-
Senior Member
Сегодня по ТВ была реклама обувного крема KIWI, упор делался на его изготовлении с использованием нано-технологий! Сам по себе крем неплохой (не реклама с моей стороны!), но неужто и впрямь теперь еще и с нано-технологиями?! Не переборщили с этой рекламой, как думаете?
-
Любопытно - а как Вы представляете себе "нанотехнологию"?
(Почти Ильф и Петров)
-
Senior Member
 Сообщение от Raskor
Любопытно - а как Вы представляете себе "нанотехнологию"?
(Почти Ильф и Петров)
Одно из того, что я "представляю себе" о нано-технологиях - это удорожание продукции при их использовании не то что в разы, а на порядок, minimum. 
Если учесть, что KIWI - очень дешевый, то "с какого перепугу" его решили "разбавить" нано-технологиями? В рамках прежней цены особливо?
Или уже наука достигла таких высот, что нано-технологии - они везде и всюду? 
(а-ля научная фантастика?)
-
Одно из того, что я "представляю себе" о нано-технологиях - это удорожание продукции при их использовании не то что в разы, а на порядок, minimum.
Нанотехнология – совокупность методов и приемов, обеспечивающих возможность контролируемым образом создавать объекты и материалы из отдельных атомов, молекул и компонентов с размерами от 1 до 100 нм, хотя бы в одном измерении.
Нанотехнологии: любые технологии создания продуктов, потребительские свойства которых определяются необходимостью контроля и манипулирования отдельными наноразмерными объектами.
Статс-секретарь Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов определяет нанотехнологии как:
«набор научных, технологических и производственных направлений, которые объединены в единую культуру, основанную на проведении операций с материей на уровне отдельных молекул и атомов».
Т.е. значительная часть дисциплин, которыми уже многие десятилетия занимается традиционная химия или молекулярная биология и многие другие направления науки и производства относятся именно к "нанотехнологиям", а продукты ими производимые являются "продуктами нанотехнологий".
Просто сегодня в свете бурной правительственно-премьеро-президентской кампании по дружному распиливанию бюджетных средств под вывеской "НАНОТЕХНОЛОГИИ". Появилась возможность использовать это обстоятельство в качестве рекламы.
Используются при производстве обувного крема нанотехнологии - факт. И всегда использовались.
-
да что вы на девушку наехали, я вот тоже не знаю, что такое нанотехнологии, и сколько стоит разработка нано-обувного крема. но если учесть, что как минимум 50% информации в рекламе - вранье, то верить всему не обязательно.
-
 Сообщение от Светлана Загвоздина
Сегодня по ТВ была реклама обувного крема KIWI, упор делался на его изготовлении с использованием нано-технологий! Сам по себе крем неплохой (не реклама с моей стороны!), но неужто и впрямь теперь еще и с нано-технологиями?! Не переборщили с этой рекламой, как думаете? 
Эх, ну не знаем мы, применяются там нанотехнологии или нет!
Возможно и то и другое.
-
Senior Member
 Сообщение от donnickova
да что вы на девушку наехали, я вот тоже не знаю, что такое нанотехнологии, и сколько стоит разработка нано-обувного крема.
А по-моему, никто ни на кого не наезжал..Просто ответили на вопрос.Тем более научное сообщество сейчас переживает нанотехнологический бум! Ещё в 2006 году Фейнман,физик,лауреат Нобелевской премии писал :"Если бы меня спросили, какая область
науки может обеспечить нам прорыв в будущее, я бы назвал нанотехнологии."
Правительство утвердило поправки в Устав Российской академии наук, благодаря которым в её составе появилось новое отделение – информационных и нанотехнологий. Возглавил отделение академик, президент Курчатовского научного центра и по совместительству секретарь Общественной палаты – Евгений Велихов, а курировать собственно нанотехнологии поручено академику и лауреату Нобелевской премии Жоресу Алферову.
Из школьного курса физик, все наверное помнят, что значит приставка "нано" - десять в минус девятой степени.Т.е под нанотехнологиями подразумевают знание и управление процессами, как правило, в масштабе 1 нм, но не исключающее масштаб менее 100 нм, в одном или более измерениях, когда ввод в действие размерного эффекта (явления) приводит к возможности новых применений;
использование свойств объектов и материалов в нанометровом масштабе, которые отличаются от свойств свободных атомов или молекул, а также от объемных свойств вещества, состоящего из этих атомов или молекул, для создания более совершенных материалов, приборов, систем, реализующих эти свойства.
Понятно что в первую очередь это используется в оборонных целях.Что касается упоминания везде нанотехнологий очень правильно сказал глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко . По словам министра ,будут бороться с недобросовестной рекламой различной продукции, якобы произведенной с помощью нанотехнологий.
Отвечая на вопрос о большом количестве такой рекламы, в частности, в Интернете, Фурсенко отметил, что "в большинстве случаев это действительно спекуляция".
"Я думаю, мы должны бороться с этим, разъясняя, что никакого отношения к нанотехнологиям эта продукция не имеет",- сказал министр.( Nanoware.ru.)
Он также сообщил, что его ведомство совместно с Роспотребнадзором сейчас ведет работу по исследованию безопасности продукции и материалов, созданных с использованием нанотехнологий. Работа ведется с целью ограничения в перспективе использования продукции и материалов, которые могут представлять опасность для здоровья человека, пояснил он.
Отвечая на вопрос об урегулировании ситуации в сфере авторских прав на результаты научно-технической деятельности, в том числе в области наноиндустрии, Фурсенко отметил, что принципиально этот вопрос урегулирован в рамках 4-й части Гражданского кодекса, однако требуется принятие еще ряда нормативных актов.
Он сообщил, что с этой целью Минобрнауки внесло в правительство законопроекты о федеральных технологиях и о патентных поверенных. Кроме того, будет принят еще ряд нормативных актов правительства в этой сфере.
Так что если на этом обувном креме есть информация об авторских правах, то это правда.Если нет, то это просто рекламный ход.
-
Да! И ещё в креме для "эклеров"! Усваивается быстрее и полезнее чем "активия"!!! Сейчас везде нано: при изготовлении кувалд,кирзовых сапог и даже навоза!
-
Moderator
везде нано: при изготовлении кувалд,кирзовых сапог и даже навоза!
Про кувалды понятно, про кирзачи понять можно, а вот про навоз - это как?
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
Ваши права