|
-
Здравствуйте! Купили пылесо. Через полмесяца (испольсовали его 3 раза) стал плохо работать. Отдали в ремонт по гарантии. По истечению около 30 дней нам сообщили что пылесос готов, но т.к. засорился фильтр его пришлось поменять и теперь мы должны оплатит 300 р. Имеют ли они право при ремонте по гарантии брать за это деньги?
-
Конечно. Вы хотите, чтобы Вам в автомобиль бензин бесплатно наливали?
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
-
Senior Member
Насколько я понимаю, фильтр (моторный или тонкой очистки) - расходный материал. Стоимость его оплачивается покупателем.
Вопросы не стоят ничего. Ответы же - бесценны.
-
Senior Member
Скажите, чтобы Вам вернули пылесо со старым, засорённым фильтром.
-
Тоесть если он теперь будет через каждый месяц ломаться я должна буду платить за ремонт? Это вобще нормально что после 3-х раз его уже менять надо
-
Yurij, очень смешно конечно, но я за советом здесь а не для того чтобы вас повеселить
-
Senior Member
 Сообщение от i
Тоесть если он теперь будет через каждый месяц ломаться я должна буду платить за ремонт? Это вобще нормально что после 3-х раз его уже менять надо
Смотря что пылесосили. Если строительный мусор - то нормально.
-
нет конечно не стоительный мусор. Если его так часто чинить придеться, то уж лучше без него вообще. Я вот думаю что не должен пылесос ломаться так часто
-
Senior Member
Ещё раз.
"Засорение фильтра" - это НЕ неисправность пылесо, а его нормальное состояние, в связи с обычным использованием.
Наверняка в "Руководстве по эксплуатации" указано нечто вроде того, что "периодически заменяйте пылесборник и фильтр".
То есть:
- заполнение (засорение) пылесборника (фильтра) НЕ является неисправностью
- обязанность это делать возлагается на владельца, однако это может быть поручено иному лицу, которое может это сделать за плату
-
Senior Member
Ещё вопрос. Какой именно фильтр меняли? И что за модель пылесоса?
-
теперь будет через каждый месяц ломаться я должна буду платить за ремонт?
чистка фильтра - это не ремонт. Будете сдавать в следующий раз по причине - "мусор уже не входит в пылесос, патамушта место кончилось"?
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
-
Yurij, а что вы имеете ввиду под пылесборником? если мешок для сбора пыли тоего вообще нет и мусор в пылесосе мы естественно не хранили. А замена фильтра я не думаю что должна проводиться так часто я же действительно не строительный мусор пылесосила.
-
Senior Member
 Сообщение от i
Yurij, а что вы имеете ввиду под пылесборником? если мешок для сбора пыли тоего вообще нет и мусор в пылесосе мы естественно не хранили. А замена фильтра я не думаю что должна проводиться так часто я же действительно не строительный мусор пылесосила.
А что есть?
-
McLeen, Иннокентий причина конечно не в том что мусор уже не входит. Мусор естесствено убирался из него. А что они имели ввиду под фильтром я сказать не могу т.к. этот разговор об оплате происходил по телефону. По поводу модели пылесос могу только сказать что Vitek
-
Senior Member
Если мастерская Вам говрит о том, что "засорился фильтр его пришлось поменять", то старый, засорённый фильтр должны отдать Вам.
Езжайте в мастерскую и там уже смотрите этот самый "засорённый фильтр" и на месте решайте, обосновано ли требование мастерской.
-
Senior Member
Vitёk - понятно. Что же Вас побудило приобрести именно такой бренд? Ладно, это всё лирика. Если недостаток будет повторяться - см. существенный недостаток и и все последующие варианты.
-
-
Ваши права