|
-
У моей знакомой в квитанции за отопление 820 рублей за август, проживает одна в 2-х комн.квартире, у меня отопление за 2-х комн. квартиру 270 рублей. Живем мы в разных городах, но в одной области. Можно ли самостоятельно рассчитывать по квадратным метрам или как узнать расчет, по которому ЖКХ насчитывает сумму за отопление моей знакомой?
То, что в городе одна УК и название её "ЖКХ" уже говорит, что у неё нет конкурентов в городе. В квитанции также вижу строки: Аварийно-диспетч, наем жилья (квартира приватизированная), санитарное содержание, содержание паспортного стола, услуга по управлению...
-
Сообщение от VWeder
Можно ли самостоятельно рассчитывать по квадратным метрам ...
Можно. Самостоятельно можно много чего (но не все) делать... Зачем?
Сообщение от VWeder
...или как узнать расчет, по которому ЖКХ насчитывает сумму за отопление моей знакомой?
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 мая 2006 г. N 307
ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ
49. Исполнитель обязан:
р) производить по требованию потребителя сверку платы за коммунальные услуги и не позднее 3 рабочих дней выдавать документы, подтверждающие правильность начисления потребителю платежей с учетом соответствия качества предоставляемых коммунальных услуг требованиям законодательства Российской Федерации, настоящим Правилам и договору, а также правильность начисления установленных федеральными законами и договором неустоек (штрафов, пеней);
Сообщение от VWeder
...наем жилья (квартира приватизированная),
Наказать. Пишите жалобу в Роспотребнадзор и прокуратуру. Ст. 14.7 КоАП РФ "Обман потребителей"
-
Спасибо Александр! Мне больше всего нравится Ваше дружеское отношение к КоАП! Хороший закон и бесплатный адвокат к нему имеется - прокурор!
-
Сообщение от VWeder
Мне больше всего нравится Ваше дружеское отношение к КоАП! Хороший закон
Ага. Я - пользуюсь иногда...
Ваши права