-
Был преобретён "белый" аппарат Nokia E71. Телефон был глючным от самого момента покупки.
Когда телефон окончательно перестал устраивать жену, сдал Nokia в ремонт.
Авторизованный Сервисный Центр "Про-Сервис" при приёмке тщательно описал все царапинки на аппарате, обозвав их "сколами". Через несколько дней позвонили, сказали, что телефон не ремонтопригоден, т.к. залит водой. И действительно, датчик влаги покраснел, пока аппарат был у них.
На доводы о том, что при сдаче датчик не был красным и этого факта нет в списке дефектов аппарата при сдаче, персонал не реагировал. Было сказано, что специально заливать им не выгодно, аппарат наш корродировал и т.п.
Вёл переписку с представителем Nokia, который подтвердил, что датчик влаги сработал в СЦ.
Вот выдержка из переписки:
"Отвечая на ваш вопрос, сообщаем, что в аппарате обнаружены следы коррозии на контактах системной платы. Следы коррозии находятся по АКБ на плате.
Коррозия была обнаружена в последствии, когда сработал индикатор влажности при разборе/осмотре аппарата инжинером. На приемке налчие коррозиии не могут установить. Забрать аппарат Вы имеете право.
Независимая Экспертиза проводится в Бюро Товароведческих Экспертиз или у независимого эксперта.
Если Вы хотите проверить налчие коррозии отдайте аппарат в любой другой Сервисный Центр и проверьте, какое заключение будет Вам выдано в другом Сервисном Центре."
Как найти управу на беспредел "Про-Сервис"-а?
Буду рад любым контактам, которые помогут решить проблемы.
-
А ни как ни найдете. Любая экспертиза выявит попадание воды, если оно реально есть.
-
johnick,
Это я понимаю, но при сдаче телефона в ремонт датчик воды не сработал. В этом и суть проблемы, что СЦ залил телефон. Мало того, что залил. Ещё чем-то обработал "контакты" по аккумулятором, кислотой, наверное, их протёрли, чтобы они "поплыли".
Другой вопрос, зачем он это сделал.
-
Senior Member
Сообщение от Андрей Соколов
johnickпри сдаче телефона в ремонт датчик воды не сработал. В этом и суть проблемы, что СЦ залил телефон. Мало того, что залил. Ещё чем-то обработал "контакты" по аккумулятором, кислотой, наверное, их протёрли, чтобы они "поплыли".
Зачем? Понятно, зачем, чтобы "ни за что не отвечать по гарантийным обязательствам", обвинить Вас...
Рекомендую обратиться к администратору форума, напишите ему личное сообщение.
-
В этом и суть проблемы, что СЦ залил телефон.
сколько времени прошло с момента покупки? Какой недостаток? Что сказано в заключении о его причине?
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
-
johnick,
Это я понимаю, но при сдаче телефона в ремонт датчик воды не сработал. В этом и суть проблемы, что СЦ залил телефон. Мало того, что залил. Ещё чем-то обработал "контакты" по аккумулятором, кислотой, наверное, их протёрли, чтобы они "поплыли".
Да вам просто не надо было сдавать с СЦ, нужно было написать претензию, указав одно из требований ст.18 ЗоЗПП, и предъявить продавцу. Если будут не согласны расписаться, двух свидетелей тащите. Суд назначит независимую экспертизу, если вода есть, то она есть, но вот если Вы уверены что там воды нет и не было, то тогда закон на вашей стороне.
-
Спасибо за ответы.
johnick, Воды не было ДО сдачи телефона в СЦ. Контакты в телефоне под аккумулятором были в идеальном состоянии. После СЦ датчик стал красным. Человек из Нокиа подтвердил, что в переписке, что датчике сработал в СЦ.
-
так про-сервис не заработал ничео с Вашего телефона, а еслиб не было явных следов коррозий - то заработал бы денежку с нокии (а не с вас) вот что ему выгоднее?
а в реале у меня часть откровенно моченыз телефонов по гарантии АСЦ делали , ибо кризис - поток гарантийных в ремонт резко упал, вот и мастерят моченые (если не сильная коррозия)
-
Ulex,
Смысл в том, что телефон нельзя отремонтировать - он "глючный". Я расчитывал, что они или просто его перепрошьют или дадут бумагу на возврат денег. А они его просто замочили. Ещё хотели 400р за диагностику.
-
а покупали в какой сети?
так то ну нет им смысла его мочить абсолютно
-
Ulex,
Выглядит так, что они какой-то кислотой внутри протерли - на аккумуляторе стала оставаться краска от телефона.
Смысла может и нет мочить, но факт (для меня) на лицо. Может какой-то конкретный инженер решил "закрыть" для себя проблему с моим телефоном, а может у них договорённости с Нокиа, телефоны, которые нельзя отремонтировать, мочить. (Это не предположение, так, мысли вслух)
-
Сообщение от Светлана Загвоздина
Зачем? Понятно, зачем, чтобы "ни за что не отвечать по гарантийным обязательствам", обвинить Вас...
Зачем писать такие глупости
Не понимая сути и не зная как что и почему вы опускаете АС в глазах потребителя!!
В ы у нас вроде журналист А делаете такиа поспешные заключения!
1 Чел сдавал тело на ремонт
2 Денег не просил
И в чем по вашему выгода СЦ лить воду! Это старая сказочка юристов-экстремистов!! И горе-экспертов при комитетах зпп
Сообщение от Светлана Загвоздина
Рекомендую обратиться к администратору форума, напишите ему личное сообщение.
И что он сможет
Ulex,
Смысла может и нет мочить, но факт (для меня) на лицо. Может какой-то конкретный инженер решил "закрыть" для себя проблему с моим телефоном, а может у них договорённости с Нокиа, телефоны, которые нельзя отремонтировать, мочить. (Это не предположение, так, мысли вслух)
Это предположения дремучего в технике, а темболие в отношениях СЦ-Производитель,за что и как деньги платит и получает в АСЦ, обывателя!! Слушающего байки бабы нюры во дворе дома,и не желаюшего логически все осмыслить!!! К сожалению это повсеместная эпидемия одебиливания нашего обшества!
-
Бывалый,
Т.е. Вы 100% знаете, кто и зачем в СЦ протёр кислотой мой телефон?
Огласите ответ!
-
Андрей Я на 99% уверен, что СЦ нет ни какого смысла портить ваш телефон! Вам надо не эмоции свои слушать, а разум включить!
-
Senior Member
Сообщение от Бывалый
Андрей Я на 99% уверен, что СЦ нет ни какого смысла портить ваш телефон! Вам надо не эмоции свои слушать, а разум включить!
Да-да! Конечно! Включите логику: телефон в руках у потребителя был без следов влаги, в СЦ вдруг стал "со следами влаги". Кому это выгодно? Кто с этого и эмоции подлатает, и выгоду получит?
-
В СЦ не боги а обычные люди, если при гарантийном ремонте мастер сделал ошибку и сломал телефон то в акте будет написано "постороннее вмешательство снятие гарантии". часто бывает такое ,что действительно не понятно в чем дело, вы же наскажете, что вы не знаете. ВАС сразу же уволят. В этом случае лучше капнуть жидкости, лучше паяльную кислоты больше следов будет. А самое главное , что даже если в сотовом телефоне есть следы попадания жидкости но она никаким образом не влияют на неисправность то это гарантийный случай. Бывший сотрудник СЦ! И вопрос закрыт даже не думайте оспаривать.
-
Согласен с предыдущим мнением.По личному опыту.Чаще всего в С/Ц "пристраиваются" люди(и ничего божественного в их работе нет.На так сложно ремонтировать современную электронику при наличии запчастей и оборудования) не достаточно технически грамотные и совестливые - поэтому их основные задачи : не потерять "тёплое местечко" и различными методами избегать своей непосредственной работы - печально , но в большинстве случаев это так...
Ваши права