-
Помогите, пожалуйста найти закон о правилах поведения в многоквартирном доме, что касается конкретно шума и содержания домашних животных.
У нас в квартире живет собака (найденыш). На улице наступили холода, а собака гладкошерстная. на время поиска хозяина решили взять ее себе. Собака в рабочее время, когда одна дома остается. начинает выть или лаять. Соседи начали жаловаться. Скажите, пожалуйста, есть ли закон, который запрещает нам держать такую собаку дома, кроме морального уважения к соседям?
За одно помогите, пожалуйста, найти конкретный закон, запрещающий шуметь с 23 до 7 часов.
Заранее спасибо!
-
закон такой есть, зачем его искать? если не можете содержать собаку (нет постоянного ухода, не можете приучить сидеть тихо) зачем брали? именно это является неуважением к соседям. раньше было положение, по которому животных можно было заводить только с разрешения соседей по лестничной плошадке. ну и на досуге подумайте, понравится ли вам, если соседи заведут себе, скажем, корову, мычащую по утрам и вечерам перед дойкой.
-
Все значительно проще. Собака по психологии свое недалеко ушла от маленького ребенка. Представим ситуацию: Маленького ребенка отдали на несколько дней к незнакомым людям в чужую квартиру. эти люди вынуждены уйти в рабочее время. что делает ребенок? Он плачет очень громко, до тех пор, пака не вернутся родители, либо до тех пор, пока он не привыкнет к новым людям. и здесь такая же ситуация. над собакой ведется работа. ближайшее время она перестанет выть. На данный момент нужен конкретный документ, разрешающий шум в дневные часы. именно его я и хочу найти. я знаю, что он есть, но, увы, я не имею достаточной граммотности в делах юридических, поэтому мне достаточно тяжело наюти это
P.S. Прекрасно понимаю соседей. Приходилось быть на их месте но могут же и они немного потерпеть а не гнать бедную гладкошерстную собаку в сарай в мороз, засунув ей кляп в пасть.
-
Senior Member
Tigra6, вот я просто поражаюсь любителям животных, собачку жалко, а живых людей нет. Если эта собачка откинет копыта, то ничего страшного не случится, т.к. стаи бродячих собак бегают по нашим городам. И вообще выживает сильнейший.
З.Ы. А еще бесят бабули, которые прикармливают собачек у подъездов, а потом людям не пройти из-за собачих стай, особенно когда у них там "свадьба".
-
Сообщение от MassKiller
Tigra6, И вообще выживает сильнейший.
то-то я и смотрю, что мы каждого рожденного человеческого "овоща" стараемся на ноги поднять понимая, что ЕСТЕССТВЕННЫЙ отбор незря природой придуман. но в один прекрасный момент мамка с папкой умираю, и "овощ" становится никому НЕНУЖНЫМ!!!! тут не жалко???
Ну да я не этого просила, а я просила помочь найти конкретный документ!
С собакой вопрос решен. она привыкла к новому дому и хозяевам, вой как и ожидалось прекратился! Это простая зоопсихология. кстати, человеческая отличается лишь способностью изъясняться своим языком
-
Moderator
Во-первых, хотелось бы обратить Ваше внимание, что Ваш вопрос размещен на форуме "Права потребителей в сфере ЖКХ". Сомневаюсь, что животное можно отнести к потребителям.
Во-вторых, найти конкретный документ можете Вы сами, поискав Правила содержания домашних животных в Интернете. Уверен, что найдете быстрее и без излишней полемики!
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
Ваши права