+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    В феврале 2007 купила дубленку. В марте 2007 отдала в химчисту - очистить пятно на рукаве. Пришла забирать...((( и не узнала: вместо новой (правда, с пятном на рукаве) увидела дубленку с хооорошим износом (правда, пятно очистили), с рваным поясом, сломанными пуговицами, дырочками, распустившимся оверлогом и т.п. Отправила на возврат. В июле отказалась забирать дубленку (хоть дырочки кое-где зашили и пуговицы поменяли, но вид потерян ...), написала возврат с претензией. От них ответа не поступило. Сама, к сожалению, забыла про претензию...
    У меня есть чек на покупку дубленки, договор с химчисткой, квитанция с надписью о возврате с претензией от июля 2007г. НО, как я понимаю, "поезд ушел" - прошло более 2х лет, и теперь ни дубленки, ни 1800 руб за услуги не вернуть?
    А срок исковой давности для договора бытового подряда - 1 год (общие положения о подряде)? или здесь общий срок исковой давности - 3 года? И как относительно 737 статьи ГК РФ: обнаружение недостатков в выполненной работе ...п.2...в течение 10 лет со дня приемки - это в каких, например, ситуациях?
    Что можно сделать в данной ситуации?

  2. #2
    Senior Member Аватар для Yurij
    Регистрация
    16.01.2006
    Сообщений
    10,273
    Статья 725. Давность по искам о ненадлежащем качестве работы
    1. Срок исковой давности для требований, предъявляемых в связи с ненадлежащим качеством работы, выполненной по договору подряда, составляет один год, а в отношении зданий и сооружений определяется по правилам статьи 196 настоящего Кодекса.
    2. Если в соответствии с договором подряда результат работы принят заказчиком по частям, течение срока исковой давности начинается со дня приемки результата работы в целом.
    3. Если законом, иными правовыми актами или договором подряда установлен гарантийный срок и заявление по поводу недостатков результата работы сделано в пределах гарантийного срока, течение срока исковой давности, указанного в пункте 1 настоящей статьи, начинается со дня заявления о недостатках.

  3. #3
    Yu-liya, в данной ситуации применяются последствия ст. 35 Закона ОЗПП, следовательно, срок исковой давности 3 года.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

  4. #4
    Member Аватар для Снегурка форевер
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Душой из Питера
    Сообщений
    93
    Правы и топикстартер, и Григорий Лавренов, срок исковой давности - три года...
    НО!!! Если топикстартер будет так медленно принимать решения и так неактивно бороться за свои права, то скоро и третий год, глядишь, пройдет!
    Смелее действуйте!!!
    "Я совсем не сплю, я мечтаю вслух..." (Шура)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения