|
-
Здравствуйте. Вопрос такой. Который год в подъезде, во время крупного дождя, течет труба-"ливневка". Вода разливается по площадке а затем под двери квартир и под деревянный пол. Постоянно пишем заявки на ремонт трубы но ЖЕК присылает рабочих которые цементом замазывают трубу, а через некоторое время ситуация повторяется. В результате мне пришлось заменить часть пола на новый за свой счет. На вопрос о полной замене трубы ответ- нецелесообразно. Что можно сделать и куда обратиться?
-
Сообщение от МаксС
Что можно сделать и куда обратиться?
В Госжилинспекцию.
-
АлександрАн, вы забыли добавить: в прокуратуру, ОБЯЗАТЕЛЬНО требуйте привлечь начальника ЖЭКа к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ. за бездействие.
у меня была такая же ситуация, оказалось сама труба частично засорилась, вода скапливалась на крыше и просачивалась через кровлю, отсюда и потопы. причем выяснять пришлось самому.
-
Сообщение от МаксС
Постоянно пишем заявки на ремонт трубы ... . Что можно сделать и куда обратиться?
О «заявках» забудьте, пустые хлопоты. В другой раз, если не лень, сразу «Заявление» тому, кто выставляет Вам счёта на оплату ЖКУ, с их распиской о получении на Вашем экз. (или бумажной почтой с уведомлением о вручении) и, параллельно, в Жил_инспекцию. Я пишу в ЖИ мылом, в т. ч. и по заливам с крыши. Приходят, составляют акты, ответы шлют и мылом и бумагой.
В прокуратуру – не помешает.
Главное – иск в мировой суд на возмещения и выполнение, чего считаете нужным (если Ваши потери + возмещение мор. вреда < 100 шт., если больше - в городской). К иску приложите копии Ваших «заявок», акта из ЖИ и фото.
Суд поддерживает, проходил это дважды.
С уважением,
А. К.
Ваши права