+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Здравствуйте! Пишу Вам о вопиющей несправедливости "коммунальщиков" и судей.
    Я с двумя сыновьями уже два года живу в деревне без регистрации по месту жительства с пропиской в г.Нефтекамск. УЖКХ г.Нефтекамска требует оплату за коммунальные услуги, которые я не получал в г.Нефтекамск, при всём при этом есть справка с сельского совета о том, что я действительно проживаю в деревне Новая Мушта без регистрации. Решения мирового и федерального судей в пользу УЖКХ г.Нефтекамска, несмотря на эту справку. У нас даже нет договора на обслуживание, до смерти мамы мама была ответственным квартиросъёмщиком, а после её смерти никто и не почесался перезаключить договор, которого не было. Ведь в магазине дырку от бублика никто не продаст - уголовная ответственность, а здесь поддержка государства?????????? Помогите !!!!!!!! Это государственный беспредел или беспредел коммунальщиков????????

Senior Member Аватар для Dao
    есть справка с сельского совета о том, что я действительно проживаю в деревне Новая Мушта без регистрации
    Вообще-то эта "справка" может послужить основанием для Вашей же административной ответственности. Регистрация по месту проживания необходима. Если Вы считаете, что прописку отменили, то сильно ошибаетесь.

после её смерти никто и не почесался перезаключить договор
    Читаем: "наследники не почесались".

Я так понял, что суд уже был, он проигран и судебные приставы собираются описывать имущество в Нефтекамске?
    Каждая снежинка падает на свое место

Junior Member
    Цитата Сообщение от Батырша
    Решения мирового и федерального судей в пользу УЖКХ г.Нефтекамска, несмотря на эту справку. У нас даже нет договора на обслуживание, до смерти мамы мама была ответственным квартиросъёмщиком, а после её смерти никто и не почесался перезаключить договор, которого не было. Ведь в магазине дырку от бублика никто не продаст - уголовная ответственность, а здесь поддержка государства?????????? Помогите !!!!!!!! Это государственный беспредел или беспредел коммунальщиков????????

Дело скорее не в произволе, а в том, что мы сами предполагая некоторые последствия, сами ничего не предпринимаем вовремя.
    Да вы не должны оплачивать не предоставленные вам услуги ЖКХ, но это только электроэнергия, вода, газ. Да и то только в том случае, если вы заблаговременно известили ЖКХ о том, что не будете проживать. Но и суд вам может пойти навстречу, если вы кроме справки из сельсовета, приведете свидетелей подтверждающих, что вы все это время не проживали в Нефтьюганске, или проживали в другом месте. Но плату за кап. ремонт дома, отопление и еще какие-то вещи вы обязанны платить(или тот кто там проживал пока вас не было).
    Если у вас есть основания спорить подавайте жалобу , если не прошло 10 дней и решение суда не вступило в законную силу. Если время прощло, то это решение никто уже не изменит и вам надо постараться выплатить долг. Иначе у вас отберут это жилье , может это и есть их цель и вы можете потерять большее - квартиру.
    Если она (квартира вам не нужна) совет - найдите человека который оплатит ваш долг, затем пропишите его в квартире(предварительно взяв с него деньги за покупку вашей квартиры-составьте договор), а потом сами выписывайтесь. И человек получит недорогое жилье и вы получите деньги. Но если не прошло 10 дней с момента решения суда можете его оспорить , тогда просто налишите кассационную жалобу побыстрее, что вы просто не согласны с решением суда и направьте ее в верховный суд. А потом у вас буде(вам предоставят) врея написать полное возражение лучше с адвокатом.

Ваши права