-
Здравствуйте! Сегодня меня обсчитали в ИКЕЕ на целых 750 рублей. заметила только когда приехала домой! пробили 1 товар 2 раза. при этом в чеке 2 одинаковых полотенца разного цвета были оба прописаны, а злосчастный контейнер был написан 1 раз но в количестве 2 штуки. видимо по этому сразу не заметила. возможно, дело спасёт то, что товар был последний "выставочный образец" продавец сняла его для меня с витрины.
подскажите пожалуйста что предпринять!
-
Раньше, в советские времена, у касс писали: "Проверяйте деньги и чек не отходя от кассы!"
Вы далеко отошли от кассы, поэтому Вам понадобятся свидетели того, что Вы покупали ОДИН, а не два экземпляра товара.
-
свидетели есть, моя мелкая сестра и подруга. и ещё тот продавец, который дал мне последний контейнер с витрины. только вот фиг найдёшь одного продавца в икее.
-
Самое забавное, что чек я проверила прямо у кассы. контейнер, 2 полотенца... трудно сосредоточится, когда ребёнак тянет в макдональдс и вытаскивает из сумок игрушки, думаю мамочки и папочки меня поймут
-
Ну, продавец сразу начнёт страдать склерозом и забудет кол-во проданного Вам товара.
Так что остаются Ваши родственники!
-
да, я предполагаю, что так оно и будет..только что ей перепадёт?
какие доводы можно привести? типа, товар был последний с витрины она ещё долго выясняла по телефону можно ли мне его отдать, видимо тогда и щёлкнула 2 раза. у меня и ярлычки остались, что он выставочный и не продаётся. а моей подруге поверят что она там была? там у них может камеры на кассе есть? что вообще делать? куда бежать? 750 рублей всё-таки не полтинник, и для бэдного студента деньги чувствительные...
-
 Сообщение от Марьям
С работы не уволят.
-
 Сообщение от Марьям
какие доводы можно привести? типа, товар был последний с витрины она ещё долго выясняла по телефону можно ли мне его отдать, видимо тогда и щёлкнула 2 раза. у меня и ярлычки остались, что он выставочный и не продаётся. а моей подруге поверят что она там была? там у них может камеры на кассе есть? что вообще делать? куда бежать? 750 рублей всё-таки не полтинник, и для бэдного студента деньги чувствительные...
Показания свидетелей!
В письменном виде с их подписями.
-
показания 10-летней малявки не в счет?
-
 Сообщение от Марьям
показания 10-летней малявки не в счет? 
Нет!
-
тогда у меня только один свидетель, а надо 2. и ещё как она сама докажет, что там была?
-
 Сообщение от Марьям
Здравствуйте! Сегодня меня обсчитали в ИКЕЕ на целых 750 рублей. заметила только когда приехала домой! пробили 1 товар 2 раза. при этом в чеке 2 одинаковых полотенца разного цвета были оба прописаны, а злосчастный контейнер был написан 1 раз но в количестве 2 штуки. видимо по этому сразу не заметила. возможно, дело спасёт то, что товар был последний "выставочный образец" продавец сняла его для меня с витрины.
подскажите пожалуйста что предпринять!
Доверьтесь имиджу ИКЕИ! Там и продавца отыщут, которая снимала последний экз. товара с витрины, и к Вашим словам отнесутся максимально внимательно! Напишите заранее заявление об ошибке на кассе, хотя в данном случае это и необязательно - после того, как Вас выслушают, Вам наверняка выдадут типовой бланк заявлений в ИКЕА.
-
Марьям, для начала следовало бы сходить к продавцу!!!
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
Ваши права