+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    заключил договор на установку окон. Работали до ночи. В момент приемки выяснилось, что вместо поддоконника на окне, которое выходит на балкон установили отлив. Данный факт занесли в Акт приемки. Теперь третью неделю кормят "завтраками".
    юзер-одиночка

Если договор купли-продажи - см. ст. 18 закона "О ЗПП", если бытового подряда - ст. 29 закона "О ЗПП".
    Свободный художник

Senior Member
    Теперь третью неделю кормят "завтраками".
    Какими? Вы что предъявили?

Цитата Сообщение от Валера-38
    Теперь третью неделю кормят "завтраками".
    Какими? Вы что предъявили?
    В этом и вопрос: что я могу предъявить в данной ситуации?
    В любом случае возникает еще один вопрос, учитывая, что договор проплачен за вычетом подоконника, с чего брать пени?
    Вроде бы пародоксальная ситуация - договор не исполнен или исполнен с недостатком - а предъявить нечего.
    юзер-одиночка

Senior Member
    заключил договор на установку окон
    Что указано в договоре - с подоконником или без. Если без, почему не проплатили его?

заключил договор на установку окон
    Что указано в договоре - с подоконником или без. Если без, почему не проплатили его?
    Подоконник в договоре, ошибка - у них в наряде - после того как это выснилось - они сказали, что доделают на следующей неделе, а пока возьмут деньги без подоконника. (оплата по договору в день установки)
    юзер-одиночка

Senior Member
    Письменное требование Вами не предъявлено по ст. 29. Сделайте это.
    с чего брать пени?
    Пени за что?

с чего брать пени?
    Пени за что?
    1. В этом-то и вопрос: почему невыполнение договора (неустановка поддоконника) нужно считать недостатком выполненной работы, а не фактом, что работа в полном объеме не выполнена?
    2. Наличие Акт приемки с фиксацией ситуации можно считать, что требование я выставил или нет?
    3. Чем и как я могу заставить их выполнить договорные обязательства?
    (Например, погрозить насчет пени - но поскольку деньги за установку подоконника не пропласена, то и пени брать не с чего - остается уповать на бога и на их добрую волю).
    юзер-одиночка

Senior Member
    2. Наличие Акт приемки с фиксацией ситуации можно считать, что требование я выставил или нет?
    Нет.
    Этим:

Нет.
    Этим:
    Хотелось бы таки понять чем Двустроронний акт приемки хуже чем бумажка с моим требованием (получается, что я должен был сразу еще и претензию написать - или что еще круче - на другой день отнести в офис?)
    Есть ли хоть какая-то ответственность, у Вашей безответственности в форуме, уважаемый Валера38. (Кстати, а в попугаях-то я гораздо больше!)
    юзер-одиночка

Banned
    Цитата Сообщение от UrA
    Хотелось бы таки понять чем Двустроронний акт приемки хуже чем бумажка с моим требованием (получается, что я должен был сразу еще и претензию написать - или что еще круче - на другой день отнести в офис?)
    Есть ли хоть какая-то ответственность, у Вашей безответственности в форуме, уважаемый Валера38. (Кстати, а в попугаях-то я гораздо больше!)
    В попугаях все больше!
    Акт может помочь только на суде. В нем нет отражения факта заявления Вами каких-либо требований, а есть констатация факта выполненных или невыполненных работ. Денег с Вас за подоконник не взяли, а отлив получился бонусным, что ли? Или в нагрузку, бесплатно?
    Чего сложного написать претензию? Как самый заинтересованный в процессе установки окон человек легко могли бы сходить с ней в офис той фирмы! Не поздно и сейчас. Пишите, как продвигается решение проблемы.

Цитата Сообщение от Алиса*****
    В попугаях все больше!
    Акт может помочь только на суде. В нем нет отражения факта заявления Вами каких-либо требований, а есть констатация факта выполненных или невыполненных работ. Денег с Вас за подоконник не взяли, а отлив получился бонусным, что ли? Или в нагрузку, бесплатно?
    Чего сложного написать претензию? Как самый заинтересованный в процессе установки окон человек легко могли бы сходить с ней в офис той фирмы! Не поздно и сейчас. Пишите, как продвигается решение проблемы.
    Согласен с Раневской, спасибо за отзывчивость.
    Проблема не в том, что делать (после двух попыток назначить время, все сложилось как нельзя лучше - новый подоконник стоит, отлив оставлен как бонус в углу (слегка помятый) - и в этом у меня и сомнений не было, что так и будет, все-таки обычно на неисполнение договора фирмы не идут - другой вопрос как быстро, как повлиять на скорость достижения результата), а хочется разобраться с осадком, который остался у меня от общения на форуме и урепиться в понимании Закона:
    Ответьте если можете:
    1. Если работа выполнена не полностью (например, наполовину) можно ли не подписывая Акт, выставлять претензию о просрочке срока договора?
    2. Если в Акте зафиксированы недоделки, то что получается их можно не выполнять?
    3. Какую претензию я могу написать, кроме того, что работа выполнена с недоделками, учитывая, что работа в части недоделок не проплачена?
    юзер-одиночка

Banned
    Цитата Сообщение от UrA
    1. Если работа выполнена не полностью (например, наполовину) можно ли не подписывая Акт, выставлять претензию о просрочке срока договора?
    2. Если в Акте зафиксированы недоделки, то что получается их можно не выполнять?
    3. Какую претензию я могу написать, кроме того, что работа выполнена с недоделками, учитывая, что работа в части недоделок не проплачена?
    1. Вы можете не подписывать акт. Но тогда сотрудники фирмы вправе сами составить акт о том, что Вы отказались подписывать документ, и тогда у Вас нет возможности указать недоделки и недостатки в письменном виде.
    Написание претензии - сугубо добровольное дело, и нет никаких жестких требований к тексту претензий. Поэтому, если в день установки окон, значащийся по договору, работа не была доделана до конца, то Вы имеете право требовать неустойку - от той суммы, которая реально оплачена Вами на момент написания претензии. Ведь окном Вы пользуетесь "в комплексе", а не без каких-то деталей и фрагментов.
    2. Недоделки, указанные Вами в акте, фиксируют реальное состояние дел по установке окна. Недоделки должны быть устранены в сроки, установленные договором с фирмой-установщиком окон.
    3. Всё зависит от условий Вашего договора. То, что каждый этап и вид работ выведен отдельной строкой и суммой, не означает, что фирма может не соблюдать какой-то из пунктов. Условия оплаты также прописаны в договоре.

Ваши права