|
-
При покупке телефона продавец-консультант перечислила все функции данного телефона. Придя домой, я обнаружила, что добрая половина этих функций отсутсвует. Подскажите, пожалуйста, могу ли я обменять этот телефон на более подходящий или вернуть деньги?
-
Moderator
Нет, не можете.
1. Телефоны надлежащего качества обмену и возврату не подлежат, см.ст.25 ЗоЗПП и п.11 Перечня 55.
2. Согласно п.3 ст.10 ЗоЗПП информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг).
В руководстве к товару перечислено что-то, чего нет на самом деле?
-
Нет, но и руководства пользователя как такого тоже не было. В документах указан сайт, на котором якобы находится вся информация. В том руководстве, что было вложено в коробочку только и рассказывается как симку в телефон вставить
-
Moderator
Что за аппарат такой чудесный, без руководства?!
Можете назвать марку-модель?
-
Sony Ericsson, только какое это имеет значение? Мне нужно было знать, смогу ли я его вернуть
-
Moderator
От Ваших ответов на вопросы это и зависит 
А какой модели телефон?
-
Т.е. вообще никакого руководства пользователя или инструкции по использованию нет?
Если нет, то это основание для претензий. Ненадлежащая информация о товаре.
Ваши права