-
Добрый день! Ситуация такая. В моей квартире ремонтно-строительная организация проводит ремонт. Во время ремонта мною была приобретена новая ванна, ванна была внесена в квартиру и установлена на ножки в ванной комнате работниками магазина, где ванна приобреталась. Подключение ванны было сделано работниками ремонтно-строительной организации организации. Ванна была без дефектов и оставалась такой две недели, все это время у меня работали сотрудники ремонто-строительной организации. Позавчера я обнаружила после ухода этих сотрудников, что в ванне отбита эмаль, о чем и сообщила их прорабу и руководителю их организации лично. Руководитель организации отказался признать нанесенное повреждение моей личной вещи (то есть ванной) на следующих основаниях:
1. Установка ванны полностью (то есть внесение в ванную комнату, установку на ножки и подключение) производила не их организация
2. У меня нет никаких документов, кроме чека из магазнина, что когда сотрудники пришли работать ко мне в квартиру, ванна была не побитая.
Мне кажется, что в данной ситуации произошла порча моего личного имущества во время осуществления работ ремонтно-строительной организацией. Ведь точно также могли бы повредить например двери, окна или еще что-нибудь, что уже было у меня в квартире и к чему эта организация вообще отношения не имела.
Пожалуйста, подскажите, как действовать в этой ситуации. Как написать претензию.
-
 Сообщение от Agness
Позавчера я обнаружила после ухода этих сотрудников, что в ванне отбита эмаль
Даже если у Вас будут свидетели обнаружения скола ПОСЛЕ ухода работников - виновность их ещё надо доказать, поскольку ПОСЛЕ их ухода Вы и сами могли это сделать.
-
Спасибо за ответ. В общем-то это понятно. Но все-таки какую-либо претензию к данной организации составить хотелось бы. Иначе получается, что работники могут портить любые вещи в моей квартире не неся за это никакой ответсвенности. Невозможно следить за ними и находиться дома каждый день, пока они работают.
-
какой смысл в претензии если
 Сообщение от Agness
Руководитель организации отказался признать нанесенное повреждение моей личной вещи
Если всё-таки хотите - напишите произвольно, специальной формы всё-равно нет.
-
Получается, что в такой ситуации сотрудники организации не несут никакой ответсвенности за мои личные вещи, которые они используют в своей работе?
Есть статья 35
Статья 35. Выполнение работы из материала (с вещью) потребителя
На данном этапе ремонта в моей квартире рабочие активно пользовались моей ванной комнатой и самой ванной (так как других источников воды пока в квартире нет), конкретно: сливали и набирали воду в ведра для разведения различных сухих строительных смесей, мыли там эти ведра и свой инструмент, т.е. использовали в своей работе мою вещь, в результате чего она оказалась повреждена.
-
Статья 35 не Ваш случай. Если бы из вашей ванной (не помещения, а изделия) должны были сделать, например, бассейн или как раз помещение оборудовать купленной Вами ванной - то ст. 35 как раз. А так - нет.
-
Большое спасибо за разъяснения
-
v.smith, Вы очень ошибаетесь, т.к. частичные повреждения причинены в процессе выполнения работы по установке ванны.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
 Сообщение от Григорий Лавренов
v.smith, Вы очень ошибаетесь, т.к. частичные повреждения причинены в процессе выполнения работы по установке ванны.
 Сообщение от Agness
Подключение ванны было сделано работниками ремонтно-строительной организации организации. Ванна была без дефектов и оставалась такой две недели, все это время у меня работали сотрудники ремонто-строительной организации.
То есть подключение произошло ранее и в результате подключения ни частичных, ни целых повреждений не причинялось. Таким образом это Вы, Григорий Лавренов, очень ошибаетесь.
Ваши права