|
-
Здравствуйте, помогите советом! Ситуация следующая я переехал в новый дом, который недавно построили. Решил подключится к интернету, выбрал провайдера. Звоню, мне говорят к сожалению мы не можем подключить вас в связи с тем, что Управляющая компания вашего дома не позволяет нам установить в вашем доме оборудование.
При подробном разбирательстве стало понятно, что у ТСЖ есть якобы договоренность с одним из провайдером, а может несколькими которые и подключают в доме интернет по ценам выше, чем у других. Я так полагаю это не правильно, у меня должно быть право выбора к какому провайдеру подключаться, а не ТСЖ за меня решать. Как быть в такой ситуации подскажите? Заранее спасибо.
-
Senior Member
ТСЖ - это ваш колхоз, в котором решения принимаются голосованием членов этого самого ТСЖ, а Председатель ТСЖ - это исполнитель воли колхозников.
Если устная беседа на этоу тему с председателем не возымет действия, посмотрите в Уставе ТСЖ порядок принятия решений.
Например, обойдите жильцов с форуляром заочного голосования по вопросу типа "Поручить председателю ТСЖ заключить договорЫ с провайдерами интернета и операторами связи, предлагающими оказывать эти услуги жильцам дома, не отдавая предпочтение одним перед другими".
Исходя из принципа конкуренции, наличие двух и более провайдеров обеспечит жильцам вашего дома возможность выбора тарифов.
-
Senior Member
А может председателя того... снять...
-
Senior Member
 Сообщение от InetSar
А может председателя того... снять...
Ага, а где других желающих на это "хлебное" место найти?! Надо придти к нему "на чашку чая" и уболтать на "правильное решение"!
-
той же УК проще с одним дело иметь, чтоб был порядок в кабельных сетях, но как заметили, жушится конкуренция, поумнее председатели 2х запускают
-
Senior Member
 Сообщение от Jander
При подробном разбирательстве стало понятно, что у ТСЖ есть якобы договоренность с одним из провайдером, а может несколькими которые и подключают в доме интернет по ценам выше, чем у других.
Сколько стоит подключение интернета в вашем доме?
Ваши права