|
-
Добрый день!
Проблема такая. Приобрел 3G модем Huawei Е1550 (в комплекте с подключением к Мегафону). Проверял на 3-х компьютерах. Результаты:
1 комп. Модем просто не соединяется с сетью. После поисков в Инете выяснилось, что проблема в том, что у компа должен быть порт USB 2.0. (на моем - USB 1.0). НО! В "Технических требованиях для ПК при работе Е1550" написано: "Стандартный USB-интерфейс" (точная цитата). Нет ни слова о необходимости USB 2.0!
2 и 3 комп. Модем соединяется с сетью, но скорость передачи данных 9 кбит/сек. В договоре, естественно, нет ни слова о скорости подсоединения. Но это примерно в 100 раз меньше, чем та скорость, о которой заявляли продавцы магазина и служба тех. поддержки "Мегафона". Модем находится в зоне уверенного приема сигнала "Мегафона".
Хочу отказаться от модема и от услуг Мегафона по предоставлению услуг связи. Как в данном случае следует поступать, чтобы решить обе проблемы за один раз?
-
Senior Member
Нет ни слова о необходимости USB 2.0
Нет необходимости в таком упоминании. USB 1.0 устарел давным-давно.
скорость передачи данных 9 кбит/сек
Несуразно. Скорее всего компьютер сильно шумит в радиодиапазоне, либо существуют другие источники помех. Берется кабель USB длиной 2 метра и модем отодвигается от компьютера. Скорость при этом может возрасти на порядок.
Каждая снежинка падает на свое место
-
 Сообщение от Dao
Нет ни слова о необходимости USB 2.0
Нет необходимости в таком упоминании. USB 1.0 устарел давным-давно.
Укажите это в технических требованиях.
скорость передачи данных 9 кбит/сек
Несуразно. Скорее всего компьютер сильно шумит в радиодиапазоне, либо существуют другие источники помех. Берется кабель USB длиной 2 метра и модем отодвигается от компьютера. Скорость при этом может возрасти на порядок.
Тестировалось: а) при прямом подключении к системному блоку; б) при удлиннителе 0,5 м; в) при удлиннителе 3 м.
-
Senior Member
У самого есть мегафоновский модем Е156G
у компа должен быть порт USB 2.0. (на моем - USB 1.0).
Скоро уже 3.0 будет. У меня в инструкции написано:
Разъем USB типа А, совместимый с USB 2.0 полноскоростнойю
Модем соединяется с сетью, но скорость передачи данных 9 кбит/сек
А чем проверяли? На какие сайты заходили?
З.Ы. 9 это килобиты в секунду или килобайты в секунду
-
 Сообщение от MassKiller
У самого есть мегафоновский модем Е156G
у компа должен быть порт USB 2.0. (на моем - USB 1.0).
Скоро уже 3.0 будет. У меня в инструкции написано:
[quote:3946019826]Разъем USB типа А, совместимый с USB 2.0 полноскоростнойю
У меня в инструкции написано: "Стандартный USB-интерфейс"
А по скорости: тестирование по нескольким сайтам-тестерам (скорость примерно 8-9,5 кбит/сек)
-
Senior Member
В месте вашего жительства, в офисе оператора связи Мегафон, имеется ли возможность обратиться к "настройщику роялей", то бишь спецу по железу ?
Берёте ноут, модем и озадачиваете этой проблемой прямо в офисе.
Заранее подготовьте претензию по образцу на сайте (вверху страницы), в случае "включения дурака" действуйте по инструкции см. выше.
-
Senior Member
Хочу отказаться от модема и от услуг Мегафона по предоставлению услуг связи
От модема, если он рабочий, вам будет очень проблематично, а скорее всего, невозможно отказаться. (см. перечень ПП РФ № 55)
А от услуг Мегафона - просто разрываете договор и все.
Ваши права