|
-
У меня вопрос. У нас поменялась управляющая компания, теперь у нас Т.С.Ж.. На днях пришел электрик начал мня запугивать отключением от тепла и горячей воды. Хотя я вроде все оплачивал
Проблема оказалась в том, что оплату я производил в сбербанке как за коммунальную плату. Сбербанк по прежнему все платежи ложили на счет старой управляющей кампании. Остался не приятный осадок. Вить мне пришлось объяснять и упрашивать меня не отключать, хотя я всегда за все вовремя плачу.
Вопрос в том имеет ли Т.С.Ж. право самостоятельно без решения суда меня отключать?
И какова за должность должна образоваться, чтоб меня отключили?
Кто виноват я, Т.С.Ж. , сбербанк?
За должность составила 5 месяцев.
И если это имеет значение, я не заключал договора с Т.С.Ж.
-
Сообщение от Олегер
Вопрос в том имеет ли Т.С.Ж. право самостоятельно без решения суда меня отключать?
Вообще-то да, но соблюдая ряд условий. Сантехник приходил" - НЕверная процедура. Только предварительное ПИСЬМЕННОЕ уведомление.
Сообщение от Олегер
И какова за должность должна образоваться, чтоб меня отключили?
Больше, чем за 6 месяцев.
Сообщение от Олегер
Кто виноват я, Т.С.Ж. , сбербанк?
Сбербанк - всяко нет.
ВЫ? А вот КТО Вам присылал платежные документы на оплату коммунальных услуг? Или Вы "самоходом" платили "налево", уже НЕ вашей УО?
Сообщение от Олегер
ТСЖ - торопыга! Можно и "окоротить"!
Сообщение от Олегер
Не имеет значения.
-
Через 6 месяцев неплатежей ТСЖ может подать на вас в суд, где будут рассматривать ваш вопрос, пугая выселением. Но в течении этого срока(6месяцев) вы делайте хоть какие-то "движения" , частично оплачивайте долг(не запускайте совсем ситуацию). Позвоните руководителю и объясните трудности(временные) с платежами, если надо письменно.
Ну а отключить электрики и другие смогут, если вы сами пустите их в квартиру и позволите отключить. А без вашего согласия, или решения суда никто не может к вам войти(кроме приставов). Так, что "посылайте" ретивых электриков и мастеров.
Правда с них это требуют и рпабота у них "собачья".
Ваши права