-
Я купила душевую кабину. оставила на доставку. мне ее привезли на следующий день в 14.45. Я осмотрела ее но визуально ничего не нашла. и подписала акт, что претензий к качеству не имею. А вот дома уже более тщательно осмотрев (вместе с соседкой) я обнаружила царапины на внутренней стороне поддона-ванны в районе сидения. И в 15.30 этого же дня позвонила в магазин и рассказала о своей проблеме.Мне сказали прийти написать претензию. Т.к. я была в ночь на работу, то утром следующего дня я сразу же поехала и написала претензию и указала чтобы мне заменили поддон-ванну. В магазине мне предложили затереть эти царапин, потому что они всегда так поступают когда есть дефекты такого рода. Я в принципе не отказалась, но попросила соразмерно уценить кабину. Так как она бы была уже после ремонта. Пришел мастер из магазина осмотрел царапины и составил акт. В итоге мне совсем отказали в претензии, мотивируя, что я подписала акт , что претензий к качеству и количеству не имею. А как я могу знать количество комплектующих в кабине, если мне даже паспорта на нее не дали. И гарантии тоже. Кабина сделана в Китае. И, что якобы эти царапины я сделала сама .
Посоветуйте, как мне быть в этой ситуации, ведь душевая кабина является товаром длительного пользования? хочу подать на суд. так как отдел по защите прав потребителей сказал, что я не смогу ничего доказать, потому как сама написала что претензий не имею.
-
Сможете доказать наличие царапин до момента передачи товара Вам?
Если нет - то и шансов нет.
-
Сообщение от reka30
сама написала что претензий не имею.
Млин, дурят нас дурят, а мы всё, как зайки, доверчивые... Мне и Ваш случай подтвердил: когда при доставке покупки на дом торопят подписать бумаженции о приемке и отсутствии претензий, надо сесть в кресло, нога на ногу, и медленно и тихо, но отчетливо сказать: "А я никуда не спешу! Вот сейчас распакую привезенное вами чудо аккуратненько от упаковки, с лупой осмотрю и тогда подпишу всё, что пожелаете, но с указанием всего того, что мне не понравится. С учетом того, что я, конечно, не специалист, и всего и сразу не увижу..."
-
Вообще то я особо нигде так не накалывалась еще. Но и на старуху бывает проруха. Сходила в нашу "Защиту прав потребителей", со мной так грубо там поговорили, что я ерундой занимаюсь и отвлекаю людей от работы. Короче убедилась в полнейшей своей ничтожнсти. И еще в том, что действительно как я могла подписать этот акт когда в кабине имеется электроника. А пока она не собрана как ты ее проверишь. В общем ругаю себя последними словами. Но ничего остается мне еще установить эту кабину. Тут тоже нужно будет подписывать акт. Вот уж тут я торопиться не буду. Хоть маленький, но реванш возьму.
-
Сообщение от v.smith
Вообще то могу. так как кабину мне помогали заносить соседи и еще были грузчики. В квартире находилась соседка. Она то и увидела эти царапины. Мы оставили акт. Они все согласны подтвердить, что поддон-ванная при поднятии в квартиру ни каких механических повреждений не получала. Ее ничем, и ни обо что не задевали. Тем более, что все это произощло букально за 45 минут ( 14.45 ее привезли, а в 1530 я уже звонила в магазин). Просто мы за это время еще и стекло проверили, а вдруг и там что нить просмотрела. . Еще водитель при осмотре мне комментарии давал, что стекло каленное и бьется на мелкие кусочки. если их нет то значит целое. И по поддону тоже. Что царапины которые я находила и проверяла только на защитном слое, на полиэтилене. Короче после драки кулаками не машут. а меня побили очень хорошо и еще в дерьмо окунули. А так мне и надо )) в следующий раз умнее буду.
-
Сообщение от v.smith
Спасибо за ценный совет. Сходила к нашим юристам они сказали, что можно в принципе выйграть дело. Но у меня вопрос какие еще доказательства мне нужно предоставить?
-
Если сможете доказать вышесказанное, то других доказательств не потребуется.
-
Сообщение от Алиса*****
Сообщение от reka30
сама написала что претензий не имею.
Млин, дурят нас дурят, а мы всё, как зайки, доверчивые... Мне и Ваш случай подтвердил: когда при доставке покупки на дом торопят подписать бумаженции о приемке и отсутствии претензий, надо сесть в кресло, нога на ногу, и медленно и тихо, но отчетливо сказать: "А я никуда не спешу! Вот сейчас распакую привезенное вами чудо аккуратненько от упаковки, с лупой осмотрю и тогда подпишу всё, что пожелаете, но с указанием всего того, что мне не понравится. С учетом того, что я, конечно, не специалист, и всего и сразу не увижу..."
А в это время перед Вами стоит человек, ой простите, раб, которому больше делать нечего, когда Вы нога на ногу да еще и с лупой, а чтоб не пропустить чего- то еще и чайку попить....Да, и чуть не забыл, а вдруг там какая-то гайка сорвана в креплении. А потом скажете что это при подключении. Вы не виноваты. Ждите, через 2а дня сантехник придет. При Вас подключим- тогда подпишу....
-
Сообщение от v.smith
Если сможете доказать вышесказанное, то других доказательств не потребуется.
Спасибо еще раз за совет. Решила идти в суд. Соседи сказали, что подтвердят все на суде. Адвокат посоветовала еще и моральный вред написать. Если выйграю этот процесс, то деньги морального вреда пречислю в детский дом. (так и в исковом заявлении указала).
Еще раз спасибо всем кто нашел время ответить мне.
-
Сообщение от reka30
Вообще то я особо нигде так не накалывалась еще. Но и на старуху бывает проруха. Сходила в нашу "Защиту прав потребителей", со мной так грубо там поговорили, что я ерундой занимаюсь и отвлекаю людей от работы. (...) Тут тоже нужно будет подписывать акт. Вот уж тут я торопиться не буду. Хоть маленький, но реванш возьму.
Я же Вас не упрекала, я Вам как раз очень сочувствую!
В защите прав потребителей неправильно поступили, разговаривая грубо. Какая же ерунда, если потребитель купил товар с недостатком? Тем более у Вас и свидетели, к счастью, есть, которые расскажут, как дело было!
Насчет реванша - всё правильно!
Успеха Вам на суде!
Сообщение от Алексей Дмитриевич
А в это время перед Вами стоит человек, ой простите, раб, которому больше делать нечего, когда Вы нога на ногу да еще и с лупой, а чтоб не пропустить чего- то еще и чайку попить....Да, и чуть не забыл, а вдруг там какая-то гайка сорвана в креплении. А потом скажете что это при подключении. Вы не виноваты. Ждите, через 2а дня сантехник придет. При Вас подключим- тогда подпишу....
Ни грубить даме-потребителю и шопоголику не надо, ни ситуацию утрировать "по самое не хочу"!
Если дело дойдет до чаепития - угощены будут все присутствующие. Причем, возможно, с самого начала, пока я товар буду распечатывать и тщательно осматривать.
Я потратила свои деньги, не Ваши, а Вы еще и "рабами" обзываетесь, уничижительно к работникам магазина. Я всего лишь желаю товар осмотреть, чего тут оскорбительного, унизительного и вообще криминального? Криминал - это бросить хозяйке - после доставки в квартиру - товар нераспечатанным, заведомо зная, что он с дефектами!
-
Добрый вечер всем. Еще раз обращаюсь за советом. Скажите , пожалуйста, гарантия на душевые кабины вообще бывает? 13 октября, мне ее установили. Чаем напоила, с пирожками . Но мне никакой гарантии вообще не дали. То есть она как бы подразумевается, типа я акт на установку подписываю. вот и гарантия, но тоже с оговоркой на установку. В самом акте про гарантию ничего не сказано. А на саму кабину гарантия должна же быть? или сертификат хоть какой то? Вообще никаких документов нет. Кое как инструкцию выпросила, так с другой кабины дали. А как пользоваться всем остальным оборудованием мне объяснил мастер, который ее собирал.
-
Добавлено: 14 Окт 2009 17:12 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Добрый вечер всем. Еще раз обращаюсь за советом. Скажите , пожалуйста, гарантия на душевые кабины вообще бывает? 13 октября, мне ее установили. Чаем напоила, с пирожками . Но мне никакой гарантии вообще не дали. То есть она как бы подразумевается, типа я акт на установку подписываю. вот и гарантия, но тоже с оговоркой на установку. В самом акте про гарантию ничего не сказано. А на саму кабину гарантия должна же быть? или сертификат хоть какой то? Вообще никаких документов нет. Кое как инструкцию выпросила, так с другой кабины дали. А как пользоваться всем остальным оборудованием мне объяснил мастер, который ее собирал.
-
Скажите , пожалуйста, гарантия на душевые кабины вообще бывает? 13 октября, мне ее установили. Чаем напоила, с пирожками . Но мне никакой гарантии вообще не дали. То есть она как бы подразумевается, типа я акт на установку подписываю. вот и гарантия, но тоже с оговоркой на установку. В самом акте про гарантию ничего не сказано. А на саму кабину гарантия должна же быть? или сертификат хоть какой то? Вообще никаких документов нет. Кое как инструкцию выпросила, так с другой кабины дали. А как пользоваться всем остальным оборудованием мне объяснил мастер, который ее собирал.
ну если кабина китайская, то тут удивляться нечему, а у серьёзных производителей гарантия даётся обязательно
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
Senior Member
Сообщение от Алексей Егорович
Скажите , пожалуйста, гарантия на душевые кабины вообще бывает? 13 октября, мне ее установили. Чаем напоила, с пирожками . Но мне никакой гарантии вообще не дали.
ну если кабина китайская, то тут удивляться нечему, а у серьёзных производителей гарантия даётся обязательно
[color:e3b03be6eb=olive]Вот так и бывает - поишь-кормишь-холишь товарисчей, а они про гарантию - молчок! (С чем были пирожки? Любопытно же...[/color:e3b03be6eb] [color:e3b03be6eb=olive])[/color:e3b03be6eb]
Да, reka30, если у Вас не очень дорогая душевая кабина (до 30 тыс. руб. приблизительно) и при том китайская, то может и вовсе не быть гарантии. Припомните, Вы случайно по просьбе установщиков не покупали герметики, или те использовали свои, не входящие в комплект душевой кабины? Если да, то это был практически принудительный "тюнинг", т.е. вынужденная доводка кабинки "до ума" на "месте дислокации".
Не переживайте - если установка прошла нормально (тем более с пирожками - значит, все остались довольны!), то особых проблем с душевой кабинкой впоследствии быть не должно!
-
Сообщение от Светлана Загвоздина
Сообщение от Алексей Егорович
Скажите , пожалуйста, гарантия на душевые кабины вообще бывает? 13 октября, мне ее установили. Чаем напоила, с пирожками . Но мне никакой гарантии вообще не дали.
[color:4a593a142b=olive]Вот так и бывает - поишь-кормишь-холишь товарисчей, а они про гарантию - молчок! (С чем были пирожки? Любопытно же...[/color:4a593a142b] [color:4a593a142b=olive])[/color:4a593a142b]
Да, reka30, если у Вас не очень дорогая душевая кабина (до 30 тыс. руб. приблизительно) и при том китайская, то может и вовсе не быть гарантии. Припомните, Вы случайно по просьбе установщиков не покупали герметики, или те использовали свои, не входящие в комплект душевой кабины? Если да, то это был практически принудительный "тюнинг", т.е. вынужденная доводка кабинки "до ума" на "месте дислокации".
Не переживайте - если установка прошла нормально (тем более с пирожками - значит, все остались довольны!), то особых проблем с душевой кабинкой впоследствии быть не должно!
Припомните, Вы случайно по просьбе установщиков не покупали герметики, или те использовали свои, не входящие в комплект душевой кабины?
Добрый день или ночи. Да, я покупала герметик. А что разве на другие кабины он не нужны при установке? В общем кабина вся получилась кривая. Мастера по установке сказали, что все так и должно быть, на заводе так сделали. Не течет и ладно. И крыша кривая и слив в ванной тоже кривой. А купила я ее за 32 700 со скидкой. Скидку накопила сама, так как материала в этом магазине набрала на 80 000 рублей.
А я уже на все рукой махнула. Пообщалась вот тут маленько и успокоилась.
Спасибо всем за сочуствие.
Ваши права