Здравствуйте ! Помогите разобраться с этим болотом.
Новый микрорайон. УК от застройщика. Ну начну с воды. Написал в УК что хочу с начала месяца платить за воду по счетчикам установленным в квартире. Прилепил фотографию с показателями и отправил. Получил ответ... Процитирую частично. "...Заключенный между Вами и УК договор на управление, содержание и ремонт многоквартирного дома не содержит обязательств УК принимать оплату за коммунальные услуги по приборам учета *. В связи с тем что район является строительным объектом и на сегодняшний день водопроводные и канализационные сети не переданы в собственность Красногорского района, УК осуществляет расчеты за ГВС и ХВС и водоотведение с поставщиками услуг по действующим нормативам, а не по внутридомовым приборам учета. До решения вопроса о принадлежности сетей расчеты по приборам учета между ресурсоснабжающей организацией и УК производиться не будут, и , как следствие, УК не имеет возможности принимать плату за вышеуказанные услуги по приборам учета от собственников. Это связано стем, что согласно действующему законодательству, собственники помещений в доме при рассчетах за коммунальные услуги по приборам учета обязаны нести обязательства по оплате коммунальных услуг, исходя из показаний коллективного ( общедомового ) прибора учета**. К сведению сообщаем , что эксплуатация приборов учета и расчеты за потребляемые услуги по их показаниям начинаются с момента подписания представителями УК , собственником жилого помешения и специализированной организацией, которая будет обслуживать приборы учета по договору с собственником, трехстороннего акта ввода приборов учета в эксплуатацию с отражением в данном документе показаниями приборов учета на момент подписания акта. Одновременно с подписанием акта приема-сдачи приборов учета в эксплуатацию производится опломбирование приборов учета...*** " Ну а теперь собственно вопросы. *1.Действительно ли в договоре между мной и УК на управление, содержание и ремонт многоквартирного дома , должен быть пункт , о том что расчеты будут производиться по прибором учета ??? Или это бред нашей УК ? **2.Во всех заявлениях УК не забывает указывать , что вы мол живете на стройке. И мол коммуникации не переданы городу. Так получается мы будем платить по нормативам до тех пор пока коммуникации не передадут на баланс ? Или это снова фантазии УК ? ***3. Если я правильно понял , мне необходим трехстороний акт для начала платежей. Т.е мне необходимо написать заявление в УК , типа , давайте заключим договор... Но судя по этому ответу , я также буду послан - аргументы приведены ими выше( В декабре один человек писал им по этому поводу. Ответ - ну мы к сентябрю наверное сделаем автоматизированную систему... А воз как говориться и ныне там). Что делать , чтобы заставить УК заключить этот договор ???Это получается , нам надо дожидаться , когда УК соблаговолит заключить договор с обслуживающей организацией и нами ??? Тогда это будет лет через 5 , не раньше.