-
Правомерно ли требование администрации кафе покинуть их заведение, мотивирую это тем, что у них после 18.00 с детьми не пускают? Мы пришли в 19.40.
-
Мариашка, а почему нет? Причин для этого может быть масса. К примеру, до 18.00 в кафе не курят - после этого времени ограничение снимается. После 18.00 в кафе начинается развлекательная программа, которая позиционируется, как программа для взрослых. В конце концов возможно в кафе после 18.00 собирается определенный контингент, основное развлечение которого - это посидеть в теплой компании с горячительными напитками. Вряд ли кафе устанавливает данный запрет, чтобы ограничить себя в получении прибыли. Скорей это забота о посетителях с детьми и попытка избежать жалоб и недовольства с их стороны.
-
Senior Member
Дополнение: такие правила должны быть вывешены для обозрения посетителей.
-
 Сообщение от Yurij
Безусловно! В противном случае Вы можете настаивать на своем присутствии в любое время работы кафе.
-
Спасибо за ответы большое!
-
 Сообщение от Блинда Мейс
 Сообщение от Yurij
Безусловно! В противном случае Вы можете настаивать на своем присутствии в любое время работы кафе.
Если такой запрет не установлен законодательно!
Возможно, сушествует Закон, запрещающий достум несовершеннолетний в "питейные" заведения!
-
Так может кто знает, есть такой закон али нет?
-
Мариашка, какой закон? О том, что после 18.00 в кафе с детьми нельзя? Такого закона нет. В данном случае работают внутренние правила заведения.
-
Senior Member
Так может кто знает, есть такой закон али нет?
Дык спросите ЭТО у тех, кто Вас туда не пустил !
-
 Сообщение от Блинда Мейс
Мариашка, какой закон? О том, что после 18.00 в кафе с детьми нельзя? Такого закона нет. В данном случае работают внутренние правила заведения.
А Вы депутат Госдумы?
-
Senior Member
В этом законе говориться, что ребёнок ОДИН, без сопровождения взрослых не может находиться в заведении, где продаются спиртные напитки.И то -это региональные законы, связанные с профилактикой безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.Хотя перегибы бывают везде! Мне недавно в пицерии отказались продать бокал пива, аргументируя это тем, что со мной несовершеннолетний ребёнок.На мой ответ, что пиво я , воообще то ,покупаю не ребёнку сказали : Всё равно нельзя! Пришлось пиццу есть без пива! Можно подумать дети дома не видят, как родители пьют пиво!
-
 Сообщение от Мисс Марпл
В этом законе говориться, что ребёнок ОДИН, без сопровождения взрослых не может находиться в заведении, где продаются спиртные напитки.И то -это региональные законы, связанные с профилактикой безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.Хотя перегибы бывают везде! Мне недавно в пицерии отказались продать бокал пива, аргументируя это тем, что со мной несовершеннолетний ребёнок.На мой ответ, что пиво я , воообще то ,покупаю не ребёнку сказали : Всё равно нельзя!  Пришлось пиццу есть без пива!  Можно подумать дети дома не видят, как родители пьют пиво!
И правильно сделали, что не продали. А ждома родители обязаны оградить детей от таких "зрелищ"!
-
Senior Member
 Сообщение от glasniy
 Сообщение от Мисс Марпл
В этом законе говориться, что ребёнок ОДИН, без сопровождения взрослых не может находиться в заведении, где продаются спиртные напитки.И то -это региональные законы, связанные с профилактикой безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.Хотя перегибы бывают везде! Мне недавно в пицерии отказались продать бокал пива, аргументируя это тем, что со мной несовершеннолетний ребёнок.На мой ответ, что пиво я , воообще то ,покупаю не ребёнку сказали : Всё равно нельзя!  Пришлось пиццу есть без пива!  Можно подумать дети дома не видят, как родители пьют пиво!
И правильно сделали, что не продали. А ждома родители обязаны оградить детей от таких "зрелищ"!
Как?
-
Senior Member
не пить
-
Senior Member
 Сообщение от InetSar
не пить 
Вообще?Никогда-никогда?Даже Мартини и шампанское?Даже на день рождения и Новый год и День взятия Бастилии? А может учить культуре употребления спиртных напитков?Хотя вот вчера слышала, что министр МВД собирается сухой закон ввести для подчинённых!
-
Senior Member
не пить при детях. 
Или в соседнюю комнату их, или... ну вариантов много...
-
Senior Member
 Сообщение от InetSar
не пить при детях. 
Моему сыну 16 лет.И выгонять его в соседнюю комнату, если я хочу выпить бокал пива или шампанского, это как то по детски.Может ещё заставить глаза закрыть, если в однокомнатной квартире кто живёт? Может надо просто объяснить, что есть то, что могут делать только взрослые, а дети нет!
-
 Сообщение от Мисс Марпл
 Сообщение от InetSar
не пить при детях. 
Моему сыну 16 лет.И выгонять его в соседнюю комнату, если я хочу выпить бокал пива или шампанского, это как то по детски.Может ещё заставить глаза закрыть, если в однокомнатной квартире кто живёт?  Может надо просто объяснить, что есть то, что могут делать только взрослые, а дети нет!
И после этого - лет через дцать - мамаш... извините, мамочки начинают причитать, и в кого это "дите уродилося", и чего работать-то не хочет, маме помогать не хочет, жене с дитями помогать не хочет, а пиво с водкой - хочет, хочет, хочет...
-
 Сообщение от Мисс Марпл
 Сообщение от InetSar
не пить 
 Вообще?Никогда-никогда?Даже Мартини и шампанское?Даже на день рождения и Новый год и День взятия Бастилии?  А может учить культуре употребления спиртных напитков?Хотя вот вчера слышала, что министр МВД собирается сухой закон ввести для подчинённых!
Да, НИКОГДА не пить в присутствии ребёнка!!!
-
-
А не пить в присутствии детей вообще это действительно как-то по детски. Можно подумать они не догодаются почему их выставили в другую комнату, а на праздниках вообще как? И причем тут вообще, что потом дети не помогают не мамам ни женам , ни детям? Что то вы палку перегибаете. Согласна полностью с Мисс Марпл, что надо детям объяснять (они ведь тоже человеки, а не инопланетяне).
-
Senior Member
 Сообщение от Непилот
И после этого - лет через дцать - мамаш... извините, мамочки начинают причитать, и в кого это "дите уродилося", и чего работать-то не хочет, маме помогать не хочет, жене с дитями помогать не хочет, а пиво с водкой - хочет, хочет, хочет...
Ну надо же... А ученые и общественность бедные бьються над этой проблемой,почему люди становятся тунеядцами и алкоголиками,бросают своих детей, не заботятся о престарелых родителях...А тут всё просто оказывается : они в детстве видели, как родители пиво пили...
Мариашка! Не обращайте на них внимание! Это они здесь из себя святых строят, а на самом деле они такие же люди, как и все и даже в туалет ходят!Не надо бросать в крайности и говорить неправду детям.А вот те кому всё запрещают как раз больше имеют шансов к этим запретам пристраститься.Запретный плод всегда сладок!
-
 Сообщение от Мисс Марпл
 Сообщение от Непилот
Ну надо же...  А ученые и общественность бедные бьються над этой проблемой,почему люди становятся тунеядцами и алкоголиками,бросают своих детей, не заботятся о престарелых родителях...А тут всё просто оказывается : они в детстве видели, как родители пиво пили... 
Именно так и есть!
И это вовсе не смешно!
В детстве дети склонны подражать взрослым, поэтому у них подсознательно закладывается мысль о том, что выписать - это хорошо...
Я сам неловко себя чувствую, если в кафе или баре находятся дети.
Просто не могу выпивать, когда это видят дети.
-
Senior Member
А я и не смеюсь ув.glasniy, мне плакать хочется! На дворе 21 век, а взгляды как у социалистов-утопистов.Неужели вы полагаете, что если просто не пить спиртные напитки в присутствии детей, то они не узнают, что это такое? А может лучше им просто объяснить что к чему и для чего! Я не беру крайний случай, когда родители - алкоголики, когда пьют каждый день.Ведь когда ребёнок станет совершеннолетним, он вас и спрашивать не будет.Скажет - имею право!А вот от его культуры и воспитания в этом вопросе - уже зависит будет ли он пить и курить!Мои личные наблюдения и пример знакомых показывает, что надо детей подготовить к тому, что в жизни много соблазнов.И не надо ими увлекаться.Что бы когда друг, одноклассник или ещё кто-либо предложит ему выпить или закурить ( а когда-нибудь предложат обязательно! вы не сможете ребёнка всё время контролировать!), то он знал , чем ему это грозит.И что будет после определённого количества спиртного. Предупреждён - значит вооружён!Мой сын не курит,хотя почти все его одноклассники -да.Он знает, что это вредно для здоровья.И он действительно не курит, а не создаёт видимость.Однажды он забыл отключить телефон и я услышала, как его одноклассники предлагали ему сигарету, а он им ответил, что не курит, поскольку это вредно.Он не знал, что я это слышу, но мне было приятно, что он проявил твёрдость духа!Спиртное он то же не употребляет, и нормально относится, когда к нам приходят гости или просто на семейном ужине стоит шампанское на столе.Если он захочет, то я ему разрешу его попробовать.Пусть он лучше сделает это с нами, за столом, чем где-то тайком.Но его это не интересуе, у него есть увлечения в жизни - спорт и компьютерные игры.И если уж на то пошло, то курить вредно всегда, а пить вредно только в трёх случаях : если пьёте, что попало, с кем попало и меры не знаете.Во всех остальных случаях "пить - признак мудрости, а не порок совсем!".Это Омар Хаям сказал...
Запрет вина – закон , считающийся с тем,
Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить – признак мудрости, а не порок совсем.
Так что не надо уходить от действительности, прятать голову в песок.Сколько случаев, когда у совершенно непьющих родителей - дети алкоголики и наркоманы, а у беспробудных пьяниц - наоборот вовсе не пьют... Так что убеждение, что если я чего то не вижу, то оно не существует - наивно...
-
Не пить при детях - это одна из мер. И объяснять тоже надо.
Вас сын, вероятно, достаточно взрослый, уже способен сам понимать, что к чему.
Но я вёл речь про малолетних детей, которые ещё не способны правильно оценивать ситуацию.
На них слова о вреде алкоголя слабо подействуют, если они будут видеть, как ДОМА их ПАПА и МАМА выпивают и при этом веселятся, радуются, и т.п.
А уж если с ребёнком в кафе зайти, где куча взрослых пьют и веселятся, то тут вообще слова будут бесполезными.
Ваши права