-
Senior Member
Неоднократно встречался с ситуацией, когда продавец меня неосознанно обманывал. Искал аппарат с GPS предлагали или с GPRS или с определением по базовым станциям.
Про телефон WiFi (типа белкин, асус, нетгир) отдельная песня, про такой вообще мало кто в нашей глуши знают, и предлагают обычные с функцией WiFi.
У меня знаний хватает, чтоб проверить то ли мне предлагают, но если купит обычный пользователь, как ему доказать что продавец ввел его в заблуждение?
-
Moderator
Никак, разве что брать с него "показания" - консультацию в письменной форме и с его личной подписью.
Что там говорит п.3 ст.10 ЗоЗПП о способе доведения до потребителя информации о товаре, есть ли там устные консультации продавца?
-
Senior Member
А если рассмотреть более широко.
Я заказываю услугу, уведомляю для чего мне она нужна, исполнитель утверждает что для использования 1-й услуги в моих целях надо приобрести 2-ю услугу. Соглашаюсь. Через некоторое время мне первую услугу оказывают не должным образом. Ссылаются на то, что то что мне надо они не предоставляют. Как в таком случае быть? Как доказать то, что я сразу просил то, что мне надо?
-
Moderator
Когда возникает вопрос, связанный с предоставлением ненадлежащей информации о товаре или услуге, первая проблема состоит в способе доказывания этого факта.
Как доказать то, что я сразу просил то, что мне надо?
Оговаривать условия письменно.
-
Senior Member
ага, и все условия письменно.
Пример, мой любимый 
Покупатель письменно! Мне нужен цветной телевизор.
Продавец продает.
Покупатель приходит домой, телевизор черно - белый.
Покупатель с претензией к продавцу.
Продавец. Черный это цвет? цвет. Белый это цвет? цвет. Значит телевизор ЦВЕТНОЙ...
-
Moderator
Не-а.
Происходит у прилавка примерно так:
- Здрасти!
- Превед!
- Сам превед. Мне надо модем на дачу купить, что можете посоветовать?
- Ну, вон тот. Если его подключить к ОпсосGSM, то будет 3Гы скорость, ажписец.
- А-а-а-а-цкий сотона, беру!
Выясняется, что 3Гы нет, да и и в скором времени не будет.
Вот продавец - 1 и 2-... Вы о них? А долджно быть так:
- Атлична! А давайте этот креатифф изложим на бумаге? Я, такей-то, как покупатель и такой-то, как представитель продавца, заключили, что:
Покупатель такой-то задавал такие-то вопросы и получил от такого-то человека тогда следующую консльтацию. Подписи, число.
-
Senior Member
По поводу 3G - оператор делает сноску мелким шрифтом. При технической возможности. Это чтоб продавцов защитить да и себя тоже.
а аудиозапись поможет отцу русской демократии?
ЗЫ. Алекс, не надо падонкаф. Я его понимаю, но не люблю.
-
Moderator
По поводу 3G - оператор делает сноску мелким шрифтом
Не берите в голову, это только пример. Вы что-то подобное имели в виду, говоря "услуга 1", "услуга 2"?
Аудиозапись сгодится, но использовать ее будет труднее.
-
Senior Member
доступ по АДСЛ для размещения сервера и выделенный ИП
-
Senior Member
Ребята, а вы случаем не ошиблись разделом ? Не вижу "конкретных ситуаций", всё в стиле "если бы да кабы".
Ваши права