-
Подскажите куда обжаловать результаты проверки Ростпотреб надзора?
-
-
У меня указанно в протаколе место о рассмотрении Упр. Ростпотребнадзора.
Нужно быть так или написать отзыв. Или здать штраф потом обжаловать? Или протакол обжаловать?
-
Если у Вас только протокол - о каком штрафе Вы пишете, даже в названии темы?
-
Проверка закончилась пишу результат.
1.В журнале проверок росписаться отказались, так как сказали что он не соответствует форме.Хотя форма обычная и прошнурован и пронумерован.
3 протакола:
А. 14.15- так по их мнеию у меня на товар отсудствоали единообразно и чётко оформленные ценники с указанием товара, цены за еденицу и подпись материально ответственного лица кольца серьги из металла в количестве 32 шт.
У меня был единый ценник на бижутерию с указанием : Распродажа, цена ....., бижутерия с покрытием из серебра и золота.
Правда без росьписи и печати.
Б.14.8ч.- так как нарушила права потребителей на получение необходимой и доставерной информации о реализуемом товаре об изготовителе при продаже изделий из металла (кольца серьги в количестве 32 шт.
Опять всё за ту же бижутерию
Я не поняла почему за одно и то же две разные статьи ,в чём разница.
В.19.14- Указали что предпириматель нарушила правила обращения , получения , учёта и хранения драгоценных металлов и драгоценных камней, а именно продажа без указания цены за один грамм и на одном ярлыку изготовителя не был указан полностью юридический адрес изготовителя.
От себя добавлю, что был указан адрес город и наименование ООО..
Вот может подскажите куда бежать и что делать.
-
Туда, куда и указано:
в протаколе место о рассмотрении Упр. Ростпотребнадзора.
И для начала, подготовиться, и там отстаивать свою позицию.
Хотя это независимо от реальной картины может оказаться бесполезным - как правило, вдолбить что-либо бывшим "завбазами райпо" не представляется возможным.
После вынесения решения ТУ Роспотребнадзора - это решение может быть обжаловано Вами в суде. Если имеются основания - вполне реально добиться отмены решения.
Если усматриваете нарушения в ходе собственно проведения проверки:
.В журнале проверок росписаться отказались, так как сказали что он не соответствует форме.Хотя форма обычная и прошнурован и пронумерован.
Жалобу в Прокуратуру.
Если хотите более конкретных советов - выкладывайте графическую копию протокола проверки.
Отсутствие на ценнике печати и(или) подписи ответственного лица, а также даты оформления - формально, действительно составляет нарушение правил продажи...
-
Senior Member
 Сообщение от Ymymy
Проверка закончилась пишу результат.
1.В журнале проверок росписаться отказались, так как сказали что он не соответствует форме.Хотя форма обычная и прошнурован и пронумерован.
3 протакола:
А. 14.15- так по их мнеию у меня на товар отсудствоали единообразно и чётко оформленные ценники с указанием товара, цены за еденицу и подпись материально ответственного лица кольца серьги из металла в количестве 32 шт.
У меня был единый ценник на бижутерию с указанием : Распродажа, цена ....., бижутерия с покрытием из серебра и золота.
Правда без росьписи и печати.
Б.14.8ч.- так как нарушила права потребителей на получение необходимой и доставерной информации о реализуемом товаре об изготовителе при продаже изделий из металла (кольца серьги в количестве 32 шт.
Опять всё за ту же бижутерию
Я не поняла почему за одно и то же две разные статьи ,в чём разница.
В.19.14- Указали что предпириматель нарушила правила обращения , получения , учёта и хранения драгоценных металлов и драгоценных камней, а именно продажа без указания цены за один грамм и на одном ярлыку изготовителя не был указан полностью юридический адрес изготовителя.
От себя добавлю, что был указан адрес город и наименование ООО..
На первое, т.е. на отказ расписаться в журнале проверок, можете пожаловаться и руководителю ТУ Роспотребнадзора, пусть его подчиненные напишут объяснительные записки, почему они так поступили.
Первый протокол Вам вряд ли обойдется большим штрафом. Рекомендую в ТУ Роспотребнадзора на комисии сказать, что нарушение уже устранили. Само собой, Вы его действительно должны устранить и в реальности.
По второму протоколу штраф может быть посерьезнее.
А по третьему готовьте денег на штраф еще больше - думаю, именно этот протокол самый весомый в Вашем случае.
Так что особых оснований куда-то жаловаться на сотрудников Роспотребнадзора у Вас нет. Если очень хотите получить запись в журнал проверок об их присутствии в Вашей торговой точки, то принесите его прямо на заседание комиссии. В принципе, прямо на ней можете отдать и текст заявления руководителю ТУ Роспотребнадзора с вопросом, почему не был заполнен журнал проверок.
-
-
Сколько у мкеня время на обжалование ?
-
ну в вашем случае проще
ибо вы ип значит штраф как правило тыща
другое дело, если вы уверены и готовы отстаивать позицию
после протокола вас пригласят к руководителю роспотребнадзора местного и он с укоризной глядя на вас выпишет вам штраф,
к встрече можно подготовится и попытаться доказать свою невиновность, но на практике все ваши доводы роспотребнадзор использует против вас, ( в моем случае руководитель согласилась с моими доводами, а в итоге изменила статью и наказала за другое)
после этого 10 дней на подачу в суд, суд арбитражный, как правило в областном центре, ну а там как назначат
на своем опыте - ведущие специалисты такие "ведущие" что судья не выдерживал и просил их не фантазировать.
и заметьте , тем же спецам не хочется бегать по судам, им проще штрафовать молчаливых ип, к томуж если много дел проиграных - это говорит о их низкой квалификации, что при нужных рычагах, письмах и тп и тд, приведет к их увольнению
-
Moderator
Хотелось бы вам помочь, да не вижу того. что можно обжаловать по существу.
Но вот, что вы должны сделать
1. Выучить назубок хотя бы Правила продажи отдельных видов товаров. А то, похоже, они вам неведомы. Ознакомьтесь для начала с имеющими к вашему случаю статьями.
19. Продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника.
64. Изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, выставленные для продажи, должны быть сгруппированы по их назначению и иметь опломбированные ярлыки с указанием наименования изделия и его изготовителя, вида драгоценного металла, артикула, пробы, массы, вида и характеристики вставок из драгоценных камней, цены изделия (цены за 1 грамм изделия без вставок из драгоценных камней и при необходимости - из серебра).
2. Привести ценники и ярлыки в соответствии с требованиями правил и, как верно было замечено, сообщить об устранении этих недостатков и давить на жалость.
Раскор, а что собственно Вы предлагаете отстаивать?
Хотя это независимо от реальной картины может оказаться бесполезным - как правило, вдолбить что-либо бывшим "завбазами райпо" не представляется возможным.
Нарушения налицо. Отказ оставить запись в Журнале учета проверок, который должен быть прошит, пронумерован и удостоверен печатью юридического лица, индивидуального предпринимателя, может быть неправомерен в том случае, если он соответствует введенной с мая 2009 года его обязательной форме.
Если он не соответствует утвержденной форме. то считайте. что его нет.
Даю ссылку на Форму журнала. Может кому-то пригодится: http://www.spmag.ru/stati/nalogi-i-u...temid=88888910
-
Senior Member
 Сообщение от Ulex
1. ну в вашем случае проще
ибо вы ип значит штраф как правило тыща
2. на своем опыте - ведущие специалисты такие "ведущие" что судья не выдерживал и просил их не фантазировать.
и заметьте , тем же спецам не хочется бегать по судам, им проще штрафовать молчаливых ип, к томуж если много дел проиграных - это говорит о их низкой квалификации, что при нужных рычагах, письмах и тп и тд, приведет к их увольнению
[color:5080a385b6=darkred]1.[/color:5080a385b6] Мой прогноз не такой оптимистичный, как Ваш, Ulex. Думаю, если ИП заплатит - в совокупности - менее 10 тыс. штрафа, то, значит, счастливо отделался.
[color:5080a385b6=darkred]2.[/color:5080a385b6] Это Вы тоже зря. Подбивая ИП на разборки при наличии в торговой точке [color:5080a385b6=darkred]реальных нарушений[/color:5080a385b6], Вы только реально увеличиваете расходы ИП. Если Ваша цель - закалить бойцовский характер топикстартера, то вложите в него, пожалуйста, Ваши собственные средства, и не словами, а деньгами.
-
Спасибочки всем. Я ИП . Извините недоглядела ст 19.14- это компитенция Ростпотреб надзор?
В протаколе указанно, что я нарушила правила обращения, получения, учёта и хранения драгоценных металлов,а именно осуществляла продажу изделий с опламбированными ярлыками без указания цены за 1 грамм 5 штук на общую сумму 2288,4рублей все изделия из серебра.
осуществляла продажу изделий из драгоценных металлов без информации о месте нахождении (юридический адрес0 изготовителя товара (1 наименование на сумму 26862,5 руб, цепь из золота)
Как мне кажится,что для серебра на изделия достаточно только ценв за штуку, а указание за 1 грамм это для золота.
По второму пункту цепь . В акте есть противоречие с протаколом, а именно указнно что нет наименование места нахождения( юридический адрес)изготовителя цепочка золото 585 проба, изготовитель ювелирный центр Циркон город Тагонрог.-1 шт. на сумму 26862,5 рублей.
Город тагонрог это разве не адрес.
У меня вопрос вот конкретное правонарушение должно квалифицироваться по ст. 19.14 или 14.8 или 14.5?.
Меня привликают по всем трём статьям за это правонарушение.
Я не нашла форму журнала проверок, если есть ссылка дайте?
Вот интересно, в акте и протаколе где должна стоять моя росьпись росписались проверяющие это нарушение или нет ?
-
Журнал форму нашла. Да моя форма не такая. Да ладно у них и так есть несостыковки.
1.на серебро достаточно цены за штуку.Изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, выставленные для продажи, должны быть сгруппированы по их назначению и иметь опломбированные ярлыки с указанием наименования изделия и его изготовителя, вида драгоценного металла, артикула, пробы, массы, вида и характеристики вставок из драгоценных камней, цены изделия (цены за 1 грамм изделия без вставок из драгоценных камней и при необходимости - из серебра). Остом цена за грамм на изделия из серебра необязательно.
2.Ярык изгоиовителя заполнятся продавцом только графы цена в соответсвии с остом 117-3-002-95, а всё остальное заполняет иготовитель.У меня нет обязанности по заполнению граф на ярлыке изделия предназначенных для заполнения изготовителем.
3.В протаколе указанно ,что нет изготовителя адреса, а в акте указанно что изготовитель Циркон адрес город Тагонрог.
4. Информация у меня о адресе изготовителя на момент проверке была указанна в сопроводительных документах(договор поставки, накладные ,счёт фактуры), в рекламмных журналах . Так что по требованию покупателя я могла в доступной и наглядной форме предоставить необходимую информацию об изготовителе.
5. проверяющие не указали какой товар был реализован новый или б\у, для б\у требование иные, т.е при реализаци товара бывшего в употреблении потребителю нужно сообщить ,что товар болжен иметь информацию но она отсудствует.
Правила продажи отдельных видов товаров
Часть XVIII. Особенности продажи непродовольственных товаров, бывших в употреблении.
В случае если к продаже предлагается бывший в употреблении товар, в отношении которого должна быть предоставлена информация о подтверждении его соответствия установленным требованиям, сроке годности или сроке службы, однако такая информация отсутствует, продавец при продаже указанного товара обязан информировать покупателя о том, что соответствие товара установленным требованиям должно быть подтверждено, на него должен быть установлен срок годности или срок службы, но сведения об этом отсутствуют.
6.Не указанно в актах и протаколе конкретно где отсудствует иформация об юридическом адресе иготовителя(ярлык,договор поставки, упаковка,товарный чек). Так что неясно в каком конкретно месте должна была быть информация и где она отсудствует.
В общем терять нечего кроме оков буду судится.
Но вот вопрос торговля бижутерией - металической галантереии регулируется какими правилами торговли? Разве продажа бижутерии то же регулируется ППП РФ №55?
-
Moderator
Но вот вопрос торговля бижутерией - металической галантереии регулируется какими правилами торговли? Разве продажа бижутерии то же регулируется ППП РФ №55?
Уточните вопрос
-
торговля бижутерией - металическая галантерея регулируется какими правилами торговли? Разве продажа бижутерии то же регулируется ПП РФ №55?
-
Moderator
 Сообщение от Ymymy
торговля бижутерией - металическая галантерея регулируется какими правилами торговли? Разве продажа бижутерии то же регулируется ПП РФ №55?
Тяжело с Вами...Попробую додумать. что Вы хотите спросить.
Варианты:
1. Бижутерия исключение из правил продажи отдельных видов товаров? Ответ: Нет, Розничная продажа любых видов товаров регулируется этими правилами.
2. Распространяется ли перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный...? Ответ: Нет, данная группа товаров в данный перечень не входит.
3. Распространяются ли нормы части YII названных правил на бижутерию? Ответ, нет не распространяются
А что еще может быть Вы хотели спросить - я уж и не знаю.
-
Штучный мелкий товар(бижутерия) какие правила для реализации? Можно ли сгрупировать мелкий товар в одном лотке и оформить один ценник с указанием одинаковой цены за штуку при распродажи? Еслим да то на что можно оперется в смысле закона? Ну не крепится же на каждый шуропчик ценник?
-
Member
 Сообщение от Ymymy
Штучный мелкий товар(бижутерия) какие правила для реализации? Можно ли сгрупировать мелкий товар в одном лотке и оформить один ценник с указанием одинаковой цены за штуку при распродажи? Еслим да то на что можно оперется в смысле закона? Ну не крепится же на каждый шуропчик ценник?
Если артикулы разные, то ценники должны быть на каждом изделии, даже не из драгметалла, а уж тем более из него.
Для привлечения внимания к распродаже изготавливается более крупный рекламный ценник, который, в общем-то, и не ценник, а дополнительная информация для потребителя о проводимой в магазине акции.
"Я совсем не сплю, я мечтаю вслух..." (Шура)
-
 Сообщение от Снегурка форевер
 Сообщение от Ymymy
Если артикулы разные, то ценники должны быть на каждом изделии, даже не из драгметалла, а уж тем более из него.
Для привлечения внимания к распродаже изготавливается более крупный рекламный ценник, который, в общем-то, и не ценник, а дополнительная информация для потребителя о проводимой в магазине акции.
Вот я и хочу узнать на ,что ссылаться что бы был один ценник на одинаковый товар с одним артиклом "Бижутерия".
У меня вмагазине был прайс- лист ,который устанавлиывал цены на товар пока они не потеряли свои упаковки. Потом товар был сгрупирован и назван при уценке одним артиклом "Бижутерия" выставлен для продажи с цное единой за штуку.
-
Member
 Сообщение от Ymymy
товар был сгрупирован и назван при уценке одним артиклом "Бижутерия" выставлен для продажи с цное единой за штуку.
Бижутерия - это не один артикул, если изделия чем-то отличаются между собой. Обратите внимание в крупных магазинах - одинаковый товар, но разного цвета, обязательно имеет разные артикулы (на каждый цвет - другой артикул). А у Вас бижутерия не одинаковая же! 
О ценниках всё сказано в Правилах торговли. У Вас, к сожалению, имелось нарушение. Но его очень легко исправить. Что Вам, клочков бумаги жалко и немного времени, чтобы сделать единообразные ценники по всем правилам?
-
Нет не жалко но на бижутерию ярлыки не предусмотренны. у мнея они идут под одним артиклом "Бижутерия", так как
Артикул используется для организации учёта товаров. На гвозди разве вешают ценник на каждый? нет,а почему?
-
Member
Ваши права