|
-
Добрый день. В трех комнатной коммунальной квартире проживают
в одной комнате девушка с ребенком - 1 лицевой счет (про нее можно забыть) В 2 других: 1 Мама с ребенком 2 Супруга с сыном и мной. (1 лицевой счет) Так сложилось что общения между нами нет никакого кроме скандалов и непонимания друг друга. Так как лицевой счет один то оплата жилья и электроэнергии происходит совместно ( я оплачиваю за всех т.к теща платить не хочет принципиально. Возможно, ли что нибуть сделать, чтобы нас признали разными семьями. Картину дополняет еще то, что когда (если) дом будут сносить, то нам скорей всего дадут 1 квартиру на всех.
-
Moderator
1. Представляется сомнительным, что отдельный лицевой счет на оплату жилищных услуг может быть основанием для получения дополнительной жилплощади. Подобное возможно в случае с долевой собственностью.
2. При наличии же разногласий по оплате жил. услуг Вы вправе обратиться в суд с иском о их разделе, что подразумевает и наличие различных лицевых счетов. Только суд может решить Вашу проблему.
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
Спасибо, а посмотреть образец иска возможно где нибудь ? Насколько я знаю лицевые счета не разделяют.
-
Moderator
посмотреть образец иска возможно где нибудь ?
Адвокат все объяснит.
Насколько я знаю лицевые счета не разделяют.
В вашей ситуации это возможно.
-
Senior Member
Александр Георгиевич, НЕ вводите людей в заблуждение !
Жилищный кодекс, действующий с 01 марта 2005 г., НЕ предусматривает "разделения лицевых счетов". Таким образом, выражена государственная жилищная политика, направенная на ЛИКВИДАЦИЮ коммунальных квартир и недопущение их создания.
Возможно, в судебном порядке, поставить вопрос "об определении порядка пользования жилым помещением и распределении расходов на его содержание".
-
Moderator
Возможно, в судебном порядке, поставить вопрос "об определении порядка пользования жилым помещением и распределении расходов на его содержание".
Это самое и имелось ввиду!!!
-
Senior Member
"Шёл в комнату,
Попал в другую"
(с) А.С. Грибоедов "Горе от ума"
-
Moderator
Yurij,
Жилищный кодекс, действующий с 01 марта 2005 г., НЕ предусматривает "разделения лицевых счетов". Таким образом, выражена государственная жилищная политика, направенная на ЛИКВИДАЦИЮ коммунальных квартир и недопущение их создания.
Причем здесь количество лицевых счетов, если речь идет о коммуналках (собственности)?
К примеру я знаю случаи, когда даже у одного собственника имеется два счета на оплату э/э и живет не в коммуналке.
-
Ну вот и дожил. Супруга не выдержав бытовухи ушла к более обеспеченному оставив меня и ребенка. Теперь развод. Теща перестала общаться не только со мной но и со своим внуком. Сколько выдержу х.з. настроение ниже среднего. Подскажите ну как можно свою комнату приватизировать что бы продать ее и уехать от "мамы уже бывшей супруги".
ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА
-
Senior Member
Эти советы получите не на форуме "Защита прав потребителей".
-
Moderator
Уважаемый ttimur, здравствуйте!
Все зависит от того, кто является собственником помещения, нанимателем которого Вы являетесь.
Тем самым, выяснив собственника Вашей квартиры (комнаты), Вам следует обратиться непосредственно к нему. Там и получите все необходимые сведения.
Ваши права