+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Junior Member
    Здравствуйте.
    Мной с ООО "..." 9-го июня 2009г был заключён договор на установку изделий из пвх, согласно спецификации, в которой также были прописаны даты доставки, монтажа, отделочных работ( 19/06, 20/06, 21/06 соотвественно). Окончание работ по договору:"надлежащее исполнение, акт сдачи-приёмки." В устной форме были договорённности о том, что до моего отъезда (25/06) все работы будут точно закончены. В итоге окна приехали в неполной комплектации, с мех. повреждениями, и были криво установлены. Соответствующие претеннзии были сделаны мной в устной форме, заверения о том, что всё будет исправлено получены. После приезда (13/07) были устранены недостаки комплектации, мех. повреждений и переустановлен балконный блок и установлены откосы. При этом монтажник испачкал ламинат на балконе. На следующий день я обнаружил что балконная дверь при закрывании задевает дверной проём и имеет повреждение сделанное монтажником( видимо он изначально выбрал часть пластикого профиля, чтобы тот не задевал запорную арматуру). Устные претензии были сделаны. Обещали прислать представителя Исполнителя. Прибыл он когда я снова был в отъезде, 5/08/2009, при моём прорабе он подтвердил все дефекты и сказал, что неправильно изготовлена дверь. По моём возвращении(21/08/2009) Исполнитель заявил что новая дверь находится в производстве. Через 2 недели я поинтересовался о выполнении работ, на что мне было сказано, что им необходимо разобраться в том что , действительно ли неправильно изготовлена дверь или это вина монтажника. 25/09 приходил представитель производства и сделал заключение о том, что это вина монтажника. В итоге имею неработающую створку на одном окне, плохо закрывающуюся балконную дверь с мех. повреждениями, испорченный ламинат. Исполнитель по договору платит пени от 0,1% в день и не более 2% за затяжку сроков. 28/09 я выставил письменное требование о надлежащем исполнении условий договора в сроки до 9 октября( в разумные, как диктует закон). Претензия принята, ответа нет и полагаю не будет). Акт сдачи-приёмки не подписан и не было предложения его подписывать. Что дальше делать?

stasuga, если нет реакции на требование потребителя, то следует обращаться в суд.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Junior Member
    Ещё момент. Если в договоре указаны пени за просрочку постаки изделий, и не прописаны пени за нарушение сроков монтажа, означает ли это, что Исполнитель не несёт ответственности за это, или же несёт ответственность по Закону?

stasuga, Если договором не выделена стоимость монтажа, то фактически монтаж осуществляется бесплатно либо заложен в стоимость товара, следовательно, необходимо выяснить стоимость монтажа.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Junior Member
    Стоимость монтажа в спецификации указана. А от какой даты в данном случае исчисляются пени. Условно-монтаж есть, в сроки оговорённые в спецификации(21/06), но не надлежащего качества. Договор заканчиваетсчя "надлежащим исполнением" и актом сдачи-приёмки, которого нет. Есть устные претензии и 2 случая прихода представителей для обследования, при свидетелях, но без составления актов, и есть письменная претензия от 28/09?

stasuga, пени по недостаткам работы начинают начисляться с момента нарушения срока устранения недостатка работы, установленного потребителем.

Junior Member
    Большое спасибо.

Ваши права