|
-
Были в магазине Ашан ,купили рулет Кеты на утро открыли ,а он тухлый.Куда обратиться и что делать?
-
Moderator
Варианты;
а0 вернуть в Ашан и потребовать вернуть деньги
б) написать жалобу и отнести в Роспотребнадзор
в) выбросить или отдать кошке.
-
Senior Member
Евгений, кошки испорченные продукты НЕ едят !
-
Открыли то наутро. Кто знает в каких условиях рулет хранился всю ночь
-
 Сообщение от mossberg
Хранился как и полагается,в холодильнике.
-
Moderator
 Сообщение от Yurij
Вот и будет экспертиза вместо Роспотребнадзора
-
 Сообщение от Евгений Мясин
 Сообщение от Yurij
Вот и будет экспертиза вместо Роспотребнадзора 
Кошка не определит причин тухлости и момента возникновения оной, к сожалению )))))
Ну, мож и определит, но не сможет сказать по человечески, тем паче дать письменное экспертное заключение...
Да и диплома нет.... ))))))
-
 Сообщение от pokus
Я вам верю. Только доказать вы это не сможете. Или надо было проверять при покупке или не жаловаться.
-
Member
 Сообщение от Yurij
кошки испорченные продукты НЕ едят !
Почему же... Они не натуральные, т.е. искусственные продукты не едят.
Если АШАН недалеко от дома, сходите туда, требуйте деньги назад. Откажут - пишите жалобу в Роспотребнадзор.
"Я совсем не сплю, я мечтаю вслух..." (Шура)
-
Senior Member
 Сообщение от mossberg
 Сообщение от pokus
Я вам верю. Только доказать вы это не сможете. Или надо было проверять при покупке или не жаловаться.
А потребителю и не придется ничего такого доказывать. Те, кто придет с проверкой в торговую точку по жалобе потребителя, проверят ВСЮ ПАРТИЮ ТОЙ РЫБЫ, на которую поступила жалоба.
И вообще никогда никто ни из каких официально контролирующих торговлю гос. инстанций в РФ не смотрит "с пристрастием, влекущим оргвыводы", на пакостное содержимое той упаковки, на которое пожаловался потребитель. [color:d88c029854=blue](Ликбез спешел фор ю).[/color:d88c029854]
-
Ну да, прямо по первой жалобе потребителя так и побегут проверять....
Тем более, последние изменения в законодательстве, если я не ошибаюсь, запрещают внеплановые проверки предпринимателей.
-
Светлана Загвоздина,
Я думаю это будет стоить магазину (в худшем для него случае) очередной взятки - не более. А покупателю сообщат, что меры приняты. [color:314aae197b=red](Ликбез спешел фор ю).[/color:314aae197b]
-
Senior Member
 Сообщение от mossberg
Я думаю в любом случае за ночь он бы не протух!Попробуйте действительно обратиться в магазин.Если Вам откажут в возврате денег напишите жалобу в Роспотребнадзор.И это, кстати, никакого отношения к плановым проверкам не имеет - это проверка по жалобе, а в случае опасности жизни и здоровья людей она может проводиться без предупреждения ( обычно должны предупредить любыми способами за сутки!).Естественно в этом случае никаких денег Вам никто не вернёт!Я вам глубоко сочувствую - нет ничего неприятнее, чем запах пропавшей рыбы( запоминается надолго!)
Ваши права