+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Сегодня по ТВ была реклама обувного крема KIWI, упор делался на его изготовлении с использованием нано-технологий! Сам по себе крем неплохой (не реклама с моей стороны!), но неужто и впрямь теперь еще и с нано-технологиями?! Не переборщили с этой рекламой, как думаете?
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Guest
    Любопытно - а как Вы представляете себе "нанотехнологию"?
    (Почти Ильф и Петров)

Цитата Сообщение от Raskor
    Любопытно - а как Вы представляете себе "нанотехнологию"?
    (Почти Ильф и Петров)
    Одно из того, что я "представляю себе" о нано-технологиях - это удорожание продукции при их использовании не то что в разы, а на порядок, minimum.
    Если учесть, что KIWI - очень дешевый, то "с какого перепугу" его решили "разбавить" нано-технологиями? В рамках прежней цены особливо?
    Или уже наука достигла таких высот, что нано-технологии - они везде и всюду?
    (а-ля научная фантастика?)
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Guest
    Одно из того, что я "представляю себе" о нано-технологиях - это удорожание продукции при их использовании не то что в разы, а на порядок, minimum.

Нанотехнология – совокупность методов и приемов, обеспечивающих возможность контролируемым образом создавать объекты и материалы из отдельных атомов, молекул и компонентов с размерами от 1 до 100 нм, хотя бы в одном измерении.

Нанотехнологии: любые технологии создания продуктов, потребительские свойства которых определяются необходимостью контроля и манипулирования отдельными наноразмерными объектами.

Статс-секретарь Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов определяет нанотехнологии как:

«набор научных, технологических и производственных направлений, которые объединены в единую культуру, основанную на проведении операций с материей на уровне отдельных молекул и атомов».

Т.е. значительная часть дисциплин, которыми уже многие десятилетия занимается традиционная химия или молекулярная биология и многие другие направления науки и производства относятся именно к "нанотехнологиям", а продукты ими производимые являются "продуктами нанотехнологий".
    Просто сегодня в свете бурной правительственно-премьеро-президентской кампании по дружному распиливанию бюджетных средств под вывеской "НАНОТЕХНОЛОГИИ". Появилась возможность использовать это обстоятельство в качестве рекламы.
    Используются при производстве обувного крема нанотехнологии - факт. И всегда использовались.

да что вы на девушку наехали, я вот тоже не знаю, что такое нанотехнологии, и сколько стоит разработка нано-обувного крема. но если учесть, что как минимум 50% информации в рекламе - вранье, то верить всему не обязательно.
    Ответственное хранение на базе складских комплексов.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Светлана Загвоздина
    Сегодня по ТВ была реклама обувного крема KIWI, упор делался на его изготовлении с использованием нано-технологий! Сам по себе крем неплохой (не реклама с моей стороны!), но неужто и впрямь теперь еще и с нано-технологиями?! Не переборщили с этой рекламой, как думаете?
    Эх, ну не знаем мы, применяются там нанотехнологии или нет!
    Возможно и то и другое.

Senior Member Аватар для Мисс Марпл
    Цитата Сообщение от donnickova
    да что вы на девушку наехали, я вот тоже не знаю, что такое нанотехнологии, и сколько стоит разработка нано-обувного крема.
    А по-моему, никто ни на кого не наезжал..Просто ответили на вопрос.Тем более научное сообщество сейчас переживает нанотехнологический бум! Ещё в 2006 году Фейнман,физик,лауреат Нобелевской премии писал :"Если бы меня спросили, какая область
    науки может обеспечить нам прорыв в будущее, я бы назвал нанотехнологии."
    Правительство утвердило поправки в Устав Российской академии наук, благодаря которым в её составе появилось новое отделение – информационных и нанотехнологий. Возглавил отделение академик, президент Курчатовского научного центра и по совместительству секретарь Общественной палаты – Евгений Велихов, а курировать собственно нанотехнологии поручено академику и лауреату Нобелевской премии Жоресу Алферову.
    Из школьного курса физик, все наверное помнят, что значит приставка "нано" - десять в минус девятой степени.Т.е под нанотехнологиями подразумевают знание и управление процессами, как правило, в масштабе 1 нм, но не исключающее масштаб менее 100 нм, в одном или более измерениях, когда ввод в действие размерного эффекта (явления) приводит к возможности новых применений;
    использование свойств объектов и материалов в нанометровом масштабе, которые отличаются от свойств свободных атомов или молекул, а также от объемных свойств вещества, состоящего из этих атомов или молекул, для создания более совершенных материалов, приборов, систем, реализующих эти свойства.
    Понятно что в первую очередь это используется в оборонных целях.Что касается упоминания везде нанотехнологий очень правильно сказал глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко . По словам министра ,будут бороться с недобросовестной рекламой различной продукции, якобы произведенной с помощью нанотехнологий.
    Отвечая на вопрос о большом количестве такой рекламы, в частности, в Интернете, Фурсенко отметил, что "в большинстве случаев это действительно спекуляция".
    "Я думаю, мы должны бороться с этим, разъясняя, что никакого отношения к нанотехнологиям эта продукция не имеет",- сказал министр.( Nanoware.ru.)
    Он также сообщил, что его ведомство совместно с Роспотребнадзором сейчас ведет работу по исследованию безопасности продукции и материалов, созданных с использованием нанотехнологий. Работа ведется с целью ограничения в перспективе использования продукции и материалов, которые могут представлять опасность для здоровья человека, пояснил он.
    Отвечая на вопрос об урегулировании ситуации в сфере авторских прав на результаты научно-технической деятельности, в том числе в области наноиндустрии, Фурсенко отметил, что принципиально этот вопрос урегулирован в рамках 4-й части Гражданского кодекса, однако требуется принятие еще ряда нормативных актов.
    Он сообщил, что с этой целью Минобрнауки внесло в правительство законопроекты о федеральных технологиях и о патентных поверенных. Кроме того, будет принят еще ряд нормативных актов правительства в этой сфере.
    Так что если на этом обувном креме есть информация об авторских правах, то это правда.Если нет, то это просто рекламный ход.

Guest
    Да! И ещё в креме для "эклеров"! Усваивается быстрее и полезнее чем "активия"!!! Сейчас везде нано: при изготовлении кувалд,кирзовых сапог и даже навоза!

везде нано: при изготовлении кувалд,кирзовых сапог и даже навоза!
    Про кувалды понятно, про кирзачи понять можно, а вот про навоз - это как?
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Ваши права