-
Здраствуйте, уважаемые. Живу я в г.Томске в новостройке (2х-комнатная квартира) уже 3й год, и вот такая у меня беда:
У нас дом сам по себе построен [color:63e3071b68=blue]...[/color:63e3071b68] - потратил 400 т.р. на ремонт, пластиковые окна, переостекление балконов, но главная проблема в системе отопления (2х трубная) - в стояках нет тяги в результате чего батареи натурально холодные в большей комнате, чуть теплые на кухне и лишь теплые в малой комнатке. Зимы у нас лютые (-40 градусов неделями может стоять) и в такие дни холод настолько невыносимый дома, что временно съезжаем жить к родителям.
Я и спокойно, и с матами не раз звонил и приходил в домоуправление, отмазывались что вот вот все исправят. И так 2 зимы подряд, сейчас начался отопительный сезон, ТА ЖЕ ИСТОРИЯ. Видимо соседи поврезали батареи как попало и систему нарушили, но я то тут при чем??
При всем при этом ежемесячные платежи за "отопления" уже составляют более 1500р.
Подскажите мне, куда и как следует напрямую обращаться для реального решения данного вопроса, досада и злость вновь начинают уже переполнять.
Спасибо за внимание.
-
Сообщение от Belgvard
Здраствуйте, уважаемые. Живу я в г.Томске в новостройке (2х-комнатная квартира) уже 3й год, и вот такая у меня беда:
У нас дом сам по себе построен [color:e0041a195d=blue]...[/color:e0041a195d] - потратил 400 т.р. на ремонт, пластиковые окна, переостекление балконов, но главная проблема в системе отопления (2х трубная) - в стояках нет тяги в результате чего батареи натурально холодные в большей комнате, чуть теплые на кухне и лишь теплые в малой комнатке. Зимы у нас лютые (-40 градусов неделями может стоять) и в такие дни холод настолько невыносимый дома, что временно съезжаем жить к родителям.
Я и спокойно, и с матами не раз звонил и приходил в домоуправление, отмазывались что вот вот все исправят. И так 2 зимы подряд, сейчас начался отопительный сезон, ТА ЖЕ ИСТОРИЯ. Видимо соседи поврезали батареи как попало и систему нарушили, но я то тут при чем??При всем при этом ежемесячные платежи за "отопления" уже составляют более 1500р.
Подскажите мне, куда и как следует напрямую обращаться для реального решения данного вопроса, досада и злость вновь начинают уже переполнятьСпасибо за внимание.
Если отопление делали не вы сами(т.е. ничего там не нарушали), то не только платить, но и еще должны в суд обратиться за моральным или еще какм-нибудь ущербом.
У нас есть санитарные нормы на микроклимат в жилых помещениях. Эти нормы точно есть в СЭС(сан.эпидемстанциях или как там они теперь называются). Независимо от географии нахождения, комнатная температура по-моему не должна быть ниже +18град., ну и другие параметры есть.
Так вот вам надо в нужный момент письменно обратиться в СЭС с просьбой сделать официальный замер температуры и других параметров в вашей квартире. Они обязаны это сделать и составить акт. Потом вы письменно обращаетесь в домоуправление с требованием предпринять меры и прилагаете ксерокопию Акта СЭС(попросите дать вам письменный ответ напр. в течении 10 дней).
Если ответ вас не устраивает,или его нет,или ничего не предпринимается обращайтесь с иском в суд.
Р.S. Все заявления отправляйте заказными письмами с уведомлением, или если сами отдаете на втором экземпляре ставьте отметку о приеме.
Это для себя, постоянно отказываются ЖКХ ашники, что к ним обращались.
.
-
Сообщение от Belgvard
Подскажите мне, куда и как следует напрямую обращаться для реального решения данного вопроса. ... досада и злость вновь начинают уже переполнять.
Замените «досаду и злость» простыми действиями:
1. Зафиксируйте ситуацию своим Заявлением, и в двух экз., тому, кто выставляет Вам счета на оплату этой услуги. Или сами отнесите и получите подпись с датой на ВАШЕМ экз. или бумажной почтой с Уведомлением о вручении.
Рекомендую и Заявление в ЖИЛ_инспекцию.
Самое главное – от тех и/или других получить Акт с измеренной ими тем-рой. По «Правилам» и «Отопление» и «ГВС» – это вода с мин. тем-рой 50 град.
2. Иск в Мировой суд с копиями всего отправленного/полученного, требованием сторнирования, т. е. возврата, если платите (а Вы платите – так зачем же коммунальщикам-поставщикам дергаться-то?) всех оплат с месяца первой Вашей первой Жалобы, Заявления. По закону Вы имеете право на перечисленное только начиная с месяца составления Акта, но суд может это запросто и прохлопать, проходили.
Не забудьте и возмещение в размере 3% стоимости каждого «недотопленного» дня.
Я включал расходы и покупку на эл. камина и оплату э/энергии. И пр.
Развёрнутые советы смотрите на этом форуме, в т. ч. Вашего покорного слуги - не плачу за «холод» помногу месяцев и исками требую возмещений. Кое-что получается, игра стоит свеч.
Могу прислать и копии Исков.
Успеха!
А. К.
Ваши права