|
-
ситуация такая.
пришёл конверт от МОСЭНЕРГО с корректирующим извещением.задолженность за полгода 6500р.
написано.что нагорело за полгода 2300 квт на 7200р(700р я оплачивал в течении полугода по квитанциям,присланным год назад,поэтому задолженность 6500.)
проверил показания счётчика и действительно нагорело за полгода 2300квт! чего не может быть в принципе:
2 года,проживая с дедушкой мы расходовали максиммум 500 квт,после его сметри за позапрошлые полгода я израсоддовал 300квт и думал.что за эти полгода(февраль-август,т.е. вессенне-летний период)я израсходую ещё меньше,потому как меня как не было дома практически целый день в позапрошлое полугодие,так и сейчас нет,дома я только ночью и то не всегда.
а тут получается,что я чуть ли не в 10 раз больше израсходовал.
приходил в мосэнерго,сказали-плати.или вызывай нашего электрика за 500р.он проверит правильность работы счётчика,НО что самое интересное,сразу же после этого корректирующего извещения у меня снова за месяц)август-сентябрь) нагорело "как надо"-80квт,а не 400квт,как якобы у меня нагорале каждый месяц с февралля по август.
прислали бумагу,что отключат энергию 10 числа.не знаю что делать,помогите.
-
Сообщение от a_7777
проверил показания счётчика и действительно нагорело за полгода 2300квт! чего не может быть в принципе
в принципе это уже есть. и если счётчик исправен, а у Вас нет доказательств, что его показания неверны - то платите в кассу.
-
Сообщение от v.smith
Сообщение от a_7777
проверил показания счётчика и действительно нагорело за полгода 2300квт! чего не может быть в принципе
в принципе это уже есть. и если счётчик исправен, а у Вас нет доказательств, что его показания неверны - то платите в кассу.
вот я здесь и прошу совета как доказать,что счётчик в период с февраля по август в какой то или в какие то моменты "сходил с ума" и накрутил мне в 10 раз больше,чем было в прошлом полугодии и должно быть и в этом,так как моё потребление электроэнергии точно не увеличивалось.а то и уменьшилось.
-
Сообщение от a_7777
как доказать
экспертиза покажет думаю, исправен счётчик или нет.
-
Сообщение от v.smith
Сообщение от a_7777
как доказать
экспертиза покажет думаю, исправен счётчик или нет.
а кто должен проводить экспертизу? МОСЭНЕРГО? они же вроде как заинтересованное лицо...
-
Сообщение от a_7777
а кто должен проводить экспертизу?
Поскольку доказательства нужны Вам, то и проведение экспертизы возлагается на Вас. А вот кому Вы поручите это Ваше дело.
Ваши права