|
-
Подскажите , пожалуйста,что делать.
Приобрела в "М-Видео" сотовый телефон sone ericsson s500i в январе 2009г. Через несколько дней у него пропал звук, я не слышала звонящих, при перезагрузке телефона, неисправность пропадала, это происходило много раз. В июле звук пропал совсем, я сдала его в гарантийный ремонт. Получила после ремонта в середине августа (произвели замену динамика), (при этом очень быстро стал садиться аккумулятор, хотя до этого все было в порядке. Возможно его подменили, т.к. когда принимали телефон в ремонт, даже не прописали серийный номер акуммулятор).
21 сентября в телефоне опять стал пропадать звук (теперь совсем, даже музыку не воспроизводит), при перезагрузке все опять проходит. Сдала телефон на диагностику в сервисный центр, где по результатам диагностики, мне сообщают,что указанная неисправность не обнаружена. Хочу вернуть свои деньги и не хочу больше пользоваться неисправным телефоном. Могу ли потребовать повторного проведения диагностики? И что для этого нужно?
-
Moderator
Напишите претензию продавцу с требованием вернуть деньги в течение 10 дней (ст.22 закона "О ЗПП"). Если потребуется проверка качества, то пусть он ее проводит в Вашем присутствии или назначает место и время ее проведения. Если проверка качества недостаток не выявит, то тогда, если уверены в своей правоте проводите проверку самостоятельно и с ее результатами в суд.
Можно начать с самостоятельной проверки качества, но тогда не факт. что расходы на ее проведение суд взыщет с продавца, поскольку Вы к нему не обратились согласно ст. 483 ГК РФ.
-
Спасибо. я сегодня обратилась к сотрудникам сервисного центра с просьбой обьяснить почему они ничего не нашли. Оказалось,что из-за неправильно составленного сотрудником магазина направления на диагностику, диагностика была проведена некорректно. В направлении не указали,что дефект непостоянный и поэтому сотрудник сервиса при диагностике просто включил телефон на несколько часов и ничего не увидев, дальше диагностику не проводил. Что мне делать дальше? Обращаться в магазин с претензией о возврате денег и проведения повторной диагностики?
Ваши права