-
Должен ли я сам возить телефон в торгово-промышленную палату
Подскажите, пожалуйста, что делать?
Связался с продавцом телефона, которому отдал претензию 1 марта. Юрист компании сказал, что они свяжутся с Торгово-промышленной палатой, а я сам туда должен везти телефон на экспертизу. Потому что, якобы отказался сдать телефон на проверку качества. Мой отказ никак не подтвержден, да и не было его. Я готов был отдать телефон им, о чем и написал в своей претензии. Я предложил еще раз привезти телефон, но они отказались. Подтвердить свой отказ письменно не захотели. Наверное, если я отвезу телефон сам, то сроки невыполнения требования уменьшаться на время проверки. Обязан ли я сам возить телефон, если ко мне придет приглашение с палаты? Они сказали, что документы сами отвезут. Долго ли проходит проверка там?
-
Senior Member
Прочитайте внимательно в других темах, КАК СЕБЯ ВЕСТИ при сдаче товара для проверки качества (экспретизы), чтобы Вас не "облапошили".
-
Не знаю что делать?
Подскажите, пожалуйста!
Вчера позвонили с торгово-промышленной палаты, спросили где находится телефон. Сказал, что у меня и я готов предоставить его в магазин на проверку качества в любой момент, о чем написал в петензии 1 марта, а потом и в заявлении 6 марта. Девушка очень удивилась. Они думали, что я не в какую не хотел давать телефон в магазин. Сказала, что будет звонить к ним.
Юрист компании говорит, что я сначала отказывался предоставить сотовый. Это наглая ложь. В торгово-промышленной палате (слово в слово с продавцом) мне сказали, что скорее всего проблемы возникли из-за сбоя программного обеспечения. А смена программного обеспечения это не ремонт. Посоветовали отправить в Москву. Я же требую расторжения договора, поскольку мне уже безуспешно меняли прошивку. Бумагу об обновлении прошивки дать отказались по этой же причине.
Мне показалось, что они полностью на стороне продовца. Никакого устного, тем более письменного ответа или приглошения на проверку качества(экспертизу) я не от кого не получал.
Нелефон продавец принимать не хочет, говорит уже поздно.
10 дней прошло.
Теперь дорога только в суд?
-
Senior Member
Все-же на форум надо было зайти ДО, а не ПОСЛЕ того, как что-то сделано...
Ну отвезите вы телефон в палату сами, если ехать недалеко.
ЗЫ: Кстати, я тоже не считаю глюк прошивки недостатком девайса.
Каждая снежинка падает на свое место
-
-
В течение 11 месяцев и 29 дней, Вы мирились с отсутствием или некорректной работой функций ради которых по Вашим словам Вы и выбрали данный товар. И только по истечении этого периода вдруг поняли, что это невыносимо?
Назовите мне конкретную модель мобильного телефона (ныне выпускаемого) не имеющую тех или иных проблем с программным обеспечением?
-
Senior Member
Nokia 5100 ... Стоит больше 5000, а кроме инфракрасника ничего нету.
В принципе что делать уже сказано...
Каждая снежинка падает на свое место
-
Началось
Последний мой телефон, SonyEricsson k500i, не имел проблем с ПО.
Я сказал, что не стал бы ждать 11 месяцев 29 дней, а потом заявлять о недостатке и тем более расторгать договор купли-продажи . Это не честно. Я сразу же после покупки обратился к продавцу, чтобы исправить. В основном они хамили и пытались послать.
Dao, все же спасибо за совет.
-
Мне как-то не совсем понятно, большинство присутствующих на форуме людей сами стремятся не выпускать свой телефон из своих же рук. О чем и ведут длительные дебаты и на форуме и по жизни с «продавцами». Вам такая возможность была предоставлена с самого начала. Вас так сильно ломает съездить к эксперту.
Вопрос здесь вот какой: кто эту экспертизу оплатит. Вариантов несколько:
1. платите вы «покупатель» – экспертиза в вашу пользу – возврат денег за товар, возврат денег за экспертизу от «продавца»
2. …………..
Меняйте с головой слова «покупатель», «продавец» и исход мероприятия.
Кстати откуда в торгово-промышленной знают какой у вас дефект еще до того как вы им телефон принесли.
-
Dimen!
Я был готов выпустить телефон из рук.
Это продавец не готов принять его в свои руки. Мой телефон принимать отказывались.
Если я самостоятельно отдал телефон на экспертизу после подачи претензии, разве продавец был бы обязан мне ее оплатить?
Сейчас то мне самому придется все делать. Это точно. Но я надеялся, что и магазин захочет пошевелиться.
Ваши права