+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25
    Правомерно ли требование администрации кафе покинуть их заведение, мотивирую это тем, что у них после 18.00 с детьми не пускают? Мы пришли в 19.40.

Мариашка, а почему нет? Причин для этого может быть масса. К примеру, до 18.00 в кафе не курят - после этого времени ограничение снимается. После 18.00 в кафе начинается развлекательная программа, которая позиционируется, как программа для взрослых. В конце концов возможно в кафе после 18.00 собирается определенный контингент, основное развлечение которого - это посидеть в теплой компании с горячительными напитками. Вряд ли кафе устанавливает данный запрет, чтобы ограничить себя в получении прибыли. Скорей это забота о посетителях с детьми и попытка избежать жалоб и недовольства с их стороны.

Senior Member Аватар для Yurij
    Дополнение: такие правила должны быть вывешены для обозрения посетителей.

Цитата Сообщение от Yurij
    Безусловно! В противном случае Вы можете настаивать на своем присутствии в любое время работы кафе.

Спасибо за ответы большое!

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Блинда Мейс
    Цитата Сообщение от Yurij
    Безусловно! В противном случае Вы можете настаивать на своем присутствии в любое время работы кафе.
    Если такой запрет не установлен законодательно!
    Возможно, сушествует Закон, запрещающий достум несовершеннолетний в "питейные" заведения!

Так может кто знает, есть такой закон али нет?

Мариашка, какой закон? О том, что после 18.00 в кафе с детьми нельзя? Такого закона нет. В данном случае работают внутренние правила заведения.

Senior Member Аватар для Yurij
    Так может кто знает, есть такой закон али нет?
    Дык спросите ЭТО у тех, кто Вас туда не пустил !

Senior Member
    Цитата Сообщение от Блинда Мейс
    Мариашка, какой закон? О том, что после 18.00 в кафе с детьми нельзя? Такого закона нет. В данном случае работают внутренние правила заведения.
    А Вы депутат Госдумы?

Senior Member Аватар для Мисс Марпл
    В этом законе говориться, что ребёнок ОДИН, без сопровождения взрослых не может находиться в заведении, где продаются спиртные напитки.И то -это региональные законы, связанные с профилактикой безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.Хотя перегибы бывают везде! Мне недавно в пицерии отказались продать бокал пива, аргументируя это тем, что со мной несовершеннолетний ребёнок.На мой ответ, что пиво я , воообще то ,покупаю не ребёнку сказали : Всё равно нельзя! Пришлось пиццу есть без пива! Можно подумать дети дома не видят, как родители пьют пиво!

Senior Member
    Цитата Сообщение от Мисс Марпл
    В этом законе говориться, что ребёнок ОДИН, без сопровождения взрослых не может находиться в заведении, где продаются спиртные напитки.И то -это региональные законы, связанные с профилактикой безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.Хотя перегибы бывают везде! Мне недавно в пицерии отказались продать бокал пива, аргументируя это тем, что со мной несовершеннолетний ребёнок.На мой ответ, что пиво я , воообще то ,покупаю не ребёнку сказали : Всё равно нельзя! Пришлось пиццу есть без пива! Можно подумать дети дома не видят, как родители пьют пиво!
    И правильно сделали, что не продали. А ждома родители обязаны оградить детей от таких "зрелищ"!

Цитата Сообщение от glasniy
    И правильно сделали, что не продали. А ждома родители обязаны оградить детей от таких "зрелищ"!
    Как?

не пить
    http://inetsar.ru - спутниковый INTERNET и ТВ
    http://wm-saratov.ru - услуги WebMoney

Цитата Сообщение от InetSar
    не пить
    Вообще?Никогда-никогда?Даже Мартини и шампанское?Даже на день рождения и Новый год и День взятия Бастилии? А может учить культуре употребления спиртных напитков?Хотя вот вчера слышала, что министр МВД собирается сухой закон ввести для подчинённых!

не пить при детях.
    Или в соседнюю комнату их, или... ну вариантов много...
    http://inetsar.ru - спутниковый INTERNET и ТВ
    http://wm-saratov.ru - услуги WebMoney

не пить при детях.
    Моему сыну 16 лет.И выгонять его в соседнюю комнату, если я хочу выпить бокал пива или шампанского, это как то по детски.Может ещё заставить глаза закрыть, если в однокомнатной квартире кто живёт? Может надо просто объяснить, что есть то, что могут делать только взрослые, а дети нет!

Junior Member
    не пить при детях.
    Моему сыну 16 лет.И выгонять его в соседнюю комнату, если я хочу выпить бокал пива или шампанского, это как то по детски.Может ещё заставить глаза закрыть, если в однокомнатной квартире кто живёт? Может надо просто объяснить, что есть то, что могут делать только взрослые, а дети нет!
    И после этого - лет через дцать - мамаш... извините, мамочки начинают причитать, и в кого это "дите уродилося", и чего работать-то не хочет, маме помогать не хочет, жене с дитями помогать не хочет, а пиво с водкой - хочет, хочет, хочет...

Senior Member
    не пить
    Вообще?Никогда-никогда?Даже Мартини и шампанское?Даже на день рождения и Новый год и День взятия Бастилии? А может учить культуре употребления спиртных напитков?Хотя вот вчера слышала, что министр МВД собирается сухой закон ввести для подчинённых!
    Да, НИКОГДА не пить в присутствии ребёнка!!!

Всем большое спаибо за участие Прикольно, что моя тема вызвала такие дебаты В следующий раз приду в кафе и устрою забостовку

А не пить в присутствии детей вообще это действительно как-то по детски. Можно подумать они не догодаются почему их выставили в другую комнату, а на праздниках вообще как? И причем тут вообще, что потом дети не помогают не мамам ни женам , ни детям? Что то вы палку перегибаете. Согласна полностью с Мисс Марпл, что надо детям объяснять (они ведь тоже человеки, а не инопланетяне).

Цитата Сообщение от Непилот
    И после этого - лет через дцать - мамаш... извините, мамочки начинают причитать, и в кого это "дите уродилося", и чего работать-то не хочет, маме помогать не хочет, жене с дитями помогать не хочет, а пиво с водкой - хочет, хочет, хочет...
    Ну надо же... А ученые и общественность бедные бьються над этой проблемой,почему люди становятся тунеядцами и алкоголиками,бросают своих детей, не заботятся о престарелых родителях...А тут всё просто оказывается : они в детстве видели, как родители пиво пили...
    Мариашка! Не обращайте на них внимание! Это они здесь из себя святых строят, а на самом деле они такие же люди, как и все и даже в туалет ходят!Не надо бросать в крайности и говорить неправду детям.А вот те кому всё запрещают как раз больше имеют шансов к этим запретам пристраститься.Запретный плод всегда сладок!

Senior Member
    Цитата Сообщение от Непилот
    Ну надо же... А ученые и общественность бедные бьються над этой проблемой,почему люди становятся тунеядцами и алкоголиками,бросают своих детей, не заботятся о престарелых родителях...А тут всё просто оказывается : они в детстве видели, как родители пиво пили...
    Именно так и есть!
    И это вовсе не смешно!
    В детстве дети склонны подражать взрослым, поэтому у них подсознательно закладывается мысль о том, что выписать - это хорошо...
    Я сам неловко себя чувствую, если в кафе или баре находятся дети.
    Просто не могу выпивать, когда это видят дети.

А я и не смеюсь ув.glasniy, мне плакать хочется! На дворе 21 век, а взгляды как у социалистов-утопистов.Неужели вы полагаете, что если просто не пить спиртные напитки в присутствии детей, то они не узнают, что это такое? А может лучше им просто объяснить что к чему и для чего! Я не беру крайний случай, когда родители - алкоголики, когда пьют каждый день.Ведь когда ребёнок станет совершеннолетним, он вас и спрашивать не будет.Скажет - имею право!А вот от его культуры и воспитания в этом вопросе - уже зависит будет ли он пить и курить!Мои личные наблюдения и пример знакомых показывает, что надо детей подготовить к тому, что в жизни много соблазнов.И не надо ими увлекаться.Что бы когда друг, одноклассник или ещё кто-либо предложит ему выпить или закурить ( а когда-нибудь предложат обязательно! вы не сможете ребёнка всё время контролировать!), то он знал , чем ему это грозит.И что будет после определённого количества спиртного. Предупреждён - значит вооружён!Мой сын не курит,хотя почти все его одноклассники -да.Он знает, что это вредно для здоровья.И он действительно не курит, а не создаёт видимость.Однажды он забыл отключить телефон и я услышала, как его одноклассники предлагали ему сигарету, а он им ответил, что не курит, поскольку это вредно.Он не знал, что я это слышу, но мне было приятно, что он проявил твёрдость духа!Спиртное он то же не употребляет, и нормально относится, когда к нам приходят гости или просто на семейном ужине стоит шампанское на столе.Если он захочет, то я ему разрешу его попробовать.Пусть он лучше сделает это с нами, за столом, чем где-то тайком.Но его это не интересуе, у него есть увлечения в жизни - спорт и компьютерные игры.И если уж на то пошло, то курить вредно всегда, а пить вредно только в трёх случаях : если пьёте, что попало, с кем попало и меры не знаете.Во всех остальных случаях "пить - признак мудрости, а не порок совсем!".Это Омар Хаям сказал...
    Запрет вина – закон , считающийся с тем,
    Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем.
    Когда соблюдены все эти оговорки,
    Пить – признак мудрости, а не порок совсем.
    Так что не надо уходить от действительности, прятать голову в песок.Сколько случаев, когда у совершенно непьющих родителей - дети алкоголики и наркоманы, а у беспробудных пьяниц - наоборот вовсе не пьют... Так что убеждение, что если я чего то не вижу, то оно не существует - наивно...

Senior Member
    Не пить при детях - это одна из мер. И объяснять тоже надо.
    Вас сын, вероятно, достаточно взрослый, уже способен сам понимать, что к чему.
    Но я вёл речь про малолетних детей, которые ещё не способны правильно оценивать ситуацию.
    На них слова о вреде алкоголя слабо подействуют, если они будут видеть, как ДОМА их ПАПА и МАМА выпивают и при этом веселятся, радуются, и т.п.
    А уж если с ребёнком в кафе зайти, где куча взрослых пьют и веселятся, то тут вообще слова будут бесполезными.

Ваши права