-
Как доказать свою правоту, если покупатель, несмотря на то, что часы исправны и экспертиза показала, что часы исправны, все равно требует деньги. Мировой судья естественно на стороне покупателя.
А еще мировой судья насчитала мне неустойку, хотя я претензию рассмотрела в установленный сроки и ответ в письменной форме послала
( по почте с уведомлением) в сроки,установленные законом.
Покупатель с амбициями, общаться со мной не желает.
А еще судья мне доказывает, что часы это не технически-сложный товар??????
-
Senior Member
Вопросы не стоят ничего. Ответы же - бесценны.
-
Senior Member
Также:
Гражданский процессуальный кодекс РФ (ГПК РФ) от 14.11.2002 N 138-ФЗ
Глава 39. АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
ПО ОБЖАЛОВАНИЮ РЕШЕНИЙ И ОПРЕДЕЛЕНИЙ МИРОВЫХ СУДЕЙ
Статья 320. Право апелляционного обжалования
1. Решения мировых судей могут быть обжалованы в апелляционном порядке сторонами и другими лицами, участвующими в деле, в соответствующий районный суд через мирового судью.
2. На решение мирового судьи прокурор, участвующий в деле, может принести апелляционное представление.
Статья 321. Срок подачи апелляционных жалобы, представления
Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия мировым судьей решения в окончательной форме.
Статья 322. Содержание апелляционных жалобы, представления
1. Апелляционные жалоба, представление должны содержать:
1) наименование районного суда, в который адресуются жалоба, представление;
2) наименование лица, подающего жалобу, представление, его место жительства или место нахождения;
3) указание на обжалуемое решение мирового судьи;
4) доводы жалобы, представления;
5) просьбу заинтересованного лица;
6) перечень прилагаемых к жалобе, представлению документов.
2. В апелляционной жалобе не могут содержаться требования, не заявленные мировому судье.
3. Апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочие представителя, если в деле не имеется такое полномочие.
Апелляционное представление подписывается прокурором.
4. К апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, если жалоба подлежит оплате.
5. Апелляционные жалоба, представление и приложенные к ним документы представляются с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.
-
Часы наручные кварцевые. Проданы 14 января 2009г. !6.04.09. покупательница обращалась в связи с остановкой часов. Проблема оказалась в батарейке. Поменяли. Часы вернули. 29.05.09. опять принесли в связи с отставанием на 7 минут. Потребовали обмен или возврат. Часы носили к мастеру. Он посмотрел и сказал, что все в порядке и предложил за ними понаблюдать. Носила их на своей руке и все три дня было все в норме. Позвонила покупательнице и рассказала все. Звонила потому что в заявлении не было адреса.
Она не поверила и мы решили еще провери предложила пить дней 7. За эти дни сбоев вообще не было. Опять сообщила, но она сказала, что ей часы не нужны и она не будет забирать.Предложила провести экспертизу.Она сказала, что подумает. Ответа не было. И 10-го принесла новую претензию. Послала 11.06.09. письменный ответ с предложением провести экспертизу .Они мне ничего не ответили и подали в суд. Без меня провели судебное заседание и послали готовый иск. Написали, что меня оповестили по месту жительства, а иск пришел на место нахождения магазина. Но вообщем все врут. Провела экспертизу. Экспертиза показала, что механизм в порядке. Она все равно уперлась. Судья естественно на стороне покупателей.
-
Так часы отстают или нет?
Если отстают, то обязаны исполнить требование потребителя!
-
Senior Member
-
Нелена, выкладывайте решение.
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
-
Часы идут! Была экспертиза,которая показала, что отклонений в работе механизма нет!
-
 Сообщение от Нелена
Часы идут! Была экспертиза,которая показала, что отклонений в работе механизма нет!
Так они ОТСТАЮТ или нет!
Отстающие часы тоже идут!
Ваши права