-
Ситуация вот какая. В новом доме организован ТСЖ, которому мы исправно платили за горячую воду и отопление. Затем выяснилось, что договоры на снабжение нас гор.водой и отопление были заключены не с городом, а со строительной фирмой, которая получала ресурсы в ТГК для строительных целей, а не в бытовых. Далее из-за долгов строителей нам воду и отопление не на долго отключили, так вот это и выяснилось. Не подскажите ли, можно ли отсудить от ТСЖ деньги за отопление и гор.воду ? Права продавать нам эти ресурсы у строителей не было.
-
Moderator
Не подскажите ли, можно ли отсудить от ТСЖ деньги за отопление и гор.воду ?
Товарищество собственников жилья (ТСЖ) признается объединение собственников помещений в многоквартирном доме,- пункт 1 статьи 135 Жилищного кодекса РФ.
Вы собираетесь судиться сими с собой?
Или же у Вас есть претензии к правлению ТСЖ? Если да, то предварительно необходимо общим собранием назначить ревизию финансово-хозяйственной деятельности правления ТСЖ (статья 150 ЖК РФ) и уже на основе ее выводов осуществлять взыскание.
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
Я собираюсь судиться с организацией, с которой заключил договор на поставку мне ресурсов. Эти самые ресурсы должны обладать определенными качествами, как-то температура носителя, состав, бесперебойность подачи. Как выяснилось эти ресурсы были банально украдены с близлежайшей трубы, а не куплены как положено в ГТК. Я что должен их оплачивать по общегородским тарифам? Предлагаю перестать флудить,а отвечать по делу.
-
pavel2107, если Вы член этого ТСЖ, то (как это ни прискорбно) Вы и украли и себе продали и с самим собой же будете судиться, но это если Вы вступали в ТСЖ.
Если же Вы не член ТСЖ, то Вы можете требовать надлежащего исполнения оплаченной услуги, компенсаций и т.п., но не Вам решать что и где должен брать ТСЖ чтобы выполнять свои обязательства перед Вами.
Ну а если Вы знаете о краже - это в милицию с заявлением.
-
Не совсем так. Это строительная компания свиснула наши денежки, и подключила наш дом не известно к чему. Я не знаю к чему, но договор-то у меня заключен именно ТСЖ. С него и спрос.
По вашей логике я могу и за квартиру не платить. Я же сам себе не плачу. Где криминал? Нету криминала.
Конечно, я вхожу в ТСЖ. Однако, как, наверное, вам известно, всем вместе в ТСЖ можон все, а каждому по отдельности ничего. Если ТСЖ берет воду не у города, а допустим пробурил скважину во дворе, это не значит, что я должен платить за воду по городским тарифам.
-
pavel2107, раз Вы так уверены - в суд. Там и узнаете правду (думаю ещё при подаче искового).
-
Так я и хочу предварительно проконсультироваться.
-
Александр Георгиевич, уже проконсультировал Вас. Я малость уточнил. Ну а то, что прочитанное Вами не совпадает с тем, что Вы ожидали прочитать, совсем не означает что консультацию Вам не дали.
Ваши права