+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Добрый день!
    Недавно решила заняться сводкой семейного бюджета... Долшло дело до оплаты ком.услуг, и немного стало непонятно, куда же уходят мои деньги, которые я плачу на так называемый "кап.ремонт" ежемесячно. При этом ремонт в доме за время моего проживания ни разу не производился. Писались письма с просьбой о предоставлении отчетности о том, куда же потрачены деньги, но увы, ответа так и нет. Также писали с просьбой о проведении ремонта, но опять тишина - хотя, нет, была отписка по поводу того, что ремонт запланирован на этот год, а уже скоро снег ляжет, а он все запланирован
    Вот хотела бы уточнить должна ли управляющая компания предоставлять отчет о проплаченных мною денежных средствах в счет кап.ремонта?
    Спасибо, за ранее.

Вот хотела бы уточнить должна ли управляющая компания предоставлять отчет о проплаченных мною денежных средствах в счет кап.ремонта?
    Вам - сомнительно!
    Однако через правление ТСЖ, если оно у Вас организованно, то на отчетном собрании вполне возможно.
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Banned
    Цитата Сообщение от Александр Георгиевич
    Вам - сомнительно!

Смотря кто - Вы...
    Собственнику жилого помещения Исполнитель обязан отчитываться БЫСТРО - в 5 дней, Постановление Правительства РФ 491 от 13.08.06

Однако через правление ТСЖ, если оно у Вас организованно, то на отчетном собрании вполне возможно.

Это - и ТСЖ, и собрание - абсолютно излишне!

АлександрАн, подскажите, пожалуйста, как технически можно определить количество денег, которые i-тый потребитель внес на кап. ремонт мкд? Что эти средства аккумулируются на специальном счете отдельно взятого потребителя?

Banned
    АлександрАн, подскажите, пожалуйста, как технически можно определить количество денег, которые i-тый потребитель внес на кап. ремонт мкд?

По платежным документам.

По платежным документам.
    Простите, это как?

Senior Member
    Простите, это как?
    Методом сложения проще всего... (а+б+в+...=искомое)
    Best regards, v.smith

Методом сложения проще всего... (а+б+в+...=искомое)
    А как выделить эти "а", "б" и "в" из суммы оплаты за жилье в целом ("искомое"), которая отражается в платежном документе?

Senior Member
    Александр Георгиевич, эту информацию отдельной строкой должна предоставлять УО.
    Best regards, v.smith

эту информацию отдельной строкой должна предоставлять УО.
    v.smith, а у Вас либо у кого-нибудь еще в платежке средства на кап. ремонт выделены отдельной строкой?
    И если должна, то где об этом написано?

Senior Member
    Александр Георгиевич, должно ли в платёжном документе быть выделено или нет я не знаю. Видимо не совсем корректно выразился, но я имел ввиду отдельной строкой по запросу потребителя.
    Best regards, v.smith

должно ли в платёжном документе быть выделено или нет я не знаю.
    Если никто не знает, что средства, предназначенные на оплату жилья, впоследующем распереляются по специальным счетам (обслуживаение - один счет, текущий ремонт - другой, кап. ремонт - третий и т.п.), то, согласитесь, определить количество средств на кап. ремонт мкд не представляется возможным. И тем более нет возможности узнать размер средств, перечисленных конкретным плательщиком услуг.
    Но если общим собранием изменить практику валового учета оплаты за жилье, то поставленный вопрос о предоставлении сведений о размере имеющихся на кап. ремонт средств решается положительно.

Senior Member
    Александр Георгиевич, если я не знаю - это не значит, что никто не знает. Просто я не заморачивался поиском, а ответил как есть.
    Никто не мешает потребителю потребовать отчёта - АлександрАн Вам по моему чётко ответил на основании чего.
    А Вы такое ощущение до сих пор пытаетесь обосновать свой первый пост в этой теме.
    Может просто не стоит ляпать, а если уж ляпнули и Вам на это указали - хотя бы уйти тихо (раз признать свою неправоту Вы не в силах)?
    Best regards, v.smith

Может просто не стоит ляпать, а если уж ляпнули и Вам на это указали - хотя бы уйти тихо (раз признать свою неправоту Вы не в силах)?
    Во-первых, полагаю, что хамить не следует в любом случае. К тому же не нужно пытаться "показать зубы, если их нет"!
    Во-вторых, я стремлюсь получить конкретный ответ на поставленный в этой теме вопрос, который интересен и для меня.
    И.в-третьих, если бы написанное АлександрАн отвечало на поставленный вопрос в полной мере, то тема уже была бы закрыта.

Banned
    И если должна, то где об этом написано?
    Ст. 154 ЖК Рф.

Banned
    если никто не знает, что средства, предназначенные на оплату жилья, впоследующем распереляются по специальным счетам (обслуживаение - один счет, текущий ремонт - другой, кап. ремонт - третий и т.п.),

Никто не знает...
    Потому что это - не совсем так. Или совсем не так.

ПОТРЕБИТЕЛЯ вообще не интересует какое-то там "распределение по счетам" (хоть его и вовсе нет, распределения...) - это ВНУТРЕННИЙ, чисто ТЕХНИЧЕСКИЙ прием Исполнителя. Не обязательно, что он им пользуется!

Если Вам УЖЕ известен закон, обязывающий УО или ТСЖ/ЖСК накапливать платежи за капремонт именно на ОБОСОБЛЕННЫХ РАСЧЕТНЫХ счетах - приведите ссылку.

Ст. 154 ЖК Рф.
    Там речь идет о структуре платы, а не о механизме фиксации этой платы в документах учета.

Banned

Banned
    Ст. 154 ЖК Рф.
    Там речь идет о структуре платы, а не о механизме фиксации этой платы в документах учета.
    Еще смотрите ПП РФ 307 и 491

Ваши права