+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Junior Member
    10 дней назад угораздило купить себе недорогие ботинки на осень.Надела в поездке.Ровно через час подвернула ногу-поездка сорвана,деньги пропали,на ногу встать не могу.Диагноз-частичный разрыв связок.Больничный-3 нед.Еще раз потеряла в деньгах. У этих ботинок,как я потом рассмотрела,не укреплен голеностоп,только немного пятка и носок,я не специаист,но по мне-на лицо нарушение технологии.Нога болтается,каблук довольно высокий и есть платформа.В магазине обувь не приняли потому что она "ношена",других претензий муж пока не предъявил.Очень хочу сдать эти ботинки и вернуть деньги хотя бы в качестве компенсации за моральный ущерб...Вопрос такой:можно ли расчитывать на успех в этом деле?

Senior Member
    если отказываются обменять-требуйте от них устранения недостатка обуви и пообещайте им требование об возмещении вреда здоровью и морального вреда.
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Junior Member
    Сомневаюсь,что они отошлют ботинки в Китай переделывать голенище

Senior Member
    Сомневаюсь,что они отошлют ботинки в Китай переделывать голенище
    а это уже их проблема, где они будут ремонтировать. вам сейчас главное уложиться в 14 дней со дня покупки

Senior Member
    Осталось доказать наличие недостатка. т.е то, что он есть, поскольку продавец вряд ли согласится, что недостаток есть.
    Best regards, v.smith

Junior Member
    Ну да,ну да...А независимая экспертиза может равняться стоимости товара(1900 р.)Муж говорит,что себе дороже связываться,а нога болит и требует сатисфакции

Senior Member
    АЕ - не вводите топикстартера в заблуждение !

Senior Member
    А независимая экспертиза может равняться стоимости товара(1900 р.)
    а вы желаете ещё и независимую экспертизу провести, не дожидаясь решения по вашей претензии? она вам сейчас нужна? в любом случае я вам предложил вариант, (попытка не пытка) а как поступать-решать вам. а может кто-то предложит лучшее решение

Senior Member
    есть ли вообще недостаток, и причинно следственная связь между недостаток и разрывом связок

Junior Member
    В том-то и дело-я пересмотрела у себя всю осеннюю обувь на каблуке-везде голеностоп твердый,нога как "в колодке",а в этих ботинках-с боков ничем не проложена.При покупке спортивной обуви крепость голеностопа-один из важнейших критериев.А вот как насчет женской обуви на платформе-каблуке-я не знаю,критериев качества в сети не нашла.

в этих ботинках-с боков ничем не проложена
    На_больничном, если у Вас будут доказательства того, что должно было быть проложено, но этого нет, то только тогда можно говорить о том, что в товаре есть недостаток, в результате чего Вашему здоровью был причинен вред.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Junior Member
    Мне вот еще интересно-понятно,что обмену и возврату подлежит бракованная продукция.А некачественная?И где искать критерии качества обуви?....И еще-не является ли моя травма этим самым "критерием некачества"?

Понятие недостатка прописано в преамбуле Закона ОЗПП.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Junior Member
    Уважаемый Григорий,спасибо за внимание и ответы!

А вот ст.7-не применима ли она к моему случаю?

Статья 7. Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги) Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке.

Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара ... устанавливаются законом или в установленном им порядке.
    В чем же дело! Осталось найти закон или иной документ, которым бы было установлено обязательное требование к безопасности Вашей обуви (например, технические условия, разрабатываемые изготовителем товара). Найдете, не будет соответствовать, то только тогда Вы вправе требовать возмещения Вам вреда.

Senior Member
    выздоравливайте, а пока на больничном поштудируйте ЗоЗПП и данный сайт

Junior Member
    Спасибо на добром слове!Благо на больничном сидеть 3 недели,будет время и просветиться,и о Вечном подумать Не пришлось бы тот магазин еще благодарить-в такой отпуск меня отправил!жаль ток,не встать мне,сижу вот ,геморрой рискую заработать-опять убытки!)

Думаю можно было бы поставить истцом вопрос на экспертизу что-то, типа =))
    1. Соответствует ли данная обувь стандартам установленным в РФ к такого типа товару?
    2. Мог ли "разрыв" обуви стать причиной "травмы ноги"?

Junior Member
    Ю,
    спасибо,но уже все сроки прошли(

Ваши права