+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Моя доля в однокомнатной приватизированной квартире площадью
    41.1м2 составляет 1/3 или 13.7м2.Хочу продать.нотариально
    заверено что остальные два дольщика-родственники отказались
    от покупки и других вариантов.Дело в том,что они живут в
    своей квартире находящегося неподалеку дома.А в этой квартире
    поставили железную дверь и меня не пускают.Я же живу в другом
    городе и прописан там же.Год оплачивал все квитанции по моей
    доле.Как довести своё дело до финиша? и какие из жилищных
    УСЛУГ МНЕ НАДО ОПЛАЧИВАТЬ?

А в этой квартире поставили железную дверь и меня не пускают
    Согласно ч.1 ст.247 ГК, владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
    В соответствии с ч.2 ст.247 ГК, участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.
    Если Вас не вускают в квартиру, то Вы можете через суд установить порядок пользования квартирой.

какие из жилищных УСЛУГ МНЕ НАДО ОПЛАЧИВАТЬ?
    Если Вы не зарегистрированы в квартире, то оплачивать обязаны за содержание и ремонт общего имущества. Также Вам нужно оплачивать налог на имущество физических лиц.
    Если на Вас начисляют коммуслуги, то Вам нужно обратиться с заявлением в УО.

Как довести своё дело до финиша?
    В смысле продать? В судебном порядке.
    Статья 246 ГК. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности
    2. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать...
    Статья 252 ГК. Раздел имущества, находящегося в долевой собственности, и выдел из него доли
    1. Имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними.
    2. Участник долевой собственности вправе требовать выдела своей доли из общего имущества.
    3. При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества.

С заявлением обратиться в УО. Что такое УО?

Статья 161 ЖК. Выбор способа управления многоквартирным домом
    2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
    1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме (маловероятно);
    2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом (возможно);
    3) управление управляющей организацией (скорее всего).

Кто из них осуществляет управление Вашим домом, тому и пишите заявление.

А что указать в заявлении?

А что указать в заявлении?
    Узнайте начисляет ли УО на Вас плату за коммунальные услуги. Если начисляют, то напишите заявление о перерасчёте, т.к. Вы зарегистрированы по другому адресу.

Как довести своё дело до финиша?
    Какова Ваша цель? Продать долю?

Хочу продать
    Практика свидетельствует, что продать долю в 1-комнотной квартире нереально. Реальный выход - договориться с дольщиками.
    А в этой квартире
    поставили железную дверь и меня не пускают.
    В этом случае (если ваша доля, так скажем, оформлена на бумаге)вызываете наряд милиции и требуете составления протокола по факту ограничения ваших прав на собственность. На основании этого административного акта направляете в суд исковое заявление о вопрепятствовании пользования собственностью, привелечения к административной ответственности и компенсации морального вреда. Подобной схемой следует пользоваться всякий раз, когда вам чинят препятствия.
    какие из жилищных
    УСЛУГ МНЕ НАДО ОПЛАЧИВАТЬ?
    Коммунальные услуги Вы оплачиваете согласно Вашей доле принадлежащей Вам собственности. В случае, если Вы проживаете в другом месте, то, как ранее было указано, направляете заявление в ЖЭК с просьбой о перерасчете жку с предоставлением документов, подтверждающих проживание в другом месте. Вместе с тем оплата за отопление подлежит перерасчету только в том случае, если квартира "отключена" от центрального отопления, либо когда централизованного отопления нет.
    Это моя (!) точка зрения.
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Ваши права