-
Здравствуйте
недавно обнаружил в двери воткнутое предписание от УК.
http://www.filehoster.ru/files/dq5645
Теперь пояснение:
Дело в том, что квартира расположена на первом этаже многоквартирного дома смежно с нежилым помещением общего назначения ("колясочная") и вход проходит через небольшой корридорчик (предбанник). На входе в корридорчик установлена перегородка с дверью. Когда квартира приобреталась в 1999г. бывший владелец пояснил, что дверь он поставил, а колясочной никто не пользовался.
Вопросы:
1. Может ли УК вменять использование нежилого помещения лишь на том основании, что установлена дополнительная дверь в корридорчике и я ею пользуюсь (ну а что было делать, ломать её что ли, раз уж стоит), а помещением реально никто не пользуется, там вообще ничего нет?
2. Ограничение предоставления услуг имеется ввиду услуги на это помещение? Так никаких услуг и не оказывается, там даже лампочки нет? Не могут же ограничить предоставление услуг на квартиру по которой всё исправно платится?
3. Имеет ли смысл доводить до УК информацию о том, что они заблуждаются относительно того, что то помещение используется/занимаеся? И если да, то в какой форме, позвонить или письменно с уведомлением? Вообще я этой бумажки (предписания) мог не обнаружить, при том, что оно без уведомления и не по почте и никто за его не расписывался.
-
-
Moderator
Нет взаимосвязи между предписанием УО и Вашими вопросами!
Что касается предоставления УО копий перечисленных договоров, то можете направить в ее адрес претензию относительно обоснования их предоставления, поскольку из требования не усматриваются правовые нормы, на которых данное требование основано.
Однако если у Вас они имеются, то можете отправить ксерокопии без какого-либо удостоверения (заверения). Проверять достоверность - обязанность УО.
Замечу, что договорные отношения по предоставлению жку возникают по факту их предоставления и не связаны с письменной формой договора если иное не установлено диспозитарными нормами (законами, иными правовыми актами либо договором). К примеру, по газу письменная форма договора обязательна, по остальным - сведений не имеется.
Вновь же образованная УО, в силу универсального правопреемства, обязана выполнять все обязанности организации, услугами которой Вы ранее пользовались. Как справедливо указал Минрегион РФ в своем письме: перезаключение договоров недопустимо!
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
Сообщение от Александр Георгиевич
Нет взаимосвязи между предписанием УО и Вашими вопросами!
Отнюдь, там в конце написано, что УК имеет право ограничить предоставление услуг. Меня интересует что имеется в виду? Ограничение услуг на это помещение? Так оно общедомовое. Причём здесь я.
Что касается предоставления УО копий перечисленных договоров, то можете направить в ее адрес претензию относительно обоснования их предоставления, поскольку из требования не усматриваются правовые нормы, на которых данное требование основано.
Я и спрашиваю, есть ли в этом смысл. Естественно никаких договоров нет, потому что помещение не моё и вообще никаких услуг на это помещение не предоставляется кроме относящихся к содержанию общедомового имущества.
Сообщение от glasniy
Проще убрать дверь....
А зачем? Я могу её просто не закрывать.
-
Moderator
eizo, не следует зацикливаться на помещении, о котором Вы ведете речь (пункты 1 и 2 Предписания). Если не существует договора на право занятия нежилого помещения, следовательно это общедомовое имущество и точка.
Предоставление жилищно-коммунальных услуг относительно пунктов 3 - 6 Предписания не может быть приостановлено по основаниям отсутствия письменной формы договора.
Следовательно, Вы можете не отвечать на Предписание.
Если у Вас договоров нет, то, по общему правилу, УО должна предложить Вам их оформить (понятно, что не в форме Предписания), предоставив Вам свидетельства о праве этой организации осуществлять управление вашим мкд! Ведь может же оказаться, что данная УО является фантомом? И, учитывая, что управляющие организации "могут меняться как перчатки", с каждой новой нужно будет подписывать договора?
Если же было образовано ТСЖ, жилищный кооператив и т.п., то именно они обязаны заключать названные договора с УО.
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
Ваши права