+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    После поломки двд привода на ноутбуке сдал его в магазин в гарантийный ремонт, прошло более 50 дне хочу потребовать от магазина выплаты неустойки за каждый день просрочки, правомерно ли это и где взять образец претензии при превышении сроков ремонта, что то не нашел?

Moderator Аватар для AlexPilot
    После поломки двд привода на ноутбуке сдал его в магазин в гарантийный ремонт, прошло более 50 дне
    Срок ремонта оговорен письменно?

Нет срок ремонта никак не оговорен! И как я понял я могу требовать неустойку за каждый день просрочки ремонта после из течения 45 дней!

Вы можете также предъявить другое требование. См. ст. 23 закона "О ЗПП"
    Свободный художник

Цитата Сообщение от AlexPilot
    На основании чего, если срока нет, а ремонт гарантийный?

На основании того, что досудебная и судебная практика в большинстве пока склоняется к тому. что 45 дней перекрывает понятие "незамедлительно".
    Давно ли Вы заняли иную позицию?
    Свободный художник

Moderator Аватар для AlexPilot
    Я ее придерживаюсь изначально

Закон читается и применяется буквально, а буквально в п.1 ст.20 ЗоЗПП или "так скоро, как обычно получается", или "в оговоренный письменно срок, который не может быть свыше 45 дней".

Здесь отсутствует возмездный договор, поэтому даже применив 314 ГК, мы не можем взыскать неустойку по 23 ЗоЗПП.

А что показывает практика, напрямую зависит от способности другой стороны обосновать и доказать свою позицию. И практика лично меня в обратном не убеждает.

Senior Member
    склоняется к тому. что 45 дней перекрывает понятие "незамедлительно".
    совсем не вижу такого склонения Есть решения, где в случае, когда не указан срок - суд принял этот неуказанный срок равным 45 дням?
    "Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя

Ну так все таки есть на сайте образец претензии к конкретному случаю или нет? Раньше был! У меня примерно такая же ситуация с коммуникатором была, так эльдорадо на 8 тыщ. раскошелилось!!!

Ваши права