+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста. У меня вот такие дела: Я купил новый телефон в корпорации Центр через пару дней он начал самопроизвольно выключаться. Отнес обратно. Там взяли его на экспертизу. И сказали что дело может быть в программном обеспечении телефона. И может быть его только надо перепрошить. Я спросил что можно ли в таком случае поменять его на другой товар надлежащего качества. Там сказали что переустановка программного обеспечения не является основанием для его замены. Так ли это? Я считаю что нет

Senior Member
    Сергей24, если Вы отдали телефон просто так, без оформления сотояния телефона (наличие недостатка), то продавец может через некоторое время Вам его вернуть с указанием "недостаток не подтвердился".
    Какие бумаги оформлены при сдаче? Что Вы потребовали (по ст. 1?

Я написал претензию что мной в вашем магазине был куплен телефон такой то по цене такой то. Входе зксплуатации были выявлены следующие недостатки : самопроизвольное выключение телефона. Считаю что товар некачественный и прошу заменить на другой товар надлежащего качества. А на экспертизу его забрали посмотреть причину его выключения. Может дело в его программном обеспечении или в его плате что то сломано. При его сдаче на экспертизу еще дали квитанцию о его примке

В этом случае Вам лучше написать о том что Вы хотите присутствовать на экспертизе. И в этом случае они уже не смогут сказать, что ненадлежащее качество не подтвердилось.

anatoliyrnd, еще как могут!
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

А является ли основанием перезапуск программного обеспечения для замены телефона? если я хочу заменить телефон на другой. Мне же сказали что это не является основанием для замены

Senior Member Аватар для Dao
    Правильно сказали.
    Каждая снежинка падает на свое место

Где это так написано

Может он у меня так каждый месяц будет глючить. Пусть сами его делают и впаривают другим

Ваши права