+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Может уже обсуждалось, но все же...
    Есть претензия к СЦ, который является ПБОЮЛ. Во всех документах этого СЦ (квитанция о приеме в ремонт, акт технического состояния) указан фактический адрес СЦ, на который почта не доставляется - почтовики пишут "адресат не значится". Адресом ПОБЮЛ по идее должен являться домашний адрес предпринимателя. На сайте налоговой обнаружил, что если даже попытаться заказать платную выписку из ЕГРИП, то домашний адрес ИП я не получу. Возникает вопрос: что делать? Если домашний адрес предпринимателя не известен, а сам СЦ везде в качестве адреса указывает свой фактический адрес, то будет ли СЦ считаться уведомленным надлежащим образомо, если предъявить суду (например) квитанцию об отправке письма по фактическому адресу СЦ, даже если оно им получено не было?
    Если нет, то как вообще следует поступать в таких случаях?

то домашний адрес ИП я не получу
    Безосновательное утверждение.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Цитата Сообщение от Григорий Лавренов
    Безосновательное утверждение.
    Простите, а на чем основано Ваше мнение? Лично я сделал такой вывод, ознакомившись на сайте налоговой с документом, описывающим процедуру получения сведений ЕГРЮЛ и ЕГРИП в электронном виде через сеть Интернет. В частности, там говорится, что 17.07.2009 г. вступил в силу приказ ФНС России от 31.03.2009 № ММ-7-6/148@ "Об утверждении порядка предоставления в электронном виде открытых и общедоступных сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей", и согласно утвержденному порядку (цитирую) "Федеральная налоговая служба представляет открытые и общедоступные сведения обо всех зарегистрированных на территории Российской Федерации юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, содержащиеся в государственных реестрах (за исключением паспортных данных физических лиц, информации о счетах и месте жительства индивидуального предпринимателя) через Интернет, посредством установления доступа к разделам сайта ФНС России, содержащим открытые и общедоступные сведения ЕГРЮЛ и (или) ЕГРИП".
    Возможно, не в электронном виде такого рода информация и предоставляется, но то, что я изложил выше верно на 100%.

И все-таки по сути вопроса можете пояснить, будет ли судом учтен факт отправки письма по фактическому адресу потенциального ответчика, который он сам указывает во всех документах?

Senior Member
    будет ли судом учтен факт отправки письма по фактическому адресу потенциального ответчика
    есть понятие адреса регистрации ИП - он указан в свидетельстве о постановке на налоговый учет. Так что адрес этот открыт и общедоступен - а фактический адрес проживания Вас не касается. Для надежности две копии в оба адреса - регистрации и места осуществления деятельности.
    "Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя

HungryMind, Вам про Фому, а Вы про Ерему!
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Цитата Сообщение от McLeen
    есть понятие адреса регистрации ИП - он указан в свидетельстве о постановке на налоговый учет. Так что адрес этот открыт и общедоступен - а фактический адрес проживания Вас не касается. Для надежности две копии в оба адреса - регистрации и места осуществления деятельности.
    Извините, но похоже, Вы не в теме. Адресом регистрации ИП как раз и является фактический адрес проживания предпринимателя. Если сомневаетесь, взгляните п.1д следующего документа: http://www.nalog.ru/document.php?id=...pic=fl_vipiska
    У меня проблема в том, что я не знаю этого адреса, ИП мне его не сообщает, а знаю я только адрес, как Вы выразились, места осуществления деятельности предпринимателя. Собственно, вопроса было два: 1) как можно узнать адрес проживания (Вы вот пишете "открыт и общедоступен", так подскажите где и как с ним ознакомиться), или 2) будет ли засчитана попытка известить по адресу осуществления деятельности, если письмо по этому адресу почтовой сужбой не было доставлено.

HungryMind, Вам про Фому, а Вы про Ерему!
    Вы о чем, Григорий? Если Вам есть что толковое по теме вопроса написать или объяснить человеку (мне) в чем конкретно он не прав, так будьте любезны, напишите. А так, Ваши сообщения смахивают на нелепые попытки накрутить свой счетчик сообщений в форуме. Почему-то думаю, что Вам это незачем, поэтому не возьму в толк, для чего Вы пишете здесь то, что пишете.

на нелепые попытки
    Почемуй-то нелепые, количество то сообщений увеличилось, да и было их у меня очень много! Но это уже совсем другая история.
    Адресом регистрации ИП как раз и является фактический адрес проживания предпринимателя.
    В очередной раз безосновательное утверждение, т.к. ИП регистрируется не по фактическому месту проживания, а по месту его жительства.

Senior Member
    похоже, Вы не в теме
    я даже в теме, что Вы телефончик, полученный путем оформления кредита на другого человека, посеяли
    Адресом регистрации ИП как раз и является фактический адрес проживания предпринимателя
    флаг Вам в руки
    "Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя

Почемуй-то нелепые, количество то сообщений увеличилось, да и было их у меня очень много! Но это уже совсем другая история.
    Да Вы не серчайте на меня. Просто Вы так скупо все объясняете, что не специалисту мало чего понятно. А был бы специалистом, вопросы бы здесь не задавал. Если бы Вы кроме "да" и "нет" написали бы почему так, а не иначе, цены бы не было Вашим советам. А так, простите, не верю. А если и верить, то хотелось бы знать на каком основании.

...ИП регистрируется не по фактическому месту проживания, а по месту его жительства.
    Cогласен с Вами. Словосочетание "фактическое место проживания" использовал машинально вслед за г-ном McLeen, а делать этого не стоило, т.к. товарисч совсем не в теме.

Цитата Сообщение от McLeen
    я даже в теме, что Вы телефончик, полученный путем оформления кредита на другого человека, посеяли
    Что-то у Вас, милейший, каша в голове. Не телефончик, полученный путем оформления кредита на другое лицо (я Вам жулик что-ли какой?), а телефончик, купленный в кредит другим лицом и подаренный мне. И не мной посеянный, а магазином. Улавливаете разницу?
    А главное, поясните прошу, что следует из этого Вашего знания? Вы так горды тем, что прочитали мою тему в соседнем разделе, что просто смешно делается.
    И нечего злиться, если не правы. Признали бы и не было бы вопросов.

так скупо все объясняете
    Это не скупость, а желание разбудить в потребителе то, что называется познание юриспруденции. Если все разжевать, да в рот положить, то так и будет потребитель метаться между юристами продавца и др и данным форумом.

телефончик, купленный в кредит другим лицом и подаренный мне ... посеянный ... магазином
    HungryMind, тогда получается, что данная тема не регулируется нормами Закона ОЗПП, а должна рассматриваться в свете главы 59 ГК РФ.

Это не скупость, а желание разбудить в потребителе то, что называется познание юриспруденции. Если все разжевать, да в рот положить, то так и будет потребитель метаться между юристами продавца и др и данным форумом.
    Напишу банальные вещи, но все же. Форум - это не семинар студентов юрфака, чтобы посылать всех неподготовившихся учит матчасть. Большинство задающих здесь вопросы не специалисты в этом деле, поэтому требовать от них "познания юриспруденции" просто некорректно. Вот вы, юристы, много лет учитесь в ВУЗах, работаете по специальности и даже после этого иной раз не можете прийти к соглашению в трактовке того или иного НПА, что же Вы хотите от врача, сталевара или колхозницы? К тому же у многих людей просто нет времени заниматься изучением. Разжевывать прописные истины, согласен, может быть и не надо, но дать нужное направление (сославшись на практику по подобного рода делам, указав статью НПА и т.д.) - это самое правильное, что можно сделать в такой ситуации. Сообщения же, не подкрепленные такими данными, не заслуживают доверия, даже если исходят из уст юриста СПРФ.
    От общих слов к конкретному примеру. Вот Вы написали, что моё мнение о невозможности получения в налоговой информации о домашнем адресе ИП ошибочно. Ну снизойдите и сообщите, откуда у Вас такая уверенность. Я вот привел Вам цитату из приказа ФНС России о порядке предоставления этих сведений, а чем Вы можете подтвердить свои слова?
    тогда получается, что данная тема не регулируется нормами Закона ОЗПП, а должна рассматриваться в свете главы 59 ГК РФ.
    Григорий, с удовольствием пообщаюсь с Вами и по этому вопросу. Меня вот очень интересует, а могу ли я по Вашему мнению по этому вопросу аппелировать также к гл. 47 ГК (Хранение)? И если не затуднит, ответ пишите, пожалуйста, не здесь, а в правильной теме.

Senior Member
    В очередной раз безосновательное утверждение, т.к. ИП регистрируется не по фактическому месту проживания, а по месту его жительства.
    Григорий! а не лучше ли написать более понятным языком-по месту регистрации(прописки)? Я, например, не вижу принципиальной разницы между местом проживания и местом жительства.
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Позволю себе ответить за Григория.
    С житейской точки зрения Вы, конечно, правы, т.к. сложно найти различия между понятиями "место жительства" и "место проживания". Но в данном контексте под местом проживания понимается не место жительства, где зарегистрирован ИП, а место где он проживает фактически. А словосочетание "место жительства", думаю, берет своё начало из ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", пункт 2д, статьи 5, гл. II которого гласит:

д) место жительства в Российской Федерации (указывается адрес - наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, квартиры, - по которому индивидуальный предприниматель зарегистрирован по месту жительства в установленном законодательством Российской Федерации порядке (далее - адрес места жительства));
    Конечно, более понятно было бы говорить "место регистрации (прописки)", но более правильно (как это установлено ФЗ) "место жительства". А чтобы не было путаницы, писать не "место проживания", а "место фактического проживания".
    Но в общем-то, я Григория понял, а сам он, как известно, не любит растолковывать очевидные (для него) вещи. (Григорий, прошу без обид!).

Ваши права