-
Дистрибьтер поменялся в 2008 году, в 2008 году дилер также поменял свое ООО а другое. А сейчас мотивирует свой отказ в гарнтийном ремонте, что является другим юридическим лицом. При этом он официальный дилер производителя. Как действовать в данной ситуации?
-
по идее остаётся только обратиться к производителю.
-
уважаемые коллеги ) но незабывайте что дилер уполномоченное лицо производителя. Согласно ст. 18 ФЗ ОЗЗП потребитель может предьявит требования продавцу, изготовителю, уполномоченной организации. Я обратился к официальному дилеру КИА в РОССИИ, дистрибьютер сам не ремонтирует автомобили не ведет хозяйственную деятельность. Как вы думаете привлечь дистрибьтера как третье лицо, соответчика. Или подать иск на него если в иске откажут. Но не будет ли приюдикция по первому решению при повторном решении?
Кстати не кто не хочет заработать 50 % от цены иска ? )))
-
 Сообщение от medvedev
но незабывайте что дилер уполномоченное лицо производителя.
Задайте себе вопрос - "из чего следует что дилер - это уполномоченное лицо?"
А потом попробуйте это доказать, если дилер себя таковым не признает.
ЗЫ подсказка - уполномоченным лицо становится на основании договорённости с представляемым лицом. Сможете достать хотя бы копию такого договора? А закон сам по себе не способен установить это.
-
medvedev, если товар был куплен на территории РФ. то потребитель вправе обратиться к любому лицу, которое является уполномоченным изготовителя либо продавца. Тоже и в отношении любого импортера, ввозящего аналогичные товары в РФ.
Кстати не кто не хочет заработать 50 % от цены иска ?
А Вы гарантируете их получение?
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
 Сообщение от Григорий Лавренов
medvedev, если товар был куплен на территории РФ. то потребитель вправе обратиться к любому лицу, которое является уполномоченным изготовителя либо продавца. Тоже и в отношении любого импортера, ввозящего аналогичные товары в РФ.
Можно предъявлять претензии к импортёру только данного товара, а никак не аналогичного!
-
ну я обычно не привык проигрывать суды. Я полюбому им мозги вынесу через суд, завод изготовитель, дистрибьютера . и я не против чтобы кто то еще денег заработал, а эти п......... нехорошие люди навсегда меня запомнили )) так что милости просим
Касательно импортера я думаю его и след простыл таможня уходы от платежей и т.п. Да и как его найти? есть реальные представительство КИА в России КИА МОТОРС РУС, который сам не ведет хозяйственной деятельности, его дилер официальный дилер КИА
-
glasniy, с автомобилем ясно, а как быть с другим товаром, который обезличен?
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
glasniy, с автомобилем ясно, а как быть с другим товаром, который обезличен?
С каким, например?
-
С ложкой, изготовленной в Англии, и которую в Россию поставляет три импортера?
-
С ложкой, изготовленной в Англии, и которую в Россию поставляет три импортера?
Конкретную ложку поставляет конкретный импортёр!
-
glasniy, а как будете отличать?
-
glasniy, а как будете отличать?
Кого отличать то?
Я покупаю конкретный товар в конкретном магазине, у этого магазина есть вполне определённый поставщик этого товара. и этот поставщик берёт товар у конкретного импортёра....
Ну, это если упрощённо!
-
Я покупаю конкретный товар в конкретном магазине, у этого магазина есть вполне определённый поставщик этого товара. и этот поставщик берёт товар у конкретного импортёра....
Если вся цепочка документов имеется!
Вот поэтому и будет бардак в отношении потребителя и импортера до того момента, пока не будет в Закона ОЗПП прописано обязательное предоставление информации об импортере товара.
-
А конечный продавец не знает сам этого импортёра в случае длинной цепочки.
-
Senior Member
glasniy, каждый, кто берёт в руки ПТС на импортный автомбиль, на первой странице внизу видит наименование и адрес импортёра.
-
 Сообщение от Yurij
glasniy, каждый, кто берёт в руки ПТС на импортный автомбиль, на первой странице внизу видит наименование и адрес импортёра.
Речь то как раз не про автомобиль!
-
Senior Member
В счёте-фактуре есть графа "Номер ГТД" (грузовой таможенной декларации).
На импортный товар эта графа должна быть заполнена.
По запросу этого номера в таможенные органы выдаётся наименование и адрес импортёра.
-
суд выигран спасибо комрады ))
Ваши права