+ Ответить в теме
Показано с 1 по 27 из 27
    Здравствуйте.
    У меня сломался фотоаппарат купленный в магазине плеер ru (Москва).
    Фотоаппарат Я сдал в их сервисный центр. Чинят уже два месяца...
    Ждать окончания ремонта больше не хочу, хочу забрать деньги.
    Проблема в том, что Я уехал из Москвы, и в ближайшее время не приеду.
    Может ли деньги забрать мой знакомый, имея на руках все документы на фотоаппарат и квитанцию сервисного центра (в квитанции указана моя Фамилия) нужна ли какая нибудь доверенность от меня? от кого писать претензию, от моего имени или от имени этого знакомого?

При возврате денег при заполнении расходного кассового ордера могут потребовать паспорт. Претензия пишется от Вашего имени, а у вашего знакомого должна быть доверенность на возврат товара и получение денег
    Свободный художник

спасибо.
    подскажите ещё пожалуйста: как правильно писать доверенность? её обязательно заверять у нотариуса?

написал претензию, написал доверенность, заверил доверенность у нотариуса, завтра друг пойдет в магазин. Начитался отзывов об этом магазине (плеер.ru) предполагаю что так просто деньги они не отдадут... Вопрос: в случае если они откажутся возвращать деньги, нужно требовать писать их объяснения на моей претензии? что именно они должны там написать? а если они вобще откажутся отвечать?

Senior Member
    Подав претензию с требованием возврата денег на основании п. 2 ст. 23 ЗоЗПП, ждите 10 дней (ст. 22). Не надо умолять что-либо написать на вашем экземпляре. Главным доказательством невыполнения Вашего требования возврата денег (если такое случится) будет Ваш экземпляр претензии с отметкой продавца (подпись и дата). Не заморачивайтесь пока по этому поводу:
    нужно требовать писать их объяснения на моей претензии? что именно они должны там написать? а если они вобще откажутся отвечать?

Цитата Сообщение от Роман Николаевич
    написал претензию, написал доверенность, заверил доверенность у нотариуса, завтра друг пойдет в магазин. Начитался отзывов об этом магазине (плеер.ru) предполагаю что так просто деньги они не отдадут... Вопрос: в случае если они откажутся возвращать деньги, нужно требовать писать их объяснения на моей претензии? что именно они должны там написать? а если они вобще откажутся отвечать?

Если деньги не вернут-в общество защиты потребителей-либо в суд.Либо
    придется забыть о деньгах...

Цитата Сообщение от Поволжье
    Если деньги не вернут-в общество защиты потребителей-либо в суд.
    Интересная альтернатива . А в общество защиты прав потребителей - с какой целью?

Цитата Сообщение от Блинда Мейс
    Цитата Сообщение от Поволжье
    Если деньги не вернут-в общество защиты потребителей-либо в суд.
    Интересная альтернатива . А в общество защиты прав потребителей - с какой целью?

С целью накопления этим обществом статистики

Senior Member
    Блинда Мейс, у товарисча еще более лучший совет:
    Либо
    придется забыть о деньгах...

претензию они приняли, на моей копии печать поставили, сказали зайти через 10 дней.
    У меня вопрос: через десять дней они должны будут вернуть деньги? или мне придется потом ещё раз к ним приходить?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Роман Николаевич
    претензию они приняли, на моей копии печать поставили, сказали зайти через 10 дней.
    У меня вопрос: через десять дней они должны будут вернуть деньги? или мне придется потом ещё раз к ним приходить?
    Через 10 дней должны будут или деньги вернуть или обосновать отказ.

вот именно этого обоснования отказа Я и боюсь (((
    На каком основании они могут мне отказать? к чему они могут докопаться?? вроде Я прав: ремонт по гарантии, чинят с 5 августа... предлагали новый фотик, Я отказался...
    Я в претензии потребовал также неустойку 1 процент за каждый день просрочки в соответствии со ст. 23 Закона РФ «О защите прав потребителей» , Я был прав? Я имею право на получение неустойки???

Senior Member
    В ЗоЗПП, ст. 18 чётко указаны основания, при которых продавец, изготовитель и т.п освобождаются от ответственности за недостаток товара.
    За просрочку ремонта свыше 45 дней можете потребовать пени, начиная с 46 дня.
    В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

купил фотоаппарат KODAK,он лежал дома в коробке,через 4 дня обнаружил под стеклом дисплея соринку.Фотоаппарат не эксплуатировался,отнес обратно в магазин, объяснил продавцу ситуацию и потребовал обменять товар или вернуть деньги,на что услышал в ответ типа,что это не возможно.надо отдавать на пк(проверка качества)-до 20 дней она проводится.20 дней прошло,а ответа нет!!!!!! КАК МНЕ ПРАВИЛЬНО ПОСТУПИТЬ,ЧТО ДЕЛАТЬ?????

Senior Member
    Прежде всего, не лезьте в чужие темы!

А если уверены, что соринка под стеклом дисплея является недостатком по его определению в Преамбуле ЗоЗПП, то предъявите письменно одно из требований, предусмотренных ст. 18 ЗоЗПП.

УРА!!! МНЕ ВЕРНУЛИ ДЕНЬГИ ЗА ФОТОАППАРАТ!!! но Я также требовал неустойку - один процент за каждый день просрочки, её мне не заплатили, есть даже их письменный ответ с отказом. в нем сказано следующее:
    "Обращаем ваше внимание также на то, что срок устранения недостатков не был определен нами в письменной форме, и в соответствии с п. 1ст 20 Закона, недостатки должны быть устранены в минимальный срок, объективно необходимый для устранения данных недостатков товара с учетом обычно применяемого способа их устранения. Кроме того, до осуществления ремонта проводилась также проверка качества и экспертиза данного аппарата, сроки которых установлены Законом. На основании вышеизложенного, Ваши последующие требования от выплате неустойки являются незаконными, необоснованными и удовлетворению не подлежат."

Senior Member
    Роман Николаевич, в исковом так и пишите: считаю минимально необходимым сроком для осуществления фотика - 5 дней . И расчитайте неустойку, начиная с 6-го дня после сдачи аппарата в ремонт Шутка, конечно. Если серьезно, их ответ - набор слов, стойте на своем.

Я уже очень рад тому, что хоть деньги за фотик вернули, но неустойка тоже не будет лишней, они мне столько нервов выматали с этим ремонтом !!! "чинили" с 5-го АВГУСТА!!!

Senior Member
    так что мне сейчас лучше сделать?
    Так подавать иск об уплате ответчиком неустойки по 1% в день от цены фотоаппарата.
    Кстати, Роман Николаевич, деньги за аппарат вам вернули по какой цене? По чеку или, если подорожал, по новой цене?

деньги вернули по чеку. (фотоаппарат подешевел).
    как правильно подавать иск об уплате ответчиком неустойки ??

Senior Member
    как правильно подавать иск
    См. наверху.

Senior Member
    как правильно подавать иск
    См. наверху.

спасибо, сейчас почитаю
    вот кстати их письменный ответ на мою претензию
    http://narod.ru/disk/15574814000/%D0...D1%82.doc.html
    они там даже ошибку допустили!! написали "коммуникатор" вместо "фотоаппарат"

Senior Member
    "коммуникатор" вместо "фотоаппарат"
    Возможно, стандартная форма отписки.

в суд Я так и не обратился, друг претензию с отметкой о получении потерял, на руках у меня остался только ответ на претензию ( с отказом от неустойки по каким то дурацким причинам) можно подать в суд имея только эту бумагу?

Senior Member
    можно подать в суд имея только эту бумагу?
    Попробуйте. Неизвестно только, как Вы будете доказывать дату предъявления требования выплаты неустойки, от которой будете рассчитывать неустойку. Разве что с 27.11.09.

Ваши права