+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Junior Member

замена на товар меньшей стоимости

В конце декабря прошлого года купили новый DVD-ROM, который работать нормально не хотел, там где мы его покупали согласились поменять на другой, но я заплатила 1690 рублей, а новый стоит 1380 р., но разницу мне вернуть отказались, якобы цены на дисководы упали. Я не смогла ничего внятно возразить, но в душе осадок остался. Объясните мне, пожалуйста, правы они или нет?

Senior Member Аватар для Yurij
    Всё правильно.

Закон ОЗПП:
    Статья 24. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества
    1. При замене товара ненадлежащего качества на товар аналогичной марки (модели, артикула) перерасчет цены товара не производится.

Junior Member
    В принципе, модели-то разные, был NEC, а сейчас LG. Получается, что можно только пересчитать разницу в цене между этими моделями на текущий момент?

Надо было расторгнуть договор купли-продажи, получить 1690 руб. и купить новый за 1380 руб. Осадка бы не было. В принципе Вы через суд сможете добиться возврата Вам 310 руб.
    Попробуйте надавить на продавца в письменной форме, пообещав ему судебное разбирательство. Тогда он может подзалететь еще и на судебные расходы, оплату юриста, пени, штраф и т.п.
    Может он дрогнет. Если не дрогнет, то решайте. будете с ним судиться или нет.
    Свободный художник

такая тема уже была
    http://souz-potrebiteley.ru/forum/viewtopic.php?t=2574
    ну почему сразу "бред"
    это не бред это закон.
    2 Tana
    Я бы не согласился взять LG вместо NEC. Хотя у NEC сейчат тоже отвратное качество.

Junior Member
    Конечно, кому-то 300р это вообще не деньги, но почему-то продавцу, так не хочется их возвращать и ему почему-то не стыдно... А ситуация тут не совсем законная, т.к. цены на NEC понизились не на 300, а всего на 40 рублей с момента покупки. Это я уже сегодня прайс-листы посмотрела...

вся проблема в том, что Вы уже взяли другой привод.
    После драки кулаками не машут.

Senior Member Аватар для Dao
    А в чем проблема? Статья 24 ЗОЗПП. Цена товара, подлежащего замене определяется на момент его замены. Вот продавец и определил цену, как равную цене нового. А мог бы и в сто рублей оценить ( как вам мой оптимизм?), если девайс на сегодня уже снят с производства и его нет в продаже.
    Каждая снежинка падает на свое место

вот именно по этому и надо всегда требовать возврат денег
    ибо они всегда возвращаются в полном объёме, или, при увеличении цены на этот товар, в обёме новой цены. По крайней мере, так написано в законе.

Web site promotion

If you need to populate web site, you can have many offers from everywhere, but you have to know, that now is very popular seo tool, that automatically and thoroughly submit mass posting on forums and blogs it's professional SEO and web promotion!
    Is it not a dream? and where to get it? come to web-promotion-sevices.net

Ваши права