-
Вопрос в следующем.
Лопнул стеклопакет в пластиковом окне.Окна на гарантии.При обращении в фирму сказали:старая фирма которая ставила вам окна разорилась,мы(т.е. новая фирма,только используем старый бренд названия) не правоприемники и все гарантийные обязательства старой фирмы мы отменяем,т.е. пакет по гарантии никто менять не будет,только новый заказ,но скидки сделаем.
Стоит ли подавать на них в суд за отказ восстановления по гарантии???
-
Ну, если они действительно не правоприемники, то никакого смысла судиться, естественно, нет...
Но вот так ли это на самом деле...
Нужно знать ИНН обеих организаций и их официальное наименование.
-
Member
 Сообщение от lunnyi kot
Вопрос в следующем.
Лопнул стеклопакет в пластиковом окне.Окна на гарантии.При обращении в фирму сказали:старая фирма которая ставила вам окна разорилась,мы(т.е. новая фирма,только используем старый бренд названия) не правоприемники и все гарантийные обязательства старой фирмы мы отменяем
Вот ведь затейники везде и всюду!
Советую сделать так. Поскольку бренд - это часть рекламы, то попробуйте обратиться в ФАС - федеральную антимонопольную службу, которая занимается недостоверной рекламой. Пусть разберутся, может ли фирма, использующая старый чужой бренд, отнестись наплевательски к прежним заказчикам-потребителям той фирмы, которая и раскрутила бренд.
В любом случае ФАС поможет установить, какие именно обязательства взяла на себя по отношению к прежним заказчикам-потребителям фирма - новая владелица старого бренда.
"Я совсем не сплю, я мечтаю вслух..." (Шура)
-
"Бренд" ни за что не отвечает!
По ЗоЗПП ответственность несёт или продавец или изготовитель товара или уполномоченные ими организации!
"Бренд" можно перекупить у прошлой организации, если же она ликвидировалась, то её "бренд" ничей....
-
Member
 Сообщение от glasniy
По ЗоЗПП ответственность несёт или продавец или изготовитель товара или уполномоченные ими организации!
"Бренд" можно перекупить у прошлой организации, если же она ликвидировалась, то её "бренд" ничей....
Однако потребитель, заказавший окна, клюнул именно на бренд! Пусть ФАС и разберется, насколько правомерна дальнейшая реклама такого бренда... Может, новая фирма и одумается!
[color:30cd888cd3=darkblue]У нас в городе такие проделки пресекают и ФАС, и милиция - тот отдел, который борется с правонарушениями на потребительском рынке.[/color:30cd888cd3]
-
Спасибо за комментарии. Буду пробовать.
-
 Сообщение от Снегурка форевер
[color:c3226576d0=darkblue]У нас в городе такие проделки пресекают и ФАС, и милиция - тот отдел, который борется с правонарушениями на потребительском рынке.[/color:c3226576d0]
Если Вы и того же города что и душа, то приведите, пожалуйста, пару примеров, а то сколько здесь живу ни одного не знаю. Хотя обратных пруд пруди.
-
 Сообщение от glasniy
Однако потребитель, заказавший окна, клюнул именно на бренд! Пусть ФАС и разберется, насколько правомерна дальнейшая реклама такого бренда... Может, новая фирма и одумается!
[color:2c2cb83773=darkblue]У нас в городе такие проделки пресекают и ФАС, и милиция - тот отдел, который борется с правонарушениями на потребительском рынке.[/color:2c2cb83773]
Закону безразлично, на что "клюёт" потребитель!
-
Member
 Сообщение от glasniy
Только не Закону "О рекламе"! Ему - не безразлично!!!
 Сообщение от v.smith
приведите, пожалуйста, пару примеров, а то сколько здесь живу ни одного не знаю. Хотя обратных пруд пруди.
Не все потребители читали даже ЗоЗПП, а уж что такое ФАС и знать не знают, так что "пруд" - скромно сказано! Правильнее - "море" или "океан"!
Одно точно знаю - ФАС не так завалена жалобами потребителей на недостоверную рекламу, как Роспотребнадзор жалобами потребителей на всё и вся... 
Обращайтесь в ФАС, и спасены будете, [color:3c3276b24f=olive]как-то так[/color:3c3276b24f]!
-
Одно точно знаю - ФАС не так завалена жалобами потребителей на недостоверную рекламу, как Роспотребнадзор жалобами потребителей на всё и вся...
т.е. примеров нет.. а в ФАС, надо понимать, Вы рекомендуете обращаться только потому что Роспотребнадзор сильно занят?
Снегурка форевер, Вы мне одного журналиста из НН сильно напоминаете. Вы ли это?
-
 Сообщение от glasniy
Только не Закону "О рекламе"!  Ему - не безразлично!!!
Я имел в виду ЗоЗПП...
-
Member
 Сообщение от v.smith
примеров нет.. а в ФАС, надо понимать, Вы рекомендуете обращаться только потому что Роспотребнадзор сильно занят?Снегурка форевер, Вы мне одного журналиста из НН сильно напоминаете. Вы ли это?
Щас всё брошу и начну карты раскрывать, имена, явки. У ФАС есть сайты во всех регионах, Яндексом пользуйтесь, там млн. страниц или даже млрд.!
Жаловаться лучше и в ФАС, и в Роспотребнадзор, и в милицию, и в районную администрацию... Везде и форевер!
[color:6545279e1c=orange]Насчет журналиста - это комплимент или наоборот? Благодарить или обижаться?[/color:6545279e1c] Не знаю, как у Вас, а у меня Инет подчеркивает все опечатки... Отсюдова и грамотность
-
Снегурка форевер, брэнд это товар, который может также продаваться, как и спички. Новая фирма в результате какой-то сделки приобрела право собственности на данный брэнд и может его использовать как угодно.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
Думаю стоит! Свои права нужно знать и защищать. Единственно, вряд ли вы чего добьетесь.. А вообще, советую вам на будующее изучать рынок перед тем как покупать товар. У меня просто была та же ерунда - купила стеклопакет в спалню он через полгода стал жутко продувать..В конце прошлого года запирающая рукоятка на откидной раме начала сползать. Появился зазор между плоскостью рамы и накладкой 5-7 мм. Появились сбои при откидывании (при переводе рукоятки в верхнее положение рама открывается целиком). Короче ничего хорошего.. Потом надо было устанавливать окна уже на кухню к той фирме естественно не обратились, изучили рейтинги компаний-производителей окон пвх [color:171f23b9e1=red]РЕКЛАМА ТОЛЬКО В ЛИЧКУ[/color:171f23b9e1] и отзывы о них. Заказали - вот уже полгода почти прошло - всем довольны... Так что решайте сами.. И всех вам благ!)
-
lunnyi kot, а не хотите обнародовать бренд, под которым работает меняющая юрлица организация?
Ваши права