+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Заказывал из Москвы сабвуфер, в моем городе (Оренбург) такого не было, обратился в магазин, который мог привезти на заказ.

Из-за того, что аппарат довольно дорогой и имеет поверхности, покрытые рояльным лаком, я отказался (как потом оказалось, зря) от проверки его работоспособности в магазине (обычно после этого на рояльном лаке появляются следы пальцев и микроцарапины), доставил домой. После включения обнаружил серьезный недостаток, не позволяющий нормально эксплуатировать аппарат. В трехдневный срок отвез саб назад в магазин, где его приняли (подписали бумагу о том, что недостаток присутсутвует). Написал требование заменить товар на точно такой же, а на время предоставить в трехдневный срок аналогичный по характеристикам товар.

Прошло 20 дней (товар на замену никто не предоставил за это время).
    Сегодня (21-й день) дозвонился до директора магазина. Тот сказал, что в Самаре (туда аппарат отправляли на экспертизу) случай признали гарантийным, и саб будут ремонтировать. Сказал, что заменить они невправе, поскольку качество товара не проверяли в магазине и я мог его сам сломать.

Кроме того, как пояснил директор магазина, "они не возвращают деньги", поскольку это прерогатива крупных гипермаркетов электроники

Хотелось бы спросить, на что можно рассчитывать в такой ситуации?

Senior Member Аватар для MassKiller
    Сказал, что заменить они невправе, поскольку качество товара не проверяли в магазине и я мог его сам сломать.
    случай признали гарантийным
    Как-то это не стыкуется

Нестыкуется в этом магазине абсолютно все!!!!!!!!!
    Я однажды упомянул, что в договоре купли-продажи, подписанном с обеих сторон, упомянается, что:
    "покупатель обязуется сообщить Продавцу о замеченных при приемке товара недостатках полученного товара в трехдневный срок"
    Я в 2 рабочих дня уложился. Напомнил директору магазина, что в договоре есть такой пункт. Тот сказал (дословно): "Ну мало ли что там написано..."

По существу, чего от них добиться можно? Думаю написать завтра требование о расторжении договора купли-продажи в связи с невыполнением предыдущего требования.

На выплату каких неустоек могу рассчитывать в этом случае?

dr_GreeN, для чего магазин принял товар, какое требование было Вами первоначально предъявлено?
    Не принимайте мои слова, как истину в последней инстанции. Я не юрист, обратитесь к профессионалам...

Magic 65, было предъявлено требование заменить товар и предоставить во временное пользование аналогичный товар.

На это статьей 21 предусматривается срок 20 дней, за который магазин успел получить только заключение сервисного центра о неисправности по вине завода-изготовителя.

По статье 23 п.2 я могу предъявить новое требование, поскольку в надлежащий срок первое выполнено не было, кроме того, не был предоставлен аналогичный товар во временное пользование.

Senior Member Аватар для Иннокентий
    Цитата Сообщение от dr_GreeN
    Magic 65, было предъявлено требование заменить товар и предоставить во временное пользование аналогичный товар.

На это статьей 21 предусматривается срок 20 дней, за который магазин успел получить только заключение сервисного центра о неисправности по вине завода-изготовителя.

По статье 23 п.2 я могу предъявить новое требование, поскольку в надлежащий срок первое выполнено не было, кроме того, не был предоставлен аналогичный товар во временное пользование.
    Очень сильно напоминает "Стану царём — пианину куплю. А то что это за жизнь, без пианины?" (с)
    Вопросы не стоят ничего. Ответы же - бесценны.

Ваши права