+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Окна

Вопрос в следующем.
    Лопнул стеклопакет в пластиковом окне.Окна на гарантии.При обращении в фирму сказали:старая фирма которая ставила вам окна разорилась,мы(т.е. новая фирма,только используем старый бренд названия) не правоприемники и все гарантийные обязательства старой фирмы мы отменяем,т.е. пакет по гарантии никто менять не будет,только новый заказ,но скидки сделаем.
    Стоит ли подавать на них в суд за отказ восстановления по гарантии???

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Ну, если они действительно не правоприемники, то никакого смысла судиться, естественно, нет...
    Но вот так ли это на самом деле...
    Нужно знать ИНН обеих организаций и их официальное наименование.

Member Аватар для Снегурка форевер
    Цитата Сообщение от lunnyi kot
    Вопрос в следующем.
    Лопнул стеклопакет в пластиковом окне.Окна на гарантии.При обращении в фирму сказали:старая фирма которая ставила вам окна разорилась,мы(т.е. новая фирма,только используем старый бренд названия) не правоприемники и все гарантийные обязательства старой фирмы мы отменяем
    Вот ведь затейники везде и всюду!
    Советую сделать так. Поскольку бренд - это часть рекламы, то попробуйте обратиться в ФАС - федеральную антимонопольную службу, которая занимается недостоверной рекламой. Пусть разберутся, может ли фирма, использующая старый чужой бренд, отнестись наплевательски к прежним заказчикам-потребителям той фирмы, которая и раскрутила бренд.
    В любом случае ФАС поможет установить, какие именно обязательства взяла на себя по отношению к прежним заказчикам-потребителям фирма - новая владелица старого бренда.
    "Я совсем не сплю, я мечтаю вслух..." (Шура)

Senior Member
    "Бренд" ни за что не отвечает!
    По ЗоЗПП ответственность несёт или продавец или изготовитель товара или уполномоченные ими организации!
    "Бренд" можно перекупить у прошлой организации, если же она ликвидировалась, то её "бренд" ничей....

Цитата Сообщение от glasniy
    По ЗоЗПП ответственность несёт или продавец или изготовитель товара или уполномоченные ими организации!
    "Бренд" можно перекупить у прошлой организации, если же она ликвидировалась, то её "бренд" ничей....
    Однако потребитель, заказавший окна, клюнул именно на бренд! Пусть ФАС и разберется, насколько правомерна дальнейшая реклама такого бренда... Может, новая фирма и одумается!
    [color:30cd888cd3=darkblue]У нас в городе такие проделки пресекают и ФАС, и милиция - тот отдел, который борется с правонарушениями на потребительском рынке.[/color:30cd888cd3]

Спасибо за комментарии. Буду пробовать.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Снегурка форевер
    [color:c3226576d0=darkblue]У нас в городе такие проделки пресекают и ФАС, и милиция - тот отдел, который борется с правонарушениями на потребительском рынке.[/color:c3226576d0]
    Если Вы и того же города что и душа, то приведите, пожалуйста, пару примеров, а то сколько здесь живу ни одного не знаю. Хотя обратных пруд пруди.
    Best regards, v.smith

Senior Member
    Однако потребитель, заказавший окна, клюнул именно на бренд! Пусть ФАС и разберется, насколько правомерна дальнейшая реклама такого бренда... Может, новая фирма и одумается!
    [color:2c2cb83773=darkblue]У нас в городе такие проделки пресекают и ФАС, и милиция - тот отдел, который борется с правонарушениями на потребительском рынке.[/color:2c2cb83773]
    Закону безразлично, на что "клюёт" потребитель!

Только не Закону "О рекламе"! Ему - не безразлично!!!
    Цитата Сообщение от v.smith
    приведите, пожалуйста, пару примеров, а то сколько здесь живу ни одного не знаю. Хотя обратных пруд пруди.
    Не все потребители читали даже ЗоЗПП, а уж что такое ФАС и знать не знают, так что "пруд" - скромно сказано! Правильнее - "море" или "океан"!
    Одно точно знаю - ФАС не так завалена жалобами потребителей на недостоверную рекламу, как Роспотребнадзор жалобами потребителей на всё и вся...
    Обращайтесь в ФАС, и спасены будете, [color:3c3276b24f=olive]как-то так[/color:3c3276b24f]!

Senior Member
    Одно точно знаю - ФАС не так завалена жалобами потребителей на недостоверную рекламу, как Роспотребнадзор жалобами потребителей на всё и вся...
    т.е. примеров нет.. а в ФАС, надо понимать, Вы рекомендуете обращаться только потому что Роспотребнадзор сильно занят?
    Снегурка форевер, Вы мне одного журналиста из НН сильно напоминаете. Вы ли это?
    Best regards, v.smith

Senior Member
    Только не Закону "О рекламе"! Ему - не безразлично!!!
    Я имел в виду ЗоЗПП...

Цитата Сообщение от v.smith
    примеров нет.. а в ФАС, надо понимать, Вы рекомендуете обращаться только потому что Роспотребнадзор сильно занят?Снегурка форевер, Вы мне одного журналиста из НН сильно напоминаете. Вы ли это?
    Щас всё брошу и начну карты раскрывать, имена, явки. У ФАС есть сайты во всех регионах, Яндексом пользуйтесь, там млн. страниц или даже млрд.!
    Жаловаться лучше и в ФАС, и в Роспотребнадзор, и в милицию, и в районную администрацию... Везде и форевер!
    [color:6545279e1c=orange]Насчет журналиста - это комплимент или наоборот? Благодарить или обижаться?[/color:6545279e1c] Не знаю, как у Вас, а у меня Инет подчеркивает все опечатки... Отсюдова и грамотность

Снегурка форевер, брэнд это товар, который может также продаваться, как и спички. Новая фирма в результате какой-то сделки приобрела право собственности на данный брэнд и может его использовать как угодно.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Думаю стоит! Свои права нужно знать и защищать. Единственно, вряд ли вы чего добьетесь.. А вообще, советую вам на будующее изучать рынок перед тем как покупать товар. У меня просто была та же ерунда - купила стеклопакет в спалню он через полгода стал жутко продувать..В конце прошлого года запирающая рукоятка на откидной раме начала сползать. Появился зазор между плоскостью рамы и накладкой 5-7 мм. Появились сбои при откидывании (при переводе рукоятки в верхнее положение рама открывается целиком). Короче ничего хорошего.. Потом надо было устанавливать окна уже на кухню к той фирме естественно не обратились, изучили рейтинги компаний-производителей окон пвх [color:171f23b9e1=red]РЕКЛАМА ТОЛЬКО В ЛИЧКУ[/color:171f23b9e1] и отзывы о них. Заказали - вот уже полгода почти прошло - всем довольны... Так что решайте сами.. И всех вам благ!)

lunnyi kot, а не хотите обнародовать бренд, под которым работает меняющая юрлица организация?

Ваши права