+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Добрый вечер уважаемые знатоки!
    Одолжите ума в моей непростой ситуации.
    У меня в 2006 году заклчючен договор долевого участия с застройщиком. Договор зарегестрирован в регпалате . Согласно договору застройщик должен был посроить квартиру в соответсвии с планировкой. Однако фактически построена другая квартира. Я еще в 06. 2007 предъявил претензию устранить недостатки. Однако есс-но ничего сделано не было. 09.2007 дом сдан в эксплуатацию.
    10.2007 я подал иск в котором уже потребоавл соразмерного снижения цены квартиры на 10% от среднерыночной цены по городу.(так сформулировано в иске). 11.2008 суд удовлетворил данное требование. 06.2009 верховный суд отменил решение суда, мотивироав тем, что цитирую: "суд не привел никаких суждений, почеу суд уменьшил цену квартиры на 10% от среднерыночной цены, хотя Законом о ЗПП предусмотрено уменьшение соразмерно покупной цене." Дело направлено на пересмотр тойже судье.
    Сейчас судья требует от меня справку от какого-нибудь эксперта, обосновывающее именно 10% снижения. Грит, что если не принесешь, то ей достаточно одной строки в решении, что бы отказать в удовлетворении иска.
    Я в полном недумении. Экспертиза стоит 45 т. При этом сумма устранения недосатков будет составлять около 80 т. никакого резона её делать нет.
    Согласно ст. 18 или 29 я имею право на предъявления требования на соразмерное снижение цены товара (оказанной услуги). А как расчитывать это снижение закон не предусматривает.
    Что делать?
    Завтра в 10.30 суд, подскажите что-нить вразумительное.
    Какие доводы привести судье, что бы она сама приняла решение о 10%.
    Или какое ходатайство заявить,то бы потом можно было оспорить возможно негативное решение на апеляции?

  2. #2
    Как я понимаю, но разъяснение уже опоздало! Однако следует знать, что в случае если о проведении экспертизы ни одна из сторон не заявила, а суд не вправе разрешить дело без экспертизы, то суд назначает проведение экспертизы сам, а это означает, что судебные расходы по оплате экспертизы выплачиваются из соответствующего бюджета, которые потом будут возмещены суду проигравшей стороной.
    Даже в случае, если Вы, Lenar Z, заявите ходатайство о назначении экспертизы, но не будете ее оплачивать, то экспертиза должна быть проведена в любом случае!!!
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

  3. #3
    Я что-то не совсем поняла, Веховный суд считает, что уменьшение цены договора должно быть не из расчета рыночной стоимости Вашей квартиры, а из расчета уплаченных средств??? И это речь идет о Верховной суде РФ или какой-либо республики??? Буду очень признательна, если скините Ваше решение в личку, у меня тоже аналогичная ситуация... Можем обменяться опытом...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения