-
Сломался телефон. Потребовала деньги обратно. Отправили на экспертизу. На экспертизе он находится уже более 60 дней.
Вопрос: за нарушение сроков экспертизы тоже идет пенни в размере 1 % в день? В какой статье это можно посмотреть.
-
Пени идёт за нарушение сроков удоволетворения требования возврата денег (10 дней с момента полачи требования о возврате денег) С 11 дня....
-
Яна Reflection, сроков проведения экспертизы, к сожалению, нет.
Требование возврата денег Вы предъявили письменно? Что написано в приемной бумаге?
-
сроков проведения экспертизы, к сожалению, нет.
Валера-38, сроки есть и отвественность тоже, но установлена она ст. 397 ГК РФ.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
Д.день
Валера-38, сроки есть и отвественность тоже, но установлена она ст. 397 ГК РФ.
а как насчет ЗПП?
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
и ст.23
За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
-
помогите мне кто сможет! Сдал телефон в ремонт по гарантии прошло 70 дней!
сказали что документы есть что телефон поступил а сами мне отдать его не могут! старший в сервис центре сказал что разберётся лично! Как лучше поступить подскажите!!!
за ранее спасибо за ответы мой email - mp-lie@mail.ru или в личку
-
Потребуйте незамедлительного возврата Вашей собственности в связи с отказом от требования устранения недостатка из-за просрочки, и, главное, ПЕНИ с 46 дня и по день возврата требуйте!
-
 Сообщение от glasniy
Потребуйте незамедлительного возврата Вашей собственности в связи с отказом от требования устранения недостатка из-за просрочки, и, главное, ПЕНИ с 46 дня и по день возврата требуйте!
понимете мне дали квитанцию и в ней написанно что максимальный срок ремонта 45 дней плюс диагностика от 3 до 21 дня!так что 45 дней тут не при чем мне кажется!мне интересно если я очередной раз получу ответ типа что мой телефон еще не привезли!что делать звонить в милицию или идти в суд? с чего начать но без дополнительной бумажной волокиты и рационально использовать время - за короткий промежуток быстрейший результат! подскажите что результативнее и быстрее будет! спасибо за ранее
-
Срок устранения недостатка, согласованный письменно, не может быть более 45 дней согласно ЗоЗПП.
Со всеми диагностиками и т.п.
Так что делайте то, что я посоветовал.
-
Д.вечер всем.
помогите мне кто сможет! Сдал телефон в ремонт по гарантии прошло 70 дней!
сказали что документы есть что телефон поступил а сами мне отдать его не могут! старший в сервис центре сказал что разберётся лично! Как лучше поступить подскажите!!!
Ст. 20. п.1 ЗПП четко устанавливает сроки.
Единственный существенный момент в данном случае:
В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально
Заметьте, уважаемый, МОГУТ заключить, а МОГУТ и не заключать. Надо полагать, что Вы не заключали подобное соглашение.
Про ПЕНИ не забывайте.
что делать звонить в милицию или идти в суд?
Все же разумней предъявить требования к торговой организации, именно ей надо полагать Вы смдали свой телефон...
А с милицией это Вы сильно все же.
Поменяйте своими действиями ментальность сотрудников торговой организации.
Ваши права