+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Всем привет.
    Ситуация такая:вчера купил кресло компьютерное,или как еще называется-"руководителя".Вчера же и обнаружил дефект,правда уже дома.Кресло слегка заваливается на бок,отклонение по горизонтали ок. 2 см. Причем,чем выше поднимаешь его,тем более ощутимо это становится. Скорее всего, дело в механизме качания-болтающаяся резиновая втулка.Самому это никак не устранить, требуется заменить этот самый механизм.
    Почитал ЗЗПП и расстроился.Я так понял,что офисные кресла попадают в "категорию товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену,возврату и т.д."-категория "мебель". Правильно ли я понял,получается я могу расчитывать только на "ремонт"?
    ......НО ведь мебель оказалась НЕнадлежащего качества!!!!!

Senior Member
    Почитал ЗЗПП и расстроился
    Не стоит горевать.
    П. 8 Перечня № 55, который, возможны, Вы прочли не относится к отдельно взятому одному креслу. Кроме этого, если Вы предъявите требование по ст. 18 в пределах 15-дневного срока после передачи Вам товара, то Перечень вообще не для такого случая.

Правильно ли я понял,получается я могу расчитывать только на "ремонт"?
    Нет, Вы неверно толкуете закон. Если заваливание является недостатком, который возник по причинам, ответственность за которые несет продавец (изготовитель), то Вы вправе предъявить любое требование, указанное в п.1 ст. 18 Закона ОЗПП.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Ваши права