+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Опишу сначала ситуацию.
    Дом пяти этажный. Построен в 60х. Стояк один, холодной воды плюс газовая колонка. Капитального ремонта не было. Я живу на четвертом этаже.
    Началось все с того, что соседка сверху немножко меня подтопила. Ремонт в туалете тогда только планировался. Вызвал сантехника, показал ему стояк - он сказал "надо менять. договаривайся с соседкой сверху, а лучше и снизу". Хотел делать за свой счет, не дожидаясь плановой замены. Пошли к соседке сверху, дверь не открыли. Сантехник ушел. Ближе к обеду соседка мне открыла... Скажу мягко, она оказалась конфликтной. Клеймила всех сантехников на свете, государство и т.д. В итоге расстались с ней на том, что пока во всем доме трубы менять не будут, она никакого сантехника не пустит. Подготовку к ремонту ванной и туалета приостановили, обдумывали... И тут случилось ЭТО... По утрам и вечерам не стала зажигаться газовая колонка. Следовательно, горячей воды в квартире нет. Вышел на начальника ЖЭСа своего микрорайона. Он пришел вместе с сантехниками и сказали что газовая колонка не зажигается из-за слабого напора воды. Требуется замена стояка, по всем этажам. "Договаривайся с соседями, бесплатно поменяем".
    Пошел по соседям. Все согласились, кроме соседки сверху, она вообще отказалась со мной разговаривать. Жене тоже не открыла. Написал записку с описанием ситуации (что ЖЭС готов бесплатно заменить всем этажам). Спустя сутки соседка сверху позвонила по указанному в записке сотовому, много слов было нелицеприятных (все вокруг эгоизма крутилось). Но вроде дала согласие... На радостях решил обзванивать соседей. Но первый же звонок поверг меня в шок. Бабушка со второго этажа пошла в отказ.Сказала что они с сыном поговорили и решили не делать. Главный аргумент, что сантехники все разваратят и будет много грязи. Ни какие объяснения слушать не захотела. Сказала, что бы я позвонил когда у нее будет сын дома (при первом моем визите его не было, была дочь которая давала согласие). Передать мой сотовый номер сыну отказалась. Сегодня вечером буду звонить.
    Должен уточнить, что я воспитанный человек ни кому не грубил, не угрожал и т.д. Говорил мягко и терпимо, объяснял всю сложившуюся ситуацию.
    А вопрос у меня такой. Если соседи не станут слушать мои доводы и откажутся пускать сантехника, какие у меня есть варианты?
    Судя по найденной мной информации моя ситуация не является аварийной и в этом случае соседи имеют полное право не пускать сантехника. Понимаю, что надо договариваться и шанс на этот исход еще есть. Можно конечно всем пообещать уборку сделать... Но ремонт то не из-за меня. Также я не могу пообещать 4 квартирам сделать ремонт или одной пообещать, а трем нет. Кстати, ни у кого из соседей нет хорошего ремонта. Кстати, в ЖЭС лежит акт о том, что моя труба подлежит замене.
    Вот такая ситуация. Извиняюсь за сумбурность описания. С нетерпением жду ваших советов, так как горячей воды уже неделю нету.

Banned
    ВЫ совершаете вполне типичную ошибку.
    Увы, Вы занялись НЕ ТЕМ делом и НЕ СВОИМ делом.

Это НЕ Ваша обязанность - организовывать ремонт и руководить им. Это обязанность Вашего Исполнителя ЖКУ, Вашей УО, Вот ИХ и заставляйте. Уже ДАВНО надо было заставить.

А к соседям, формально, Вам и соваться НЕЗАЧЕМ, про то есть ст. 308 ГК РФ.

Ваши права