+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с таким вопросом: Три дня назад мной был приобретён в магазине фен-щётка, но он мне не подошёл в использовании (им очень не удобно укладывать волосы) Вопрос: Могу ли я обменять его на другой фен?? Все необходимые чеки у меня есть.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Нет, если он исправен!
    Ни вернуть, ни обменять!

Спасибо за ваш ответ! Фен является средством личной гигиены? не так ли?

Личная гигиена+электробытовой прибор+был в употреблении

Фен не является средством личной гигиены, это первое. Второе. Доказать использование фена бывает иногда практически невозможным желанием. Третье. Фен нельзя ни обменять, ни вернуть только в том случае, если на него установлен гарантийный срок.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Senior Member
    фен-щётка
    фен - не является. фен-щетка - является...
    "Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя

McLeen, фен-щетка не может быть аналогичным товаром ни зубной щетке, ни расческе, ни заколке, ни бигудям для волос, ни парику,ни тем более шиньону.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Цитата Сообщение от Григорий Лавренов
    фен-щетка не может быть аналогичным товаром ни зубной щетке, ни расческе, ни заколке, ни бигудям для волос, ни парику,ни тем более шиньону.
    Вообще-то перечень товаров в этом пункте незакрытый, а вполне расширяемый по аналогии. А аналогия от бигудей и расчески до фена-щетки - прямая.
    Ваш категоричный ответ, скорей всего вызван тем, что Вы, как впрочем и большинство мужчин, плохо представляете себе подобные товары, как фены-щетки, стайлеры, роторные щетки и т.п.

Senior Member
    ни расческе
    особенно расческе
    ...большинство мужчин, плохо представляете себе подобные товары, как фены-щетки, стайлеры, роторные щетки и т.п.
    ну не надо о большинстве мужчин
    "Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя

Ваши права