|
-
Приветствую всех участников форума
в августе 2008года через интернет магазин был приобретен смартфон или КПК не знаю как его правильно обозвать TOSHIBA G900, гарантия на данный аппарат 2года, в сентябре 2009года он сломался не включается приехал в офис интернет магазина с законным требованием взять телефон провести необходимые манипуляции с ним такие как экспертиза о причине поломки и вернуть мне деньги согласно ст.18 ЗЗПП менеджер долго упирался что я пришел не по адресу и мне надо в сервис центр идти за ремонтом после того как я ткнул носом менеджера в закон он сослался на п.7 ст.18 ЗЗПП и сказал вези сам в сервис на экспертизу после чего привози заключение о проведенной экспертизе и будет тебе счастье, в сервисе мне сказали что таких экспертиз не делают и заключений не дают телефон отремонтируем не вопрос а все остальное не по адресу
Что в итоге получается: все посылают в одно место как быть в данной ситуации
-
Не вестись на поводу у продавца. П.7 ст. 18 Закона ОЗПП не устанавливает порядок предоставления товара на экспертизу, а определяет порядок доставки товара для удовлетворения требований потребителя, за исключением требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
 Сообщение от Григорий Лавренов
Не вестись на поводу у продавца. П.7 ст. 18 Закона ОЗПП не устанавливает порядок предоставления товара на экспертизу, а определяет порядок доставки товара для удовлетворения требований потребителя, за исключением требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы.
а конкретно что делать идти в суд проводить независимую экспертизу
-
 Сообщение от greek302
Конкретно?! Сдать тел продавцу вместе с притензией! Иждать оговоренный законом срок! Вообше то КПК входит в 575список и является ТСТ а потому вы вправе требовать только ремонт!! Если это в магазине не знают, вам это только на руку! Приходите к ним с заявой с требованием по ст 18 просите КУЛЬТУРНО! принять- НЕТ? тогда 2 свидетелья зафиксируют отказ а вы в экспертизу и в суд! Можно после составления иска к ним зайти и показать его и опять КУЛЬТУРНО пояснить что вопрос решить проше и дешевле сейчас!
-
 Сообщение от Нoвичок
 Сообщение от greek302
Конкретно?! Сдать тел продавцу вместе с притензией! Иждать оговоренный законом срок! Вообше то КПК входит в 575список и является ТСТ а потому вы вправе требовать только ремонт!! Если это в магазине не знают, вам это только на руку!  Приходите к ним с заявой с требованием по ст 18 просите КУЛЬТУРНО! принять- НЕТ? тогда 2 свидетелья зафиксируют отказ а вы в экспертизу и в суд! Можно после составления иска к ним зайти и показать его и опять КУЛЬТУРНО пояснить что вопрос решить проше и дешевле сейчас!
В товарной накладной на Toshiba g900 написанно что это смартфон к перечню технически сложных товаров смарфоны и кпк не относятся,Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами как мне кажется не являются смартфонами и кпк
а где провести независимую экспертизу???
-
Надо смотреть не в товарную накладную, а коды сертификации ОКПО.
-
 Сообщение от Нoвичок
Надо смотреть не в товарную накладную, а коды сертификации ОКПО.
в законе о защите прав потребителей в списке в Перечне технически сложных товаров сотовых телефонов и кпк нет причем здесь коды скртифкации ОКПО и надо еще доказать что toshiba g900 кпк, в документации к нему написанно что это телефон
-
но он действителен до 16.07.2008
а более новый продавец предоставить не может.
нужен действительный на сегодняшнее число?
-
этот сертификат действителен для аппаратов серийно выпущенных в период действия сертификата вплоть до окончания сроков годности этих аппаратов.
-
v.smith, спасибо, но надо где-то узнать дату выпуска...
Отмечу, в номере сертификата есть обозначение МЛ04, аналогичное есть на коробке. Значит сертификат подходит к моему товару? Или нет?
-
-
че то я не догоняю ну сертификат а где в нем написанно что тошиба ж900 является технически сложным товаром
-
поправьте плз, если ошибаюсь.
greek302, В сертификате смотрим код ОКП, смотрим по ОКП куда относится аппарат - 657140 Радиостанции приемо-передающие носимые источник
если бы это был товар, относящийся к ПК, то ОКП начинался бы на 40. Значит товар к перечню 575 не относится.
-
так и я о том же это Нoвичок с толку сбил
Ваши права