+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Junior Member
    Подскажите, пожалуйста:
    Как заставить Органы местного самоуправления (Московская область) провести конкурс по выбору УК?

Общее собрание собственников не проводилось, способ управления домами не выбирался. Дома сданы в 2007 году.

Таунхаусы в Подмосковье, 7 линий (каждая по свидетельству о собственности поделена на 6 домов) часть таунов не продана, живут 15% всех собственников.

УК от застройщика за обслуживание жилих домов навязывает тариф в 36 руб/метр2 + коммуналка по счетчикам. (выходит 12000 руб в месяц)

В общегородской УК тариф 17 руб, мы хотим к ним.

Есть один нюанс: до сих пор нет белого газа с договорами, схема серая для нас непонятная, прокладка газопровода началась только сейчас.

Часть коммуникаций на баланс города не сдана, в том числе и газ.

Что делать?

Таунхаусы в Подмосковье, 7 линий (каждая по свидетельству о собственности поделена на 6 домов)
    Пардон, но из этого следует, что речь идет не о многоквартирных домах. Или я ошибаюсь?
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Junior Member
    Цитата Сообщение от Александр Георгиевич
    Таунхаусы в Подмосковье, 7 линий (каждая по свидетельству о собственности поделена на 6 домов)
    Пардон, но из этого следует, что речь идет не о многоквартирных домах. Или я ошибаюсь?

В св-ве написано блок равен квартире и городской адрес в микрорайоне.
    Думаю, подпадаем под многоквартирный дом, не коттедж же. Участок, на котором стоят линии таунов единый, в собственность нам его не продадут, он принадлежит городу. (На дома линия поделена лишь на бумаге)

1. Общее собрание собственников помещений в мн.квартирном доме является органом управления мн.квартирным домом (п.1 ст. 44 ЖК РФ), которое, в том числе, правомерно решать вопросы, касающиеся выбора управления мн.квартирным домом (подпункт 4 пункта 2 ст. 44 ЖК РФ).
    Порядок управления мн.квартирным домом осуществляется в соответствии с разделом VIII ЖК РФ. В частности пунктом 4 статьи 161 установлено, что открытый конкурс по отбору управляющей организации местным органом власти проводится в случае, если собственниками помещений не выбран способ управления домом или если принятое решение о выборе способа управления не было реализовано.
    Уточнив указанные особенности и в случае их нарушения есть все основания к направлению жалобы в Прокуратуру о неисполнении местной властью обязанностей в части проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом.
    Постановление Правительства РФ от 06.02.06 № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом» устанавливает порядок организации и
    проведения органом местного самоуправления открытого конкурса (п.1).
    2. Если я не ошибаюсь, то тарифы на обслуживание жилых помещений находятся под контролем региональных органов власти и Прокуратуры. Следовательно разбираться с тарифами следует при содействии названных структур посредством направления в их адрес жалоб.

Ваши права