+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Здравствуйте! Снимали квартиру в г. Дубна МО. Хотела интернет, узнала, какой провайдер. Залючила договор, оплатила подключение, потом уехала. Когда приехала, то в сеть выйти не смогла, настройки не подходили, я вызвала по телефону работника интернет-провайдера, он пришел и сказал, что они меняют маски, шлюзы и ай-пи адреса, пользоваться можно будет на следующей недели. Я уехала и попыток подключиться к интернету не предпринимала, но вот ведь дура, не расторгла договор в письменном виде, так как я за 2 месяца вперед оплатила, решила, что раз не пользуюсь, они меня отключат и на этом закончится. И вот через год провадер прислал претензию аж на 5500 рублей! Но я НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ НИ РАЗУ, и что надо было год ждать чтобы побольше денег накапало? Помогите!

  2. #2
    Лариса78, интернет провайдеры в основной своей массе заключают договора с абонентской системой оплаты. То есть определенную сумму Вы должны вносить вне зависимости от того, пользуетесь Вы услугой или нет. Это как, к примеру, Вы платите ежемесячно за коллективную антенну в независимости от того, смотрите Вы телевизор или нет, или оплачиваете городской телефонный номер, даже не разговаривая по нему. Вам нужно было не проявлять беспечность, а расторгнуть договор в установленном порядке.

    Статья 781. Оплата услуг
    2. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.

    А вообще - читайте свой договор. Что там сказано о неуплате и о прекращении оказания услуг, а также о взимании абонентской платы.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения