-
Здравствуйте! В этом году я сделал подписку на журнал Хакер(издательство Геймлэнд) на 12 месяцев с июля 2009г.После того,как номер не был доставлен в срок, я позвонил в отдел подписки(в конце августа),где мне ответили,что вышлют июльский номер повторно.
До сих пор ни один номер журнала не пришел(13.09.09г)!!!
В пятницу я позвонил в отдел подписки и заявил,что требую расторжения договора подписки.
Они сразу "запели" по-другому: мол,мы вам все журналы высылаем,а с почтой вы сами разбирайтесь!
Я хочу расторгнуть договор подписки в соотв. с п.24,г)
Правил распостранения периодических печатных изданий
Посоветуйте,пожалуйста,как мне правильно оформить претензию,какие"подводные камни"?
-
поищите образец на этом же сайте в рубрике Самозащита - Образцы претензий
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
1.Можно ли в претензии ссылаться на "Правила распостранения печатных изданий по подписке" или только на закон" О защите прав потребителей"?
2.В чем на практике различаются п.18,г) возврат цены подписки и п.24,г) расторгнуть договор подписки "Правил распостранения..."
-
1.Можно ли в претензии ссылаться на "Правила распостранения печатных изданий по подписке" или только на закон" О защите прав потребителей"?
ссылаться можно на оба документа-хуже не будет.
2.В чем на практике различаются п.18,г) возврат цены подписки и п.24,г) расторгнуть договор подписки "Правил распостранения..."
вы наверно имели в виду п.18д?
п.18. Правил ... регулирует отношения подписчика(потребителя), связанные с недостатком товара (корреспонденции), а пункт 24 этих же Правил... регулирует отношения, связанные с недоставкой или с просрочкой доставки корреспонденции. В вашем случае применим п.24
-
Senior Member
Только один:
мы вам все журналы высылаем
Если это действительно так, то ЗОЗПП применять нет оснований.
Каждая снежинка падает на свое место
-
До сих пор ни один номер журнала не пришел(13.09.09г)!!!
может действительно виновата почта или журнал уходит уже из почтового ящика? просите, чтобы журнал оставляли на почте и вы будете его там забирать сами. кстати вы в какой организации оформили подписку?
-
2Алексей Егорович А какие именно статьи ЗОЗПП?
-
-
может действительно виновата почта или журнал уходит уже из почтового ящика? просите, чтобы журнал оставляли на почте и вы будете его там забирать сами. кстати вы в какой организации оформили подписку?
У меня и так подписка"до востребования".
У них на сайте glc.ru,с ООО"Гейм лэнд".
-
1) Подскажите,пожалуйста,на какую статью и пункт ЗОЗПП нужно ссылаться в моём случае?
2) Претензию(Требование) лучше написать от руки или распечатать на принтере?
-
 Сообщение от Winner
1) Подскажите,пожалуйста,на какую статью и пункт ЗОЗПП нужно ссылаться в моём случае?
2) Претензию(Требование) лучше написать от руки или распечатать на принтере?
1- я считаю, что должна применяться ст. 27, 28 ЗОЗПП
2- конечно претензия в распечатанном виде читается легче, но можно и от руки написать.
-
Winner, если оформляли подписку на сайте издателя, то кто (что) по договору занимается доставкой?
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
 Сообщение от Григорий Лавренов
Winner, если оформляли подписку на сайте издателя, то кто (что) по договору занимается доставкой?
Г.Лавренов! я зашёл на этот сайт и там по поводу доставки указано только то что
1- при оформлении редакционной подписки журнал доставляется за счет Издателя
2-вы гарантированно получите все номера журнала по почте или с курьером по Москве за счет Издательства
подписка оформлялась на сайте интернет-магазина, а не издателя,
а доставкой занимается, насколько я понял, почта.
-
доставкой занимается, насколько я понял, почта
А про курьера забыли? Да и договора с почтой о доставке я не видел, наверное и Вы, Алексей Егорович, не видели, но суждение допускаете.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
А про курьера забыли? Да и договора с почтой о доставке я не видел, наверное и Вы, Алексей Егорович, не видели, но суждение допускаете.
1) Заказ был оформлен с ООО"Геймленд"с доставкой по почте(до востребования).
2) В квитанции об оплате получатель -ООО"Геймлэнд".
Ваши права